Peipei
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
我要發問

有人婚戒(對戒)是去做手工銀戒的嗎?

大家好,我是前陣子被男友求婚的小菜鳥一隻

一直以來都沒怎麼關注結婚的話題(覺得應該沒這麼快)

在被求婚之後忽然發現這個話題離我好近了有點緊張

是這樣的,男友對我很好,但經濟條件並不是非常富裕的人(一般生活還過得去)

為了給我一個儀式感,還是買了鑽戒跟我求婚

只是對戒的部分我也在想說是不是盡量省一點

一來是每天要戴的,考量到耗損(?)或是不小心弄不見的問題

二來是男友不習慣、工作上也不方便戴著戒指

這樣來看的話實在沒必要花大錢買品牌對戒或是上銀樓選購

所以有在考慮是不是跟男友一起去手做銀戒(金工)

不曉得各位前輩們有人也是手做銀戒當對戒的嗎?

先謝謝大家願意看完我的文了

Pei-yu Lan
平台新成員 新成員

可以考慮草山金工

有手作方案,也可以請他做

便宜很多,因為我們的情況也很類似

匿名鬼鬼S6BE
匿名鬼鬼S6BE
40+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

說眞的銀飾的保存沒有比鉑金容易,而且佩帶也是鉑金比較舒服,

我建議一生一次的婚禮,還是買好一點給自己吧

匿名鬼鬼3MUJ
匿名鬼鬼3MUJ
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

推薦板橋的黑角設計喔,可以完全自己設計客製化,覺得自己做也很有意義。

Black Joker 黑角設計,

匿名鬼鬼DN2Q
匿名鬼鬼DN2Q

我們也是去金工自己做對戒唷

非常有意義

陳淑敏
110 次熱心留言,89 位新娘給讚

請專業店家客製pt950鉑金對戒加碎鑽一只行情約1萬多

Peipei
Peipei 原PO
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

謝謝各位前輩的回覆

我再跟男友討論看看

如果有推薦的金工也請不吝分享,感恩~

(補充:看到樓下熱心回覆的前輩才想到要補充一下,我在台北,男友在南部(南高屏)

匿名鬼鬼DN2Q
匿名鬼鬼DN2Q

台中的話 推承豐珠寶唷 整個教學過程很用心 收費也很實 CP值很高

匿名鬼鬼62LL
匿名鬼鬼62LL
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

我和老公一致覺得自己做比較有意義,所以我們當初婚戒就鎖定自己做。

自己做也很有趣,除了讓婚戒更有意義,也讓整個過程更有回憶。

我們住台南,婚戒是在南紡購物中心的敲敲金工做的(在誠品內),我們有鑲鑽,所以有免費2次鍍色的機會。

而且婚戒我們交換製作的,我做老公的,老公做我的,我們還有刻字。

後來覺得很有趣,上個月蜜月去到宜蘭傳藝中心,看到鑲澄金工,我和老公又做了一個蜜月紀念,而且還挑戰更高難度的工法款式。

台南的敲敲金工和宜蘭的鑲澄金工的工作人員都很不錯喔,我們過程也一邊做一邊拍了很多照片,兩家手做金工提供給妳參考。

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...