葉球球
12 次熱心留言,62 位新娘給讚
我要發問

是白紗不能穿兩次還是頭紗不能蓋兩次

如題,這個問題我媽,我媽也不知道,所以想問問學姐們
匿名鬼鬼2296
匿名鬼鬼2296
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
白紗是否可以穿兩次要看長輩會不會介意;但頭紗只能蓋一次喲,如長輩不會介意,第二次不要蓋、可以戴著進ㄧ進;主要還是看長輩的想法~

匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我也覺得是看自己和長輩會不會在意習俗禁忌,不論是白紗或是蓋頭紗...
sam
9 次熱心留言,17 位新娘給讚
以上白紗或是頭紗的部份長輩不在意就無所為,溝通好就好。
匿名鬼鬼CSTF
匿名鬼鬼CSTF
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
應該說是(主要)的那件白紗跟頭紗,不能二穿二戴

因為習俗中這代表有二婚的不吉利兆頭,

若只是單純喜歡白紗,可以挑第二件穿,

若只是拍照,拍照用的頭紗就可以蓋~諸如此類的,

總之就是[主要結婚的那一套],只能使用當下一次,包含鞋子也要是新鞋~

匿名鬼鬼CSTF
匿名鬼鬼CSTF
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
當然各種習俗都是看個人,但倘若心中已經有所疑問,

我建議還是照習俗走,這樣可以避免日後心裡會帶有不安感。

*若你內心夠強大,認為新世代照自己想做的走,那就隨自己的方式即可。

米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
白紗不能穿二次,一般也只有白紗才有頭紗,不過現在也是看很多人穿二次了,就看你家大人在不在意嘍~真的很想再穿一次白紗可以考慮類白,不過我在別人的婚紗照中看到他穿了二件白紗(也有可能另一件是類白),看起來就看不太出差異性,穿三件覺得穿二件,但就看你自已跟大人嘍
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
看雙方長輩會不會介意 + 1

我有兩場宴客,賓客完全不重複,所以自己是想穿兩次白紗的。

我自己的爸媽是完全不介意,可是婆婆知道後,第一時間非常反彈,認為白紗穿兩次代表會再婚,堅決反對。後來還好老公很挺我,幫忙跟婆婆溝通,就變成了「好啦,那至少妳頭紗只能戴一次!」,我跟婆婆各退一步這樣。

當然也是有雙方家庭都不介意的,白紗跟頭紗都穿戴兩次;每個家庭狀況都不同,多溝通就好囉:)

Nina wen
16 次熱心留言,24 位新娘給讚
因為我結婚場在高雄,歸寧場在台北

女方的親戚朋友多數都在台北,

反而是爸媽指定我台北也要再穿一次白紗🤣

我的兩套是不同的白紗

有問過新秘老師說不要蓋頭紗就行

匿名鬼鬼BF8A
匿名鬼鬼BF8A
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
看長輩介不介意+1

我自己婚期在明年,但因為我選的日子餐廳已經都訂滿了所以最後折衷辦法是一天訂結儀式,一天純宴客。

在討論過程中長輩也是強烈堅持白紗不能穿兩次!! 先前去擇日時老師也說白紗其實沒有不能穿兩次,這些是以前人流傳下來但無根據,不過因為家人堅持,所以最後是選了「類白紗」在儀式當天穿,正式的白紗是留在宴客當天穿。

頭紗是真的不能蓋兩次哦!

Ying Hsuan Chen
54 次熱心留言,158 位新娘給讚
我也是儀式宴客分開儀式穿類白、宴客才穿白紗宴客那天白紗有大拖尾了所以直接不別頭紗
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅