Pen Nee
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
婚禮心事

成功減肥 70公斤到54公斤

我是去年辦婚禮,當時好久沒見的親戚們見到我的第一反應都是 “天啊!你變好瘦!” 結婚當天本來有點緊張,但聽到親朋好友大讚瞬間就覺得很開心 😂 回顧減肥過程已經超過1年了,到現在都沒有復胖,決定來跟所以新娘們分享 ❤️

自從畢業後,我體重一路飆升到70公斤...你想得到的減肥方式,我都試過。我吃過各種代餐奶昔,吃過那種號稱可以阻斷熱量吸收的藥,吃過網路上那些奇怪的減肥偏方食譜。一兩個禮拜體重會下滑,但回覆正常飲食就直接復胖, 而且還更胖的那種! 

那種瘦了又胖,胖了又瘦的煎熬讓我超級焦慮。我本來已經打算要去抽脂了,但被我老公碎念🤬 我老公認識我的時候,我就已經 70公斤了,所以他沒有覺得我一定要多瘦。他覺得就算要減肥也應該是以健康為出發點。像我這樣用奇怪方式減肥,又一直復胖,根本只是在傷害自己的身體。體脂過高本來就已經不健康了,還一直極端減肥又復胖,到最後只會變成更不健康的胖子。反正我老公就吧啦吧啦的唸了一堆,所以我後來就決定認真好好健康減肥了

第一個月 : 70公斤到 66公斤 

這邊其實蠻痛苦的,因為我上班已經習慣喝含糖飲料,下班又喜歡喝酒。我這邊就是強迫自己上班不喝含糖飲料,喝酒盡量減少。偶爾還是會偷喝,但比平常少很多。戒掉飲料一個月之後其實就已經沒有很想喝了

第二個月 : 66公斤到 63公斤 

這裡繼續戒含糖飲料,然後午餐改吃健康便當

這邊體態改變已經很明顯了,褲子已經可以從 XXXL 傳到 XXL 

第三到第4個月 : 63公斤到60公斤

剛開始只是隨便看 youtube 做一點運動,但我後來是直接訂閱了女力APP的運動課程

我真超級無敵推薦大家去用用看女力APP (Google搜尋 女力APP就會找到了)特別是對我們這些以前沒有運動習慣,而且不太喜歡運動的人。我覺得女力APP裡面的運動課程編排的很好,就是那種會讓你今天做完運動,明天還想要打開跟著運動的那種。而且我很喜歡的是她們會針對體能程度建議課表,不會一開始就叫你做超高難度的動作,而且剛開始的時候課表時間都不會拉太長。 反正自從有了這個 APP ,我一個禮拜就至少會運動2次 (太久沒運動APP還會跳通知提醒你,這對我很有效 XD )

第四個月 -第八個月 : 60公斤到57公斤

這時的我已經享受運動的感覺了,所以我這邊運動已經提高到一個禮拜3-4次。慢慢的已經可以做女力APP裡面比較高難度的課表,也開始做他們APP裡面的拳擊有氧課程。其實體重降到60對我來說已經足夠了,但我後來發現原來加強運動量,搭配更健康的飲食,是真的可以瘦下來的!雖然花了4個月,但我覺得瘦到55超開心

57公斤到54公斤

這裡我忘了我花了多久,因為這段我沒有特別在意。但我是希望體脂肪再下降一點點,婚禮可以穿上我喜歡的禮服。這邊我就是繼續跟著 APP 的課表訓練,然後買了女力的營養課。我覺得營養課幫助很大,上了課之後我才發現之前自己有些觀念是錯誤的,她們營養師開出來的菜單好吃又容易執行。因為我比較懶,所以我都直接跟著她們的外食菜單吃。我蠻驚訝的是偶爾菜單會出現麥當勞,菜單基本上都讓我吃超飽,中間還有點心,這樣吃還可以變瘦,真的覺得很爽。(營養課不貴,如果有興趣的我把連結放這邊 :https://lihi.cc/EmBi1

減肥已經過了1年,目前維持良好,偶爾大吃會胖1-2公斤,但回到正常飲食+運動,就會瘦回去😀 我覺得健康減肥真的是我為自己做過最好的決定,不再擔心自己復胖的感覺真的很好!新娘們都希望自己可以用最漂亮的身材穿上婚紗,但還是慢慢來,不要太極端,健康的瘦下CP值真的比較高。那種減了又胖,胖了又減的日子我真的一點都不想回顧

希望這個分享對大家有幫助,只要改掉壞習慣,開始運動,吃得正確,是真的可以變瘦的❤️ 大家一起當美美又健康的新娘👰

Tseng Chi Chi
4 次熱心留言,1 位新娘給讚

很厲害耶

林怡婷
8 次熱心留言,11 位新娘給讚

超厲害!!

很有毅力!

Pen Nee
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
@林怡婷 瘦下來之後覺得一切都很值得 :D
芯e
6 次熱心留言,0 位新娘給讚

好厲害!好有毅力😍

70雀翎
6 次熱心留言,3 位新娘給讚

果然瘦身還是需要點動力!! 恭喜你~

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
尋找婚紗的過程 — 從地獄到天堂
下一篇
婚戒推薦