匿名鬼鬼B576
匿名鬼鬼B576
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我要發問

訂結同天-禮服都幾套呢?

當天會有文定/迎娶/證婚/午宴客,這樣安排幾件比較好呢?

目前是想文定一件龍鳳掛,迎娶+證婚一件白紗,進場一件白紗,進酒+送客一件禮服

總共四件,這樣在時間換裝上會很趕嗎?

好奇大家都怎麼安排呢?

謝謝大家🙏

陳哲雄
79 次熱心留言,135 位新娘給讚

文定一件龍鳳掛,迎娶+證婚一件白紗,進場一件白紗,進酒+送客一件禮服是OK啦~但...沒2進嗎?2進跟敬酒一般是同一件喔..然後送客另一件....建議~!迎娶+證婚,一進場同一件白紗(畢竟民間有個傳說~白紗不可穿2次!脫一穿一都算)...供您參考~~還有其它關於婚禮習俗.流程.準備事項.疑問都歡迎臉書詢問喔(資深婚禮服務).打我名字{陳哲雄 那札文西)就可以找到我喔~免費提供解疑問....

匿名鬼鬼B576
匿名鬼鬼B576
@陳哲雄 我的敬酒就是二進的那套,本來還想宴客都穿白紗,沒有在意那個習俗😂
拍婚紗的時候也穿好幾次了,就不想那麼多了🤭
陳哲雄
@匿名鬼鬼B576 隊友.家長OK就好呦~~~恭喜妳喔....要幸福喔~~還有其它關於婚禮習俗.流程.準備事項.疑問都歡迎臉書詢問喔(資深婚禮服務).打我名字{陳哲雄 那札文西)就可以找到我喔~免費提供解疑問....
匿名鬼鬼B576
匿名鬼鬼B576
陳哲雄
@匿名鬼鬼B576 OK的..只要把時間安排好..不要攪的時間太緊..隊友OK都好...順注愉悅.幸福
Leta
20 次熱心留言,18 位新娘給讚

請問你是早上文定 馬上接證婚嗎? 然後晚上宴客嗎?

證婚到第一次進場中間 如果時間很長 就可以再更換一件白紗

也可以建議你跟你的新秘討論看看

匿名鬼鬼B576
匿名鬼鬼B576
@Leta 是午宴喔!
文定接著迎娶再證婚
Leta
20 次熱心留言,18 位新娘給讚
@匿名鬼鬼B576 你可以詢問看看新秘 時間是否足夠 可以讓你更換禮服及造型 如果是你午宴 我擔心時間很趕 會不夠 建議你跟新秘討論看看
匿名鬼鬼SC5W
匿名鬼鬼SC5W
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

覺得很OK耶!那天本來就不奢望吃東西,新秘評估時間上是來得及的話

私心會想多穿幾件,覺得二進跟送客也要不同件 總共五套這樣

不過我自己是訂結分開,訂婚2件;結婚3件

匿名鬼鬼B576
匿名鬼鬼B576
@匿名鬼鬼SC5W 其實送客也是有點猶豫要不要再穿一件, 但想到一件租貴貴的只穿一下下有點可惜😆
H
76 次熱心留言,65 位新娘給讚

這樣四套安排很好,但換裝造型要預留半小時喔!

文定迎娶證婚午宴還滿充實的,好奇是幾點開始文定呢?

匿名鬼鬼B576
匿名鬼鬼B576
@H 目前抓八點到八點半😆
H
76 次熱心留言,65 位新娘給讚
@匿名鬼鬼B576
我自己的流程是:9:00文定->換裝->10:30彩排->11:00迎娶->換裝->12:30一進
你的流程可能會是:8:00文定->換裝->9:15迎娶->10:30證婚->11:30彩排->換裝->12:30一進
記得要跟婚宴場地和主持人協調彩排時間!
匿名鬼鬼B576
匿名鬼鬼B576
@H 謝謝你還幫我排好流程,好貼心💕
匿名鬼鬼AG9T
匿名鬼鬼AG9T
3 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

基本是訂婚一套,迎娶-證婚-一進為同一套,二進敬酒一套,送客一套,總共四套,以訂婚時間來看你到午宴時間,基本四套是沒問題,但要看你時間怎麼安排,建議問新秘安排換裝時間看來不來的及

匿名鬼鬼B576
匿名鬼鬼B576
匿名鬼鬼MX22
匿名鬼鬼MX22
平台新成員 新成員

我也是訂結同日午宴,只是我沒有證婚

文定一套

文定換白紗時間大概抓20-25分鐘

一進前我有在換造型,要抓15分鐘

白紗(迎娶+進場)

二進一套、送客一套

我個人覺得是不會太趕!

但你迎娶後有需要到夫家祭祖及有沒有算進房的時間?

如果有可能會有點趕

匿名鬼鬼B576
匿名鬼鬼B576
@匿名鬼鬼MX22 送客想換髮就好,沒有要拜拜,所以應該可以吧⋯⋯吧(自己想😆
匿名鬼鬼FZKY
匿名鬼鬼FZKY
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

想知道+1

不過我迎娶已經簡化只有闖關還是被說時間太趕,所以中午文定闖關,下午證婚接著晚宴。

你午宴真的不會太趕嗎?

匿名鬼鬼B576
匿名鬼鬼B576
@匿名鬼鬼FZKY 只能提早一點文定,證婚還會拍照什麼的好像都至少要40-50分鐘,我有點想為了證婚捨棄闖關和拜別,(新郎逃過一劫)把蓋頭紗放到證婚那邊 😆
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
轉讓-板橋婚宴場地