匿名鬼鬼D9RV
匿名鬼鬼D9RV
平台新成員 新成員
我要發問

你們認為求婚重要嗎...

最近聽到朋友抱怨當初老公沒有求婚就答應嫁了

身邊不管是同學、朋友 看到越來越多都已經結婚或是懷孕生子了

在交往的時候都總會幻想另一半未來跟他組建家庭的話他會是怎麼樣的人 (巨蟹座常有的粉紅泡泡)

很多時候都會希望對方會浪漫一點 期待被求婚那種驚喜感 可能也是受韓劇影響到吧🤣

但有時候也會羨慕有些朋友那種想都不用想 直接了當的那種衝動

又期待被男友求婚 但又擔心說與其花大錢去辨求婚 還不如存起來拿去買房子

很想問問廣大的網友們 大家覺得求婚真的是必要的嗎?還是不必要的?

蠻好奇大家跟另一半結婚時都有求婚嗎

我們是高雄大學亞太系的大四生,目前正在進行畢業專題的研究,主題為「適婚年齡對於求婚服務之需求與意願」,希望能借用各位五分鐘的時間填寫問卷,而為感謝大家參與,我們會提供7-Eleven100元電子禮券,從有效問卷中抽出5位(若填答效果佳,將額外抽出2位),以電子郵件方式寄送,再煩請各位填寫,謝謝。 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSflkB__pmWPPYQKUasARIa-yFl1gWO-izNdF7yNXgnhqYgt-Q/viewform?usp=sf_link

匿名鬼鬼4XGS
匿名鬼鬼4XGS
9 次熱心留言,4 位新娘給讚

我個人是覺得求婚蠻重要的

匿名鬼鬼ZQGN
匿名鬼鬼ZQGN
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

已填寫問券

雅妤漓
12 次熱心留言,7 位新娘給讚

看線上表格比較難有更多的細節了解

直接問是否需要專員協助與預算

其實求婚就是看女方有沒有想要,在意的是形式、誠意、跟是否被滿足

我目前是準新娘,也很希望一生有過求婚,但男友是非常害羞的人,我也有粉紅泡泡心,但我可以理解他的努力與他能做到哪

最重要是雙方理解並感到開心最重要

當他用他的方式努力,那瞬間以及讓我知道他有為求婚這件事做準備

我也依然覺得他的求婚在我人生中留下美好的回憶:)))

(沒有花大錢,但過程都是開心的)

覺得表格的選項可以再多元化些~

Luna Wu
3 次熱心留言,0 位新娘給讚

看個人吧

我是有也好,沒有也ok

對我來說感動是一些小細節,不一定要浮誇的求婚或給驚喜

Yuna
6 次熱心留言,0 位新娘給讚

我自己是覺得女生在意過程,所以求婚要有,但不用特別浮誇或是大排場~

匿名鬼鬼BSU2
匿名鬼鬼BSU2
30+ 次熱心留言,6 位新娘給讚

本來想要填寫問卷,但看了幾題發現都是需要婚企公司來協助,但不是所有女性都希望有這樣的鋪張及排場

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
團購-威廉公主William Princess...