匿名鬼鬼DDYV
匿名鬼鬼DDYV
3 次熱心留言,5 位新娘給讚
我要發問

請問校稿細節

各位前輩午安,

想請問各位前輩校稿時,門市人員是業務陪同還是美編人員陪同,亦或是攝影師陪同?

因昨日剛參與第一次校稿,發現只有一張照片是可以接受的,其餘41張通通不行。

無非是新娘臉黑的像包公,隔壁新郎白的像燈泡

亦或是每張照片色溫、色調相差甚大,像是由十位攝影師拍出來的。

現場陪同的是門市業務阿姨,但與她溝通她完全不理解我想表達什麼。我有詢問美編或攝影師是否在?可否請他們出來,她反應:「現場都是由業務來陪同校稿的。」

整體看下來照片只有稍微修飾皮膚與紋路,其餘要求都無達到我所想要的,我納悶的點有以下幾件,

1.與業務無法溝通,她反應現場並無美編人員或者攝影師,但如果沒有可以溝通的人這樣不就是代表我白來教稿了嗎?

2.有些照片看起來真的很沒有水準之上,臉不但很黑而且色調色差風格差異都很大,看不出他所謂的有校稿在哪裡。

3.如果還要這樣一條一條的列出缺點(真的感受不到75,000的價值)那這樣還叫做包套嗎還不如直接找工作室

謝謝各位前輩指教,在此附上我所打的每一條細節圖 (手寫的字是我叫門市店員寫上去的因為太生氣了不想自己書寫,但是文字檔是我自己寫的)

補充說明他是在周一時寄來校正好的照片,並請我週五去查看,我是週五帶著那張白紙去的,還幫她一條一條列出來。(但在挑片時就已經有跟他說過色溫色差風格的點了,拍前與拍當天也有與攝影師討論 無論是電子範例還是紙本影印我都有提供給他)

!!!

下面拜堂照片不是事主啦~!(已移除,專注在婚紗照上)

是我拿拜堂的照片給A婚紗公司當參考圖片 表示要拍像拜堂的紅色婚紗風格 與雜誌風格

!!!

照片求批於下

匿名鬼鬼PQLN
匿名鬼鬼PQLN
50+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

敷衍了事的感覺

我是去台中比堤拍的

校稿的是美編人員

匿名鬼鬼HENF
匿名鬼鬼HENF
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

看完這張...真不知道照片出來是多慘?

匿名鬼鬼6UX5
匿名鬼鬼6UX5
50+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

天啊 我最近在IG上看到拜堂還覺得他們家都感覺拍大片很厲害的樣子說

匿名鬼鬼DDYV
匿名鬼鬼DDYV
@匿名鬼鬼6UX5
不是拜堂啦~~ 是我拿拜堂的照片當範例給攝影師看的
匿名鬼鬼6UX5
匿名鬼鬼6UX5
50+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼DDYV 原來如此!!!
真的是慘不忍睹..你都比他修得好看..
他的專業到底在哪裡..
匿名鬼鬼DDYV
匿名鬼鬼DDYV 原PO

不是拜堂啦~~ 是我拿拜堂的照片當範例給攝影師看的

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
【寵愛新娘】第九屆|免費拍婚紗計畫📣好婚市集...