匿名鬼鬼F2XN
匿名鬼鬼F2XN
10+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我要發問

訂婚喜餅和結婚喜餅的問題

各位板上的朋友們安安,有點問題想請教各位

訂婚喜餅是想送我這邊的好友姐妹閨蜜們(數量較少)

結婚喜餅是要送雙方親戚朋友(數量較多)

現在很猶豫是要定同一間還是分開,同一間比較方便

但是目前我找不到兩種都滿意的定+結喜餅,總是差了一點點><

分開的話是會比較麻煩而且不能壓價格!!

不知道各位前輩們有沒有甚麼好辦法啊!!!!!

或是有什麼推薦的南部店家可以讓我再去看看(比較有名大間的我都去過了...)

感激不盡!!!!

匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
咦~喜餅通常不是只有用在訂婚,且給女方的親友嗎?為什麼要分成訂婚喜餅跟結婚喜餅呀?
匿名鬼鬼F2XN
匿名鬼鬼F2XN 原PO
都是女方的親友沒錯啦,但因為場地不同,有些人去訂婚A場,有些人去結婚B場,導致我的喜餅發放有點混亂><真的非常傷腦筋啊
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
喜餅一般來說就是訂婚時,女方發給女方親友(通常男方親友是沒有餅的,不過要發也沒什麼不行)。而且通常只分「中式大餅」跟「西餅」、還沒看過用「訂婚餅」跟「結婚餅」分的 XD

原 po 是否想給姐妹們西式餅乾,給親戚長輩們中式禮盒呢?如果是,而且很堅持這樣做的話,那建議乾脆分開訂,這兩種要在同一家找到,感覺蠻難的。

發放的話,依照目前了解的狀況,我能想到的辦法只有兩個:

1. 兩場都發;要做好記錄,並請收禮桌註記清楚已領及未領的人。或是在喜帖內放領餅小卡等(不過據說賓客很容易忘記帶領餅小卡,尤其是長輩更容易忘記,所以建議要想好備案)。

2. 只發一場;結婚場人較多的話,就結婚場現場發,訂婚場用寄送的(不清楚各有多少份,不過如果訂婚場超過 20 份,我自己是覺得就用方案一好了)。

希望妳能順利:)

鍾尚志
119 次熱心留言,263 位新娘給讚
妮妮說得很棒耶
匿名鬼鬼F2XN
匿名鬼鬼F2XN
謝謝您詳細的建議!!好棒喔!!我再跟家人討論看看
Leticia
8 次熱心留言,19 位新娘給讚
我那時候是西式跟中式都有訂,一般中式會比較便宜,中式我們訂吳記,他們試吃整個超大方,可以趁機多吃點餅(因為有一種說法是新人不能吃自己的喜餅,會把福氣吃掉XD)

匿名鬼鬼F2XN
匿名鬼鬼F2XN
好喔!!謝謝您!!!
珊珊
18 次熱心留言,25 位新娘給讚
我姐姐當初有個別選了大概20個左右的另外訂,算姊妹閨蜜團的喜餅,其他就一般喜餅(給我媽挑送親朋好友的)
匿名鬼鬼F2XN
匿名鬼鬼F2XN
這樣會貴很多嗎??請問是在哪邊訂的啊?
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
所以你是訂結分開兩個日期宴客阿,拿餅通常是訂婚宴才發餅,結婚宴沒在發餅的,你要訂婚宴先宴客就現在直接發了,其他沒拿到的再另外請家人去發,沒有人結婚宴在發會讓人覺得很怪一些人拿一些人沒拿,除非你結婚宴也收女方親朋好友紅包才送餅,不然會很亂,到最後怕男方親戚也會跟你們討餅難統計喔~建議是先跟家人談好,同一家訂比較能拿到便宜價格,你也不可能只訂幾盒阿,大量訂可中西合併餅很方便又通用,建議直接找綜合性的喜餅店問問看,很多家可比較試吃喔~參考看看吧!。
匿名鬼鬼F2XN
匿名鬼鬼F2XN
喜餅真的讓我一言難盡焦頭爛額Q_Q謝謝您的建議喔!!!我再找看看
匿名鬼鬼DNS4
匿名鬼鬼DNS4
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
中式西式都要,又不想分開找的話,可以選皇樓
怡庭
17 次熱心留言,27 位新娘給讚
高雄美術館那邊有一間蘿芙甜點,我表姊是在這邊選的,包裝有分單層和雙層,雙層的送比較好的閨蜜,單層送一般親友,內容物可以自己選店內喜歡的品項,不要超過那個價格就ok,我覺得還蠻不錯的給版主參考一下
匿名鬼鬼WRXT
匿名鬼鬼WRXT
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

想請問像我如果訂結分開 而朋友都在結婚宴才參加

這樣我如果發大餅但他們沒參加訂婚宴這樣會很奇怪嗎?

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅