匿名鬼鬼2452
匿名鬼鬼2452
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我要發問

請問各位姐妹~妳們宴客有租拍照背板嗎?

Hello ~想請教大家結婚當天都有租拍照的背板或訂製嗎?

我10/26宴客,目前還沒下訂背板~

做了一些功課發現網絡上很多價格....

由於有預算上的考量所以有點不知該怎麼做才好

希望請各位大大能分享一些經驗提供參考,謝謝!

看完新人故事,給點回應吧....
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
我有兩場宴客,也是考慮到錢的限制,而且其中一場的婚宴會館有提供制式背板+佈置,所以只有其中一場有租借背板。

不知道原 po 的價格上限是多少,不過一般軟式背板最便宜的大概就是幾千塊這樣。

如果婚宴場地的背景較複雜、光線較不夠(有些租借背板會附帶夾燈)、場地也夠寬,個人是覺得用背板拍照起來,人是比較清楚的。

Jasmine Chuang
10 次熱心留言,25 位新娘給讚
因為宴客的背景比較複雜,為了質感真的要花這筆錢🥺預算大概八千那邊~請問你之前租借背板效果如何?自己組裝是否麻煩?謝謝妳的回覆💕
妮妮
除非是想要一整面的花牆、硬式背板+客製化名字、全場主題式佈置,印象中八千左右的預算,租借一般尺寸的軟式背板,應該是綽綽有餘:)我自己的佈置有簡略分享在這裡的 W姊妹會,妳可以看看是否有幫助(網址似乎貼不上來?請直接搜尋我的名字即可)文章內沒有提到的是組裝部分。據我弟弟跟表弟(組裝人員)兩人表示,組裝非常簡單,他們 20 分鐘內就搞定了。是說我原本也是想要花牆......可是花個萬把塊只用一次,這錢實在是花不下去 >"<
譚菜菜
平台管理員 管理員
Dear 妮妮~菜菜已請工程師們修復了回覆的問題!連結是「可以」複製貼上的唷~妳可以試試看😊
妮妮
胡詠妮
6 次熱心留言,37 位新娘給讚
我覺得可以先看宴客場地的原本的裝潢如何耶~如果場地本身就很美也有一片乾淨的背景,沒有背板其實也還好,只是有會更加分,如果真的要租背板可以注意一下高度,租高一點的,這樣拍照起來會更美唷!
好的,謝謝妳的提醒❤️
Child Chen
平台新成員 新成員
我覺得只用那幾個小時相對價格又非常昂貴,因為很多便宜大概5000~6000公版的我也不一定看得上,不如找個本來就有附背板得場地,雖然不是專用的不見得完全合意,至少不用花錢,錢可以用在別的地方
對啊!一次性的成本真的滿高的,只為了拍照合影留念。我在郊區的餐廳舉辦,有合心意且不用擔心背板的餐廳真的不多啊😂
Shu Hsu
2 次熱心留言,3 位新娘給讚
可以先去參觀各家婚宴場地唷~

我去年是辦在晶宴會館中和館,剛好選在他們特定的日子裡宴客就有送好禮,我是選擇背板,而且有多種可選擇,出乎意料的好看,個人推薦XD👍🏻

譚菜菜
平台管理員 管理員
Dear Jasmine Chuang~菜菜已請工程師們修復了回覆的問題!妳可以再試試回覆功能😊 若還有問題,可以來信( editor.tan@weddingday.com.tw )給菜菜唷❤
匿名鬼鬼YMYJ
匿名鬼鬼YMYJ
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我覺得組裝的背板真的很方便喔,兩個人大概15分鐘完工。

之前在幸福滿屋詢問,大概4000左右搞定,可以參考看看

太棒了!謝謝你的經驗分享
匿名鬼鬼LSWX
匿名鬼鬼LSWX
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
想要省錢或者是沒有太多想法只求方便拍照留念,可能直接找宴客場地有包套附加贈送的會比較好。

比如之前就有去詢問過彭園婚宴會館,但這大多都是依公版為主,無法挑款式或另外訂做之類的。

如果你自己是屬於比較有想法和整体規劃,就可以另外找外包廠商來詢問訂製,

才能找到比較符合自己需求的背板,因為這也可能和妳的婚佈相片區要有一致性,

及以搭配妳當天宴客的婚紗禮服等等(避免拍照吃色等等)特別是訴求細節和整体完美性的新娘子

現在其實也蠻多婚佈背板廠商,都有提供各式各樣多元的套組背板可以供新人依預算來決定噢。

匿名鬼鬼4M9R
匿名鬼鬼4M9R
3 次熱心留言,3 位新娘給讚
我的場地是晶宴民權-香榭玫瑰園,當初下訂的原因有大半就是不用再花心思佈置,包含背板也都有,真的省很多煩惱
陳霈臻
2 次熱心留言,4 位新娘給讚
我是年初結婚的新娘, 由於我個人是很在意質感, 加上希望照相可以美觀

坊間若是花佈來一場, 好像幾萬塊跑不掉, 尤其是鮮花佈置

因為預算的考量, 加上主持人的推薦, 我選擇了一家 "6 Floor Maker"

我們人手不是很多, 所以一定要有專人來佈置,

他們剛好有這種服務, 在婚禮前幾小時可以佈置完畢, 然後婚禮結束又可以幫忙拆除收走.

純租借背板是 $5600, 若是含運費+進退場 = $12500

附上我當天的照片連結給大家參考

https://candice0214.pixnet.net/album/photo/326133553#after=326133305

謝謝分享,這款CP值好高啊
匿名鬼鬼1991
匿名鬼鬼1991
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
我當初是在彭園宴客的,他們有提供幾個背板免費租用,因為我們當初是認為如果自己另外租 還要自己組裝,宴客當天大家都很忙,實在沒空再花人力去等跟顧還有組背板,所以直接用會館的,其實拍照留念而已,我個人覺得大家都只會注意自己拍的好不好看,沒有人會注意背板。
看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅