匿名鬼鬼SBEN
匿名鬼鬼SBEN
平台新成員 新成員
婚禮心事

跟男友家達不到共識

我男友家阿公過世,想說百日內結婚沖喜,本來我的父母同意先訂婚再見家長談後續事宜,昨天聽好了日期,通知我媽的時候她希望先雙方父母見面,能的話先收聘禮等等的,是說要小聘28萬,大聘不收,要金飾、三套新衣,但我男友家沒辦法負擔,所以經過我單方面傳達過後也同意說全部的錢壓在30萬左右,含金飾、新衣,但就是要求雙方父母先見面,因為我跟我男友一開始沒打算結婚,所以我的家人都完全沒跟他們見過面,甚至沒看過我男友。

現在他家就覺得我媽突然說這些,打亂他們的計畫,原本計畫1/18登記,然後父母見面放在年後,我跟他說要趕時間我們一起趕,見了面坐下來談,真的不行那就是沒緣分,但是他家就大發雷霆,他甚至都說那不結了,直接分手。

而且因為他不孕症的關係,又很急著要小孩,其實我的壓力很大,都不知道要不要繼續下去才好,遇到事情好好解決有這麼難嗎,都不討論難道就比較好嗎?這樣讓我變得很害怕婚後的生活...

匿名鬼鬼FKAE
匿名鬼鬼FKAE
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

講真的聘金就真的是陋習,對方也無法負擔,所以男方決定不結婚了,有什麼問題嗎...?還是說你們有要求聘金,但卻沒有附嫁妝,讓對方不舒服呢?

「真的不行那就是沒緣分」也是你自己說的啊,溝通的結果男方可能也覺得既然談不攏就只能算了。兩個人如果真心想結婚,但是聘金嫁妝父母那邊無法說服的話,這些錢可以小倆口自己拿出來,這樣父母還有意見的話就再說。

你的文章太簡短看不出還有什麼牙膏沒擠,我是看不懂為什麼只是要求先見面,對方父母就忽然不願意了?中間一定是有發生什麼事情吧

然後說真的你們原本沒有打算結婚,現在因為阿公過世要百日內沖喜,忽然間就要登記?而且男友是急著想要小孩的,但你們原本又打算沒有要結婚???

我怎麼覺得很怪,你確定你真的有想結這個婚?真的覺得不要太衝動耶

匿名鬼鬼ETPE
匿名鬼鬼ETPE
9 次熱心留言,5 位新娘給讚

看起來是 : 

1. 男方父母希望先訂婚再見面

2. 女方父母原本答應了,但是後來希望訂婚前雙方父母先見面

3. 男方父母知道後,覺得被打亂

以上就個人意見,我覺得訂婚前的雙方父母見面其實很重要,俗話說見面3分情,聘金跟程序甚麼的或許見面後真的會比較好談一點。

但是為什麼男方父母那麼反彈,我覺得我認為需要了解一下原因。

結婚是2家子的事,單方面聽起來,男方那邊是不是也有點不尊重女方呢?因為結婚前的溝通模式是可以推導出未來2家子遇到事情時的處理態度及方式。

4. 男方本不打算結婚,從文章感覺起來像是因為要沖喜才決定要結婚的,如果是這樣的話,我覺得要跟男方確定一下他結這個婚的心態了,是真的想結婚嗎?有沒有準備好要進入婚姻了?這個很重要

5. 男方有不孕症卻很想要小孩,那麼男女雙方更要討論到未來的生子計畫,以及不孕症生子的解決方案及"費用",文章有提到男方30的費用覺得很多,但是其實不孕症生子的費用也不少喔,這部分在婚前一定要討論

6. 切記 : 婚前都解決不了的事情,不用指望婚後可以解決

匿名鬼鬼JWUZ
匿名鬼鬼JWUZ
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼ETPE 真的,連父母都沒打算見?我之前有個渣男男友就是這樣的,壓根沒把我父母放眼裡,但我老公不是這樣,他一直說要親自拜訪,送禮也要到,禮數不能少
Catelyn
平台新成員 新成員

雖然文章很長而且似乎很多細節沒有寫出來

但其實很明顯後來男方家大發雷霆且表明那就直接分手的癥結點就是30萬的那筆聘金費用。

因為你自己也寫了「男友家沒辦法負擔」,所以對方其實也不想要跟你結婚了吧。

個人是不太懂為什麼還要要求家境不富裕的男方這筆不必要的聘金(現在應該也很少人真的會要求收聘金了吧⋯⋯)

感覺不結婚會對雙方比較好唷,因為聘金&不孕的壓力一定是會影響到婚後生活的。

匿名鬼鬼JWUZ
匿名鬼鬼JWUZ
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

你父母都沒看過他,你就要嫁了?真的不是聘金問題耶

你想想看你養那麼大的女兒要嫁了,你連女婿長什麼樣都不知道?

你是什麼感覺,登記真的太簡單了,以至於後果的問題,你最好仔細想想

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇