匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA
20+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
婚禮心事

到底是我的婚禮?還是婆婆的?

之前隊友媽推薦了一位婚禮主持人給我們

但我真的不喜歡那個主持人的主持風格

就是很長輩的那種....婆婆媽媽的口味

當下我有說不太適合

事後也有請隊友再去跟他媽媽說

我就沒再過問這件事

自己開始上網找主持人

一直認為主持人是婚禮當天的靈魂人物

只有主持人能幫忙傳遞新人想傳達的婚禮氛圍

所以我在找主持人上做了很多功課

終於找到一位有檔期且很喜歡的主持人,都準備要付訂金

才從隊友那裡得知她媽媽已經下訂上次說的那位而且已經付訂

當下我真的氣到哭,感覺我得婚禮徹底毀了

這明明是我的婚禮!!!

說要辦在哪已經順從她、佈置也找她認識的,現在竟然連主持人都....(凸)

看完新人故事,給點回應吧....
芝芝
13 次熱心留言,28 位新娘給讚
請隊友再去跟婆婆溝通吧!!
匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA
隊友說他媽媽很堅持....
芝芝
13 次熱心留言,28 位新娘給讚
隊友一定要堅持他不堅持以後誰挺你
匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA
希望隊友有這個魄力....
鍾尚志
119 次熱心留言,263 位新娘給讚
這我真的不行,我一定會抵抗到底的
匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA
我也想抵抗到底,但這樣勢必會跟隊友媽鬧得不愉快
王賜安
25 次熱心留言,60 位新娘給讚
基本上 婚禮是出錢的人說了算

不過撇開錢的問題 請問你的婚禮是男女合辦嗎?

我建議 以女方父母的名義發表妳個人的想法 這樣男方也會退讓一些 也不會跟婆婆產生不必要的尷尬

倘若是男方場 那妳的想法請用於女方歸寧宴上吧

米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
中肯推
匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA
我完全沒有想要她幫忙出錢,是她擅自主張,我們訂結一起只辦一場,如果以爸媽的名義會不會讓兩方家長有嫌隙啊?
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我朋友的婆婆可是擅自訂了婚攝還強迫新人要取消自己訂的婚攝打電話去跟婚攝吵鬧要人家不能收違約金

然後整場婆婆請的婚攝都在拍婆婆與她的親友們

新人準備的表演他們還站錯位置一直拍背影

表演都要結束了才跑去拍正面

匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA
婆婆真的很煩!到底為什麼這麼愛插手,今天要結婚的又不是她!
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我媽還想自己上台表演勒⋯

原來這是她的成果發表會⋯⋯

其實我是誤會一場😅

匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA
哈哈如果媽媽表演得不錯,有這種橋段也蠻有趣的,那最後你媽媽有表演嗎?
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
我婚期是明年4月我跟她說如果她不怕沒人招呼她邀請來的親戚的話就隨她開心-.-媽媽比新娘還忙囧
匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA
哈哈哈媽媽是開心要嫁女兒啦XDDD
米亞
有些家長真的搞得很像他們的成果發表會一樣,不過我倒是覺得婚禮不是單單新人的,的確也是大人的成果發表會沒錯,大家都要參與而不是只讓新人處理,不管是資金或是過程,不過新人也要尊重長輩,是說現在很多大人都不願意出錢, 我是覺得這種情況下長輩就不應該介入太多,只能給個建議
匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA
隊友媽是願意付主持人的錢,但我寧願自己付,也不想請她找的那位!
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
最討厭的是馬後炮的家長跟無關緊要的家屬意見一開始說我們自決定自己開心最重要全部弄好再來酸東酸西 一堆意見讓我們難做人
米亞
真的很多家長管很多蠻討厭的,然後親戚也來參一咖這樣
匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA
真的 又沒叫他們出錢 為什麼這麼愛擅作主張🙄
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我們當初就是知道有些事,也許連溝通都很難有共識的,立馬決定訂結分開,隨然時間和成本增加不少,但是的確省了不少磨合!
匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA
當時我們為了省錢省麻煩,想說就一起辦就好,真的沒想到後續一堆問題
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
老公有居中協調嗎?@ @

如果是我,我大概不會輕易妥協,畢竟只辦一場而已;但是如果直接跟未來的婆婆硬槓,對我自己也是沒好處,所以一定會跟老公商量折衷辦法,再由老公出面跟婆婆商量(畢竟那是他自己的媽媽)

匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA
有!我有請老公去講,但他應該是講不贏他媽媽🙄
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
那原 po 大概要有「婚後跟婆婆的溝通就是這樣(老公也沒辦法,只能自己抗爭)」的心理準備囉 O _ O我老公有時候也是講不贏他媽媽,但是他會視情況態度硬起來直接無視......當然也有看過人妻超強壯,直接跟公婆對槓的 XDrzz希望妳最後能夠順順利利:)
yi
169 次熱心留言,308 位新娘給讚
如果是我 也很無奈生氣

我會說 那不好意思 我要辦兩場

女方的可以讓我自己選擇喔自己喜歡的

那男方的場 就讓婆婆決定

我盡量都配合

yi
或是改成 登記結婚去度蜜月
匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA
我現在好想直接登記就好😭
yi
加油 好好溝通 看看有沒有變通 你可以接受的方法
匿名鬼鬼EC44
匿名鬼鬼EC44
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
婆婆也太愛主導一切了吧!!趁還沒成定局,叫隊友強硬一點跟媽媽說’不‘吧!!

匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA
超級!從一開始就他意見最多,我已經很盡量再配合了,但我真的沒想到他連主持人也不放過....隊友應該是講不贏他媽媽...唉
匿名鬼鬼9CDM
匿名鬼鬼9CDM
平台新成員 新成員
跟老公說,主持人、婚佈都是妳媽喜歡的,結婚男生主場,又不好說什麼,那就訂結分開吧!這樣至少可以確定訂婚是你要的,而且男方應該不會希望分開,用這個當籌碼在跟男方談一談吧!
匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA
感謝~我來跟隊友提提看!但我覺得最後可能就是吵架收場😓
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
該堅持不懈就要表達,退讓也要看情況,婚宴是你們倆的,請他去說服,不然婚宴過程你不開心渡過。
匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA
我有再逼隊友去講,但我覺得他講不贏他媽媽🙄 唉不用等到婚宴,現在開始我就已經對婚禮不期不待了,好想直接跳過...
匿名鬼鬼QN3D
匿名鬼鬼QN3D
3 次熱心留言,2 位新娘給讚
我也是未來公公請認識的校長當主持人

知道的當天晚上根本睡不好

但我是辦2場所以男方這場我就只能順從他

我後來能安慰自己的就是把流程跟講稿準備好、請了2位朋友幫忙場控才安心一點⋯

匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA
天阿公公真的好鬧....還好你還有一場訂婚可以辦你想要的婚禮!!!
匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
80+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
推!辦兩場!

請父母委婉提議說後來想想分開辦可能會比較理想,反正那些錢是婆婆出了,你也不用擔心花太多的問題,因為你想請你想要的!所以你也是花一次錢而已!

我絕對不會退讓!一生一次的婚禮難道要我在親友面前出糗?我辦不到

而且如果我的隊友沒辦法為了我們的婚姻大事自己做決定,我真的無法接受!

Xiang-ling Huang
17 次熱心留言,26 位新娘給讚
看到原po這樣,如果婚後住一起應該也會一直有類似的事情發生。

如果是我我就會堅持下去!畢竟你沒用他的錢他也沒辦法可以說嘴什麼。老公這時候真的是要強勢一點,不然這種習慣先斬後奏的事情現在有一個之後不知道還有多少⋯

丹丹
48 次熱心留言,71 位新娘給讚
直接跟婆婆說之前已經下訂其他主持人惹呢?

不好意思讓她白忙一趟+幫她cover訂金

匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA
我們也是這樣想!最壞的打算就是直接下訂強迫婆婆退讓了
匿名鬼鬼YE7F
匿名鬼鬼YE7F
30+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
我會爭取耶 因為你會說到主持是靈魂人物 傳遞新人想傳達的婚禮氣氛 表示你對主持人在意的程度,這狀況你還勉強接受不喜歡的主持人 你會更痛苦 與其後半輩子留著遺憾 或吵架想到就生氣 不爽 不如爭取看看 加油加油~~
匿名鬼鬼YMDE
匿名鬼鬼YMDE
4 次熱心留言,9 位新娘給讚
我最初籌備也是有遇到跟婆婆比較意見相左的地方 然後請老公協調 不過婆婆就哭了 老公也很為難後續我就轉換心情 只看我得到的 婆婆喜愛的傳統或事情就讓她去弄 我專注我想要的清單有沒有都完成 看我自己想要的都有就好了 希望你們能好好溝通。不然試著轉換一下想法:)
洪婉寧
28 次熱心留言,51 位新娘給讚
好誇張哦 沒辦法接受

要是我會力爭到底

不管怎麼樣都要隊友去說服婆婆取消下訂

現在就不尊重你 婚後還得了

而且今天是一起辦 不是只有她的感覺重要

匿名鬼鬼TCCA
匿名鬼鬼TCCA 原PO
謝謝大家的建議!看完你們的留言,我真的覺得我不能就這樣算了,還好老公能理解我,有持續在說服他媽媽,聽說婆婆有軟一點了!不過最壞的情形我也跟老公討論過,就是我直接下訂,請老公去跟婆婆說是他訂的,強迫婆婆退讓,婆婆付的訂金我們吸收,不過還是希望不要走到強硬的這一步啦QQ
丹丹
48 次熱心留言,71 位新娘給讚
對呀 先斬後奏🤣裝傻賣萌以為還沒找

付完全額+自己很喜歡~可能無法退🙏🏻下次會先注意的~啾咪😅

匿名鬼鬼RVFT
匿名鬼鬼RVFT
平台新成員 新成員

婚禮請的主持人是流水席長輩唱歌的那種 還是老公花錢 有請新秘畫婆婆裝 婆婆還穿的跟我有得比 我都覺得我只是配角😞

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅