匿名鬼鬼949
匿名鬼鬼949
20+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我要發問

喜帖能選紅色以外的嗎?

男友的爸媽是個很傳統的人,他們說喜帖只能紅色的,要我們不要假鬼假怪的,沒有人在用其他顏色當喜帖的,這是真的嗎?

匿名鬼鬼1003
匿名鬼鬼1003
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
長輩會覺得紅色比較喜氣,不過也有看過朋友用米白/金色的 :) 但也有朋友為了避免長輩念XD選紅色但款式是時尚的唷~

妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
長輩會覺得喜帖用紅色的才帶有喜氣,比較有辦喜事的感覺。
如果是比較沒有顧忌的長輩,不只是粉紅色、粉藍色、紫色、綠色,連深藍色接近黑色的喜帖都有看過。

我家長輩們也是堅持大紅色燙金,連信封都要大紅色。原本我也是想用粉彩色調的喜帖,但是後來考慮到喜帖的署名其實是兩家長輩的名字,就釋懷了 XD
其實看到長輩們開心,我也蠻開心的 >_<

匿名鬼鬼1326
匿名鬼鬼1326
60+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
喜帖以傳統來說確實是紅色的,還有的燙金呢
但時代已經不同了,各種顏色都有
結婚某種程度是長輩的成果發表,曬面子的
而且其實很多賓客收帖子只是看看訊息
外觀長什麼樣子不是很在意,也未必會收藏起來
如果沒有很堅持自己要的風格,配合一下也無妨的

匿名鬼鬼1271
匿名鬼鬼1271
7 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
目前市面上各種顏色都有,主要是看新人的想法以及長輩對於其他顏色有沒有意見唷!

Quiwen Chen
3 次熱心留言,5 位新娘給讚
我老公任我選擇,因為雙方父母年邁,都不管事了。
原本我想要粉紫色,或者粉紅色的。
還一度基於環保,想使用美式明信片。
東挑細選三周後,我和老公說:
\喜帖不用燙金紅色,好像普通的邀請卡哦\
老公說:你開心就好!
最後我選了有寓意\熊愛妳\,燙金紅色的喜帖。
因為他暱稱是酷酷熊。。。。。。

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅