Isu Ting
11 次熱心留言,24 位新娘給讚
小心踩雷

我不推薦埔里元首館

(放個照片緩情緒,不然會氣到噴血!)

⚠️⚠️⚠️

你推薦元首館嗎?

「我非常不推薦!」

因為我在這辦婚禮,場方回報我們消費者太多太多的問題,讓我後悔一生!也承擔與會來賓的種種唾棄!更背負一輩子的遺憾!

⛔️

結婚佈置的部分:

你需要自己花錢或是自己動手佈置才會精緻美,因為現場根本沒有相片或是你想像的美好,如果有看到好看的照片,那一定是新人花錢買材料佈置或是新人自己花錢請人佈置。只有這兩點沒有其他可能!而且經理還會不要臉的說:「我要拍照起來,用你的會場佈置來幫我們會館打廣告!」🤬🤬🤬

⛔️

婚禮入席時間預設要播放新人自己準備的投影片,但是現場被告知投影機壞掉無法正常使用,需現場維修!因此耽誤、影響婚禮所有的婚禮流程。

⛔️

婚禮當日餐點的新鮮度及調理,跟試菜時完全不同(類似天堂地獄)!沒有桌價位的價值(當時選擇的價位也不低,42桌中有40桌來賓反應「不好吃,還不如選擇6000$流水席」)(事實喔🙏)

⛔️

婚禮當天新人準備第二次進場時,餐點才將要出「第三道菜」(我們桌菜總共12道,而且都離婚宴結束時間剩一小時)!當新娘被總招告知後帶著憤怒去釐清…才發現現場只有4位服務員服務整場婚禮🤬重點場方還要求我方協助端菜🤬🤬🤬(哈囉請問來賓是來工作的嗎?)影響雙方家人的心情更影響所有來賓情緒(因為肚子真的很餓),更嚴重影響我們新人(丟臉)。

除此之外當我們新人要進場時,出菜服務員仍然出入進場出口(你們知道為什麼嗎?因為出菜出口和新人進場出口是一樣的)擋住新人出場,整個畫面真的不Ok !

⛔️

⚠️⚠️⚠️

最大禁忌「現場不能唱卡啦OK(唱歌)、跳舞音樂需用自己已準備好音樂播放」,導致所有表演節目(我方當天有花錢請舞團、歌手,結果當場被告知無法表演,新人還要花錢付表演者車資),整個都掰了。

場方的理由:「音控老師的問題!」;音控老師的理由:「場方沒有提供此項服務!」也導致我們新人表演真的很不okay又尷尬!

多虧新人額外花錢請的主持人有法寶,拯救現場(但多數的表演團體依然無法表演…只好主持人當婚禮歌手使用!)。

⚠️⚠️⚠️

⛔️

婚禮原本說好戶外婚禮的部分會提供「新娘休息室」,但到場後被工作人員告知:「沒有休息室!」新人大暴露在人來人往的大廳補妝、換造型!然後燈光不夠外、沒有冷氣,沒冷氣也等同於補妝白補(因為大爆汗大脫妝),也因為這樣新人無法順利換那一套禮服,而禮服就白白浪費掉(我們自付13萬做的衣服就這樣沒了…)

轉到婚宴館後,有提供新娘休息室,但沒開冷氣。理由:「找不到冷氣遙控器!也沒有工作人員協助找遙控器」,新人花錢請的新秘翻了整間才找到遙控器!(你能想像當天新人有多像瘋婆子嗎?)🤬

⛔️

有提供工作人員便當,但便當到婚禮尾聲才拿到🤬🤬🤬我的工作人員因為肚子餓影響整個工作氣氛,更讓我們新人承擔種種尷尬

⛔️

婚前答應新人會在婚宴進行中,贈予小點心給新人,但沒有承諾!新人整場餓爆炸。

況且當初合約簽好的桌菜沒有履行承諾,要換菜卻沒換,理由:「我找片這個市場沒有蘆筍,連日本進口都沒有蘆筍,只好換便宜的山蘇!」(你們知道這個差價多少嗎?誰要賠?而且不是換一桌而是整場42桌換!)

其實在還未換經理服務時,狀況都很好!但臨時被告知因為「場方內部問題」需「更換經理」服務,然後「舊合約內容」「新經理不能接受」,想要「就地起價的喊價」!好加在我方持有「有效的法律舊合約」去爭取自己該有的權利,所以前置作業與場方鬧的非常不愉快!真的不愉快!

要不是不能在短時間內找到第二個場地辦婚禮,我絕對不會選擇這裏,真的讓我們承擔種種羞辱及不愉快!

以上種種的問題分享給大家,剩下的自己評評理囉!

而且店家不會讓你留言負評喔

好比說這樣

看完新人故事,給點回應吧....
楊安娜
19 次熱心留言,17 位新娘給讚

我的天,也太地獄!!!!!

辛苦規劃好久的欸 😢

謝謝妳願意站出來分享

Isu Ting
@楊安娜 我真的很認真準備我的婚禮,因為人生只有一次婚禮(任何人也不會想要第二次。)!

我們倆夫妻不是含著金湯匙長大,更不是做很賺錢的工作,我們是平凡人更是努力存錢的年輕人。但所有存的辛苦錢就這樣白白花了,不值得很不值得!

被店家欺壓很慘,不能留言還會被刪留言!

而且店家也請店家員工大量刷正面假評語來蓋過我們受害者的留言,我真的覺得這種做錯事卻不認錯的店家真的很不OK!

我真的希望受害者只有我們就好,因為沒有經歷這些傷害的人不會體會我們受害者一生的痛、更是一生的遺憾!

我更相信惡人必有惡報,賺這種黑心錢的人遇不到沒關係…就不要禍害自己的下一代!風水輪流轉我看你們最後是會哭還是會笑,祝福你們!
匿名鬼鬼TARU
匿名鬼鬼TARU
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

必須黑名單....OMG

Isu Ting
@匿名鬼鬼TARU 我真的很認真準備我的婚禮,因為人生只有一次婚禮(任何人也不會想要第二次。)!

我們倆夫妻不是含著金湯匙長大,更不是做很賺錢的工作,我們是平凡人更是努力存錢的年輕人。但所有存的辛苦錢就這樣白白花了,不值得很不值得!

而且店家也請店家員工大量刷正面假評語來蓋過我們受害者的留言,我真的覺得這種做錯事卻不認錯的店家真的很不OK!

我真的希望受害者只有我們就好,因為沒有經歷這些傷害的人不會體會我們受害者一生的痛、更是一生的遺憾!

我更相信惡人必有惡報,賺這種黑心錢的人遇不到沒關係…就不要禍害自己的下一代!風水輪流轉我看你們最後是會哭還是會笑,祝福你們!
李瑋材
平台新成員 新成員

我是新郎⋯真的很誇張 人生大事被這些小事摧毀⋯⋯還好老婆很體諒沒有因為這些事影響我們本身

范傑程
2 次熱心留言,5 位新娘給讚
范傑程
2 次熱心留言,5 位新娘給讚

遇到這種的真的搖頭⋯祝福新人沒關係不要氣餒

Isu Ting
@范傑程 我真的很認真準備我的婚禮,因為人生只有一次婚禮(任何人也不會想要第二次。)!

黃錦祥
平台新成員 新成員

太誇張了...

Isu Ting
@黃錦祥 我真的很認真準備我的婚禮,因為人生只有一次婚禮(任何人也不會想要第二次。)!

匿名鬼鬼BF6E
匿名鬼鬼BF6E
2 次熱心留言,3 位新娘給讚

太過分了 ,當天有到現場

時間真的很久 連服務基本都是自己的人員調來調去使用 ,上菜速度真的是沒辦法一堆人都是沒吃早餐 ,結果到會三點才上完菜。

真的很辛苦這樣,有合約還敢這樣亂改

真的不推薦來這裡,很不ok

Isu Ting
@匿名鬼鬼BF6E 我真的很認真準備我的婚禮,因為人生只有一次婚禮(任何人也不會想要第二次。)!

匿名鬼鬼LYG8
匿名鬼鬼LYG8
平台新成員 新成員

我是當天吃喜宴的賓客,我最傻眼的是出餐速度,請問是去吃空氣的嗎?根本20分鐘才來一道菜,菜色也不好吃,要上台獻唱音控也不正常無法好好給親友表演...

Isu Ting
@匿名鬼鬼LYG8 我真的很認真準備我的婚禮,因為人生只有一次婚禮(任何人也不會想要第二次。)!

艾樂芬
2 次熱心留言,4 位新娘給讚

真的很爛,菜一道要等半小時,我真的第一次吃過這麼爛的喜宴,比一桌$3500的流水席還要不值錢,我真的覺得那天結婚的新娘新郎花冤望錢,菜色爛就算了出菜速度也超級慢,搞的我旁邊長輩直接走人去吃埔里市區路邊攤小吃(還比較好吃又便宜),婚宴就是要卡拉ok唱歌,基本音響都壞了,怎麽交代給來吃宴客的客人?我還第一次遇過這種事情,害我在家裡練習一年的功夫都掰去了,每天被鄰居檢舉就是為了宴會那天要唱歌,結果音響壞掉不能唱歌,你要我該死還是該哭?我真的很傷心練習一年餒怎麽能夠這樣!總而言之⋯這家真的不推,千萬不要來嘗試,你會後悔~~你來了你這一生會有遺憾,一切都哭了

Isu Ting
@艾樂芬 我真的很認真準備我的婚禮,因為人生只有一次婚禮(任何人也不會想要第二次。)!

艾樂芬
2 次熱心留言,4 位新娘給讚

只能說加油啦元首館,下一個會更好

匿名鬼鬼YNQT
匿名鬼鬼YNQT
平台新成員 新成員

簡直太扯了,新人辛苦籌辦婚禮還被雷到,真的是太讓人感到生氣,40多桌只有四個工作人員,是要叫來賓吃空氣嗎?會不會太誇張了,更扯的是連新人的換裝場地還沒有隱私,出場入口及出菜入口分配也太不方便了吧,一場美好的婚宴,可以被搞成這樣,請問誰還會想推薦啊!太不尊重新人了,真的是雷到爆的地方, 元首館真的很不推薦,完完全全不給過。不推薦元首館!不推薦元首館!不推薦元首館!

Isu Ting
@匿名鬼鬼YNQT 我真的很認真準備我的婚禮,因為人生只有一次婚禮(任何人也不會想要第二次。)!

Isu Ting

我真的很認真準備我的婚禮,因為人生只有一次婚禮(任何人也不會想要第二次。)!

匿名鬼鬼CK9T
匿名鬼鬼CK9T
平台新成員 新成員

我是那天有去吃宴客親友,那天桌菜真的不好吃,服務態度也不好,上菜速度很慢

到二次新人進場才來第二道還是第三道我已經分不太清楚我只記得新人送客時我們的菜剩下2~3道還遲遲未到,而且二次新人進場還當著新人進場一邊上菜 這樣的畫面會美猜怪!!!

反正總而言之上菜速度,食物品質很差,服務態度很差,音控也很差勁,照片沒有實際上的美

尤其辦婚宴非常不推薦,會雷爆!!!真的很不推薦

Tiger Tiger
平台新成員 新成員

真的很爛,菜一道要等半小時,我真的第一次吃過這麼爛的喜宴,比一桌$3500的流水席還要不值錢,我真的覺得那天結婚的新娘新郎花冤望錢,菜色爛就算了出菜速度也超級慢,搞的我旁邊長輩直接走人去吃埔里市區路邊攤小吃(還比較好吃又便宜),婚宴就是要卡拉ok唱歌,基本音響都壞了,怎麽交代給來吃宴客的客人?我還第一次遇過這種事情,害我在家裡練習一年的功夫都掰去了,每天被鄰居檢舉就是為了宴會那天要唱歌,結果音響壞掉不能唱歌,你要我該死還是該哭?我真的很傷心練習一年餒怎麽能夠這樣!總而言之⋯這家真的不推,千萬不要來嘗試,你會後悔~~你來了你這一生會有遺憾,一切都哭了

匿名鬼鬼5DKP
匿名鬼鬼5DKP
平台新成員 新成員

真的超誇張的 ~

我親眼看到工作人員還對著招待團說~你不是要幫我們端菜(怎麼好意思講的出口啦😂)

新娘房冷氣不是新娘到之前就要打開了嗎 😂

怎麼會是到了冷氣沒開遙控器還找不到😂

這也不是普通誇張反正新娘講的都是真的勸大家選餐廳的時候要三思

匿名鬼鬼L6ZU
匿名鬼鬼L6ZU
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

您好!🌹

首先非常感謝您選擇我們婚宴會館,造成您的遺憾我們真的很抱歉!!

我們全體人員都有盡全力在處理10/8當天的婚宴,老闆當時也有來現場觀看。

當天提供8000元菜色的婚宴,十二道菜及餐前每桌都有附贈小餅乾。每桌致贈一瓶紅酒、一瓶茶及一瓶果汁。現場也有提供新人在台上的香檳及香檳塔。

婚宴結束後,新人長輩付款當下,我們也有詢問是否對婚宴有建議或需要改進的地方,長輩都說沒問題,也直接將尾款結清。

發票當場開後,並沒有拿走,我們於10/14(五)寄限掛過去當初合約的地址。

針對在上面指出的問題,我們虛心檢討及努力改進。

1.婚禮佈置

我們提供的現場佈置是固定的,在合約上也有先提供照片。

→我們戶外婚禮價錢:

場租二萬五(四小時,逾時一小時五千)

音響一萬

場地佈置二萬

原價五萬五

我們酌收三萬九,並提供上萬元的氣球布置。這部分並不是場地佈置費,是戶外婚禮費用。

至於經理講「我要拍照起來,用您的會場佈置來幫我們會館打廣告」,這只是當下稱讚佈置很漂亮的一句隨口玩笑話,造成妳的不舒服,這邊跟您道歉!!這是不對的~

但是新人沒有答應,我們也不會使用照片作為「廣告」使用。

每對新人館內提供的佈置,合約內也有註明~

2.投影機當下反應有問題

→我們人員當下就用手動馬上去開啟,確保活動順利進行,當時賓客陸續進場,也並沒有上面說壞掉無法使用的問題。

3.我們餐點都精心製作

→餐點口味取決於每個人,我們廚師很認真的現場製作,菜色口味應該是可以接受,所以每桌的菜盤幾乎每道都清空,我們也很謝謝大家的捧場。

4.二次進場要出第三道菜,離婚宴結束剩一小時

→當時時間約下午1點15分左右,並未像您說的離婚宴結束剩一小時。

首先我們不會趕客人,當天用餐時間可以待到五點鐘。我們並沒有請賓客們協助端菜,詢問才知道是總召看我們太忙,主動說要幫忙上菜,但是這點真的很抱歉!!

5.出菜口跟新人進場位置一樣

→在您勘察婚宴現場時我們就先告知了,婚宴前一天布置的時候也有再告知一次。

6.現場唱卡拉OK的問題

→我們另外聘請音響老師一天來現場,由我方吸收,只提供基本音響服務內容。

如果需要卡拉OK服務,需要額外支付一萬八千元給音響老師,因為在溝通過程中都沒有提到婚宴當天需要使用此項服務,所以當天並沒有提供,這點我們很抱歉!

7.戶外婚禮新娘休息室

→當下您在月老教堂一樓,有告知如果不介意的話我們二樓也有哺乳室空間比較大可以使用,有需要我們會先去開冷氣。

8.婚宴會館新娘休息室找不到冷氣遙控

→這點我們向您道歉!!沒有擺放至對的位置,讓您當場感到不便。

9.場方工作人員便當

→平常這是屬於自費項目,合約內有寫免費提供。

當日12:30告知有15名工作人員需要便當,廚房製作完成後就放置櫃台,請妳們人員交給工作人員,這點我們沒有盡到提醒的部分,讓工作人員很晚才吃到很抱歉!

10.婚前答應贈與小點心

→合約寫婚禮當天費用付清後,會提供新人小點心。

這個我們準備在櫃檯,但沒人來拿取,應該在結帳時一併提供,這是我們的疏失。

11.桌菜一道菜需更換

→合約上是有寫到這點,也有在10/5告知沒有蘆筍,並於10/6再與您確認一次菜單內容,您也回覆沒問題!

12.當時更換經理

→由於前經理已經離職,所以後續由館內其他主管承接。

中間二次至您指定的地點水里鄉溝通後,並依照您的需求簽訂新的合約。

當天會場結束佈置檢查,有告知新人店內裝飾可能不小心帶走了,16:30妳們有說一小時十分後會回來,我們人員等到18:30,並協助下貨。

(婚宴人員17:30下班也是用自己的時間等到新人回來,代表對這場婚宴的重視)

每場婚禮,我們都非常重視,畢竟一生只有一次。

因為我們是做喜餅的,更清楚新人對婚禮的憧憬。

對於這場婚宴不完善的地方再次向您至上萬分的歉意!您寶貴意見是我們會檢討改善~

匿名鬼鬼JGTV
匿名鬼鬼JGTV
@匿名鬼鬼L6ZU
整篇看下來,除了「我很抱歉」、「我們的疏失」、「我們會檢討」這種動動嘴皮子的話語,似乎並沒有提到具體的做為和補救措施

既然知道宴客是新人一生一次的人生大事,就應該更加謹慎,怎麼會現場只有4位服務人員?!

現場賓客眾多,指證歷歷,難以相信你們有認真在處理
匿名鬼鬼FQ5Q
匿名鬼鬼FQ5Q
平台新成員 新成員

完蛋 我有預定 這間 已經有付訂金 但沒有打合約 不知道可不可以全額退!

匿名鬼鬼JGTV
匿名鬼鬼JGTV
匿名鬼鬼BF6E
匿名鬼鬼BF6E
2 次熱心留言,3 位新娘給讚

菜色不好吃,而且 從 11點多到上完菜竟然要等到快三點,一道菜等半小時以上,還有 出入口 很奇怪 ,服務人員也要自己家屬出面幫忙,還變成理所應當 ,要不是 新人出面陳訴當日的種種,跟準備的作為與當日會館給予的處理方式。

,我們都在被這種道貌岸然的會館蒙蔽。

太誇張了 ! 

H
76 次熱心留言,65 位新娘給讚

新娘的說法和婚宴會館的說法差異非常大呢!難以判斷是哪一方在說謊。

另外,有很多匿名留言自稱是當日賓客,那也就是新人的親朋好友吧。這些留言並不會讓文章看起來比較有公信力。

匿名鬼鬼Z83Q
匿名鬼鬼Z83Q
2 次熱心留言,6 位新娘給讚
@H 有哪對新人會無聊到辦完婚宴還會找婚宴會館麻煩的??

婚宴會館都已跳出來承認有部分疏失了!

不知道你這樣幫婚宴會館說話

是何居心??
Eunice 妮絲
6 次熱心留言,10 位新娘給讚
@H 沒有公信力?阿當天參加的當然是親友啊!
不然有親友也會無聊到上來抱怨嗎?以為大家很閒?
如果是您自己的婚禮您開心嗎?
請不要留這種事不關己的留言!毫無意義!也顯得您非常可笑!
H

我認同婚宴會館有疏失,但關於兩方說法不同的部分呢?
新娘說法:上第三道菜時離婚宴結束只剩一小時
餐廳說法:上第三道菜時1:15分->就個人經驗我覺得這很正常

另外,新人自稱認真準備自己的婚禮,但怎麼卻非常不了解自己的婚宴場地?
事前不知道有哪些佈置?
事前沒去看過新娘休息室的位置?
事前可以接受新人入口跟上菜入口一樣,事後再來抱怨?
事前沒確認過能不能唱卡拉OK,事後說這是大禁忌?
事前不知道跳舞要自備音樂?都沒有彩排過嗎?

我從頭到尾沒有幫婚宴會館說一句話,我只是看到有一堆留言自稱親友團覺得很可笑,畢竟WeddingDay除了新人以外根本沒什麼人在用。

此外,這的確事不關己,就是因為事不關己才能客觀評論啊!
可惜現在只要沒有跟著新人一起罵婚宴會館,就會被說成居心叵測呢。

匿名鬼鬼DC69
匿名鬼鬼DC69
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@H 雖然我也不再現場
但您敢保證 業者說的都是正確的?
都能鉅細靡遺地說成當天流程?發文的是當天主場的場控?
有全程盯場?
H
@匿名鬼鬼DC69
我當然不保證業者說的都正確啊!

我一開始不就說了「難以判斷是哪一方在說謊。」

怎麼這麼多路人都只相信一方說詞?
匿名鬼鬼Z83Q
匿名鬼鬼Z83Q
2 次熱心留言,6 位新娘給讚

有哪對新人會無聊到辦完婚宴還會找婚宴會館麻煩的??

婚宴會館都已跳出來承認有部分疏失了!

不知道你這樣幫婚宴會館說話

是何居心??

看完留言,馬上加入討論
上一篇
台中超高評價婚紗公司,我卻踩雷了!(文長)-上集
下一篇
伴娘須知 + 經驗分享【文長】