匿名鬼鬼RR3R
匿名鬼鬼RR3R
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
婚禮心事

與男友討論買房

各位水水好~

最近與男朋友再討論買房子的事情

我們討論的結果是要一起買房「一起負擔」頭期款和房貸

男方的家長會幫忙支付一點頭期款

女方這邊是因為親人過世而留下的遺產

男方一直想把大部分的存款繳頭期款

「他覺得這樣以後還房貸比較輕鬆」

男方也跟女方說自己手上剩一些錢就好

但女方覺得那不是自己賺的不想拿太多出來

畢竟是親人的手尾

男方應該沒有權力要求女方一定要拿多少錢出來繳頭期款或房貸吧!?

想知道大家看完此文章有什麼想法

匿名鬼鬼T472
匿名鬼鬼T472
10+ 次熱心留言,6 位新娘給讚

確實沒權利要求,而且那是妳自己親人留給你的錢,怎麼運用真的是取決於妳,最近也因跟男友看房,錢的問題也是卡的很煩,看完好有同感😢😢😢😢

匿名鬼鬼RR3R
匿名鬼鬼RR3R
@匿名鬼鬼T472
謝謝水水的建議,因為最近親人過世,有遇到遺產的事,最近也看了很多關於婚前跟婚後財產的問題
你最近再跟男友看房,有聊到類似這些話題嗎?
匿名鬼鬼T472
匿名鬼鬼T472
10+ 次熱心留言,6 位新娘給讚
@匿名鬼鬼RR3R
有喔,也是因為錢的關係感到非常煩悶,只想大醉哈哈♡♡♡因為都不會跟家裡拿錢,也可能家裡根本也沒多的錢可給我們,我們都要靠自己,但因為結婚跟買房一起實在是蠻硬,所以也是有些許的爭執😥😢
匿名鬼鬼RR3R
匿名鬼鬼RR3R
@匿名鬼鬼T472
真的
結婚要花費很多錢,真的會有紛爭產生
那處理完有下落嗎?

之前想說男朋友也經濟有限
很多東西我都告訴他不要買
像是戒指原本他想買
我表示不想買戒指
連婚紗我都想省起來
「還打算去租一套便宜的婚紗跟西裝
自己拍一拍」
甚至連喜餅也有意見分歧
喜餅是女方家長的意思
長輩覺得把女兒養大至少也要買個餅
讓大家知道嫁女兒
但是男方覺得就給便宜一點的餅就好
我覺得連餅錢也要省
他怎麼還敢要求我要出多少買房錢
根本不合理
我覺得很多時候為了對方想
對方也不一定會以我們的角度看待
有時候真的覺得超無奈
真的不是想計較一分一毛
只是有時候對方想法真的讓人無法接受
嘟嘟
8 次熱心留言,12 位新娘給讚

純屬個人想法~

我也覺得男方沒有權利干涉女方要拿出多少

買房子可以雙方一起分擔

(但不是每個人都願意這樣做)

男生要很感動女方願意一起負擔房貸!

匿名鬼鬼RR3R
匿名鬼鬼RR3R
@嘟嘟
謝謝水水的分享,我會再多討論看看,如果覺得價值觀差太多的話,我會考慮不買
買了房子就要背上房貸,覺得壓力會很大
匿名鬼鬼WA6Y
匿名鬼鬼WA6Y

原來這個年代還有人認為:
「房貸是男方的責任,女方願意一起負擔男方應該要很感動!」 ( 驚訝 ! ! ! )
價值觀的差異沒有對錯
最好就是在婚前討論清楚 可接受再結

匿名鬼鬼XG3Y
匿名鬼鬼XG3Y
4 次熱心留言,2 位新娘給讚

雙方有協議 買房後名字是誰的嗎

如果是婚前財產 必須好好規劃

建議你還是跟男友好好討論

畢竟都打算一起共同負擔

不要有誰出的多誰出的少的問題

畢竟談錢就是傷感情

匿名鬼鬼RR3R
匿名鬼鬼RR3R
@匿名鬼鬼XG3Y
我們討論是共同持有
合約上面可以註明雙方出資比例
對雙方也有保障
現在是女方沒有太多儲蓄 可以跟男方 負擔一樣的頭期款
女方的意思是想要多工作幾年等存到一定的金額再來討論買房
男方覺得已達適婚年齡 也差不多該結婚買房
Coffee Lin
78 次熱心留言,69 位新娘給讚

雖然能討論到買房是一件好事~

但也要看自己的能力如何,你的金錢要怎麼運用~都是依你為主

但除了買房,也要雙方談好是否要生育小孩?

不然生了小孩之後~就是一直被錢追著跑(要一直開銷就對了),我們女孩子也要為自己多考慮,留錢在自己身上~才不會在養育小孩上,一直看對方的臉色喔!

匿名鬼鬼RR3R
匿名鬼鬼RR3R
Cate L
4 次熱心留言,2 位新娘給讚

我跟男友是先在房子上取得了共識(中間也很多拉扯),才開始籌備婚禮事宜。我採取的溝通方式是問對方 "頭期付多少$+每個月背多少$,是你願意+也背得起的?",然後同樣的回答對方 頭期付多少+每個月背多少,是我願意的。加總後,再去找這個價位的房子。建議還沒正式登記的話,房子還是登記一個人的名字就好,不然鬧翻不好處理。

匿名鬼鬼RR3R
匿名鬼鬼RR3R
@Cate L 好的,多謝水水的分享
匿名鬼鬼2MNJ
匿名鬼鬼2MNJ
3 次熱心留言,0 位新娘給讚

談錢傷感情,建議可以好好與另一半溝通關於這筆親人的留下來的錢您想如何運用~有買房的共識也是好事~當然要討論雙方願意也能負擔得起的費用才能進行到下一步,若是先使用自己本身的存款來運用可能對彼此都好哦~因為買房應該與有無這筆遺產無關~

匿名鬼鬼RR3R
匿名鬼鬼RR3R
匿名鬼鬼AU36
匿名鬼鬼AU36
5 次熱心留言,2 位新娘給讚

你們的房子打算登記誰的名字?

當初我跟老公討論買房時,原本以為是各自長輩都會幫忙支付一些頭期款

結果老公家的長輩裝死裝窮.... (不是沒錢,只是不想拿出來)

所以最後結論是頭期款全由娘家贊助,但婚前購買,登記我的名字。

所以我覺得你們採取的方式可以是

婆家支付多少頭期款、你就也拿出相對應金額的遺產出來

而不該是你多拿錢讓他比較輕鬆,畢竟他連餅錢都要跟你計較耶?

如果是我,老實說 甚至連要不要結這個婚都會再考慮

匿名鬼鬼RR3R
匿名鬼鬼RR3R
@匿名鬼鬼AU36 我們要一起登記
男方那邊負責頭期款
女方這裡負責家具跟裝潢
房貸是一起付
匿名鬼鬼AU36
匿名鬼鬼AU36
5 次熱心留言,2 位新娘給讚
匿名鬼鬼RR3R
匿名鬼鬼RR3R
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...