匿名鬼鬼WATK
匿名鬼鬼WATK
平台新成員 新成員
我要發問

已登記 補請當天能帶頭紗嗎?

各位大大:

我跟我老婆已經在2020/5月去戶政登記結婚。在2021/1月份要補請婚宴,以下問題詢問一下各位:

1.補請婚宴當天,女生可以帶頭紗嗎?(我們除了去拍婚紗照有穿頭紗,過程中也沒有任何的儀式帶到頭紗)。

2.因為家人較傳統一些,說補請的婚宴(單純宴客),不能穿白紗(說會有新娘神,什麼二婚的),但我們只贏拍婚紗照那一天有穿,補請那一天再穿白紗,是算穿第二次嗎?雖然到最後我們選類白紗,但女生總是希望可以穿白紗..。但又要顧慮到家人,所以想問問看。

匿名鬼鬼A9ZM
匿名鬼鬼A9ZM
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

我跟你一樣五月登記的,一月要宴客

我還是會戴頭紗哦!但就是進場的時候才有戴

家人也沒有說什麼,還是我媽媽陪我去挑的宴客婚紗

黃佳伶
54 次熱心留言,55 位新娘給讚

如果你登記當天有穿白紗 就聽長輩的話!

如果你只是拍婚紗穿白紗就可以穿!

但主要就是長輩開心 禮俗也是人訂出來了~

加油

匿名鬼鬼56TT
匿名鬼鬼56TT
2 次熱心留言,3 位新娘給讚

1、可以喔,有聽過頭紗不能蓋兩次,如果長輩介意,可以把頭紗別在後面做造型。

2、個人覺得拍照的白紗不算,這樣很多新娘都穿第二次了,試著理性溝通看看,顧慮家人感受雖然重要,但也要顧到新娘的感受呀,畢竟新娘是整場的主角,不要為了遵循舊有的觀念讓女方留下遺憾。

我從拍婚紗到宴客總共穿了四件白紗(2拍照1迎娶1宴客),先生家也很傳統,但對於白紗穿幾次沒有什麼意見,只要求頭紗只能蓋一次,你可以再問問長輩的想法,加油!

匿名鬼鬼G3FL
匿名鬼鬼G3FL
平台新成員 新成員

可以喔~,我5月登記,12/12才剛舉辦喜宴,一樣有迎娶儀式,由爸爸蓋頭紗,進場時一樣有戴頭紗,一般是白紗在結婚當天穿上,若有進場儀式就不要脫下,直到要換第二套時才換裝。

匿名鬼鬼PELL
匿名鬼鬼PELL
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

理性分析

1. 穿白紗/頭紗這件事跟登記與否無關,而是在於是否穿第二次。
  2. 只有拍婚紗穿戴應該不算,幾乎所有的新娘拍婚紗時都穿過白紗啊!

祝你跟家人溝通順利

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...