匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我要發問

宴客日期要多久前決定呢

首先我真的很傷心💔 男友的媽媽遲遲不去合八字到底什麼意思

我今年29男友30交往三年了 我對結婚的態度就是有憧憬 如果要結婚想好好準備

男友則是沒什麼想法的人

我們本來還沒有非常急著結婚 但從交往雙方父母知道開始 爸媽多少會催

今年初男友媽問了我好幾次 有打算結婚嗎 要找我爸媽一起吃飯 起初我沒有很想 因為我跟男友覺得爸媽見面之後可能會一直催促結婚 但我們希望至少明年再結婚

但在男友媽多次的詢問下 我跟男友討論2020/520結婚感覺很有紀念性 我也剛好30了 明年要結婚的話今年六月吃個飯就可以開始進行 於是我們排了假六個人一起吃了飯

過程算蠻順利的 我父母是希望今年可以訂婚 但男友家裡是做生意的 表明了六月要開始忙了 可能要明年了 於是就結束了 餐聚

過幾天我也跟媽媽要了我的生辰八字 給男友媽 我知道男友媽對八字很重視 所以希望趕快去合 時間出來我可以馬上做準備 ( 我媽屬虎 男友媽知道之後有點意見表示那日子必須好好選 )

於是我七月開始非常認真積極的在看 新秘 餐廳 婚紗 也一直收集資料參加婚紗展 結果全部都告訴我 要有婚期喔 新秘餐廳不用說 連一些喜歡的婚紗公司也不能去試穿

在討論結婚的事情時我很明確的告訴男友 我最重視婚紗 我要拍我喜歡的 錢我可以出 但是要讓我喜歡 而且我想要10、11月拍好 這季節比較舒服也不容易下雨

結果七月也過了她媽媽都沒去合八字 … 八月開始我有點不爽了 因為我沒有婚期好像什麼都無法做 我跟男友講了好多次 可以請媽媽快去合八字嗎 她不是要挑日子 得到的答案都是 就跟你說夏天比較忙 我開始不耐煩 因為忙是他爸在忙 她媽媽在家顧店 且這中間我好幾次去男友家看到他媽都是跟家裡來的三姑六婆在客廳大聊八卦 假日的時候就是跟三姑六婆去吃飯 去聚會 去練舞

直到前陣子換我爸媽在不開心 為什麼從六月吃完飯 沒消沒息 媽媽也一直告訴我如果不打算結婚就快分手不要互相耽誤年紀不小了 拖一拖就更不會想結婚了 我覺得壓力很大很無奈很煩 我跟男友從好好講到開始對他暴走 他都一直無所謂只是說夏天就比較忙啊 叫你爸媽不要急

我真的快爆炸 從六月到今天已經九月了 合個八字到底需要多少時間 我看男友媽在家整天也沒幹嘛假日就出門找朋友 到底有沒有心 年初的時候也是她一直一直催 結果現在這樣 每次我去男友家 她就會說 阿姨有空去幫你們合一合 讓你早點準備 乾 這句我聽三個月

直到前幾天我一直對男友暴走 我男友才跟他爸媽講 快點合八字 他媽又在那邊說當初嫂嫂 要求也沒那麽多 人家也是婚期六個月前才開始準備

我聽到真的超不爽 我要他們去合八字也是她在乎我媽屬虎意見很多 我要求什麼了八字先合我可以先準備一定要剩六個月撿人家剩下的嗎??

重點男友也很沒辦法做好中間的橋樑我中間講了100次 請你媽去合八字 我婚紗照想要十月拍 結果他就用很不好的態度跟他媽說去合八字 人家父母在催了 我女朋友對婚紗很要求 他想要怎樣怎樣拍(他是腦殘嗎 我想要去哪拍怎樣拍 要花多少有需要跟爸媽講嗎 我花自己的錢我爽就好 重點要是跟他媽講因為我十月想拍所以婚期要趕快出來我才能開始看婚紗 講一些廢話 結果搞的他爸媽也不開心 ) 真的是豬隊友

問大家合八字到底需要多久 他媽會三個月沒時間去合

不要太趕可以好好挑選的情況 大家都多久前餐廳新秘婚紗下訂

謝謝

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
你們有沒有必結的決心?

因為合八字這種東西

找的合日老師很重要

誰去算更重要

因為有的去算的人會「過度好奇」、有的老師「會多嘴」

我很慶幸我是跟男友一起去算的

我男友也是屬於過度好奇那種人

他在老師挑日期的時候突然開口問「我們兩個到底合不合」

老師回他「我不會講 因為你們都已經論及婚嫁 如果是剛交往的情侶單純來問合不合 我就會明講」

我當下真的很慶幸我們是自己去算的

今年7月算好8月決定明年4月結婚

我們從去確定日期之後大概用了一個月慢慢去跟雙方父母討論、找餐廳、找婚紗、找新秘、找攝影、訂鑽戒跟婚戒、處理金飾

因為合日老師說一切等這東西都安排好再去找他寫單

很多人是選好日期結果選不到餐廳 結果又要改日期(要另外收費)

有一個方法

你去男友家時請男友開口說 「不然現在有空大家一起去算」

這樣你也可以在場😎老師就不會亂講話

其實屬虎這種說法真的毫無邏輯可言

那屬虎的人不用結婚嗎?屬虎的日後是會影響你們倆個人的婚姻嗎?要是我的媽媽被這樣講 我真的會很不爽 而且又不是你媽要當他媳婦-.- (純屬個人意見)

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
謝謝水水的意見,其實我也很好奇 合八字如果真的不合 難道就不能結婚了嗎 媽媽屬虎被這樣說 雖然我媽媽沒說什麼 但我自己覺得滿難過的 屬虎錯了嗎😢
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
其實如果要說傳統,結婚是女方比較大!就算男方日子合出來也要女方同意才行!😂😂😂我男朋友是一開始要約雙方吃飯、提親都把壓力往我身上丟是一直到買鑽戒 他才意識到他真的要結婚了 所以後來都催的動他 所以才有辦法一口氣處理完大事情 現在剩一些小雜事就可以慢慢準備~
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
男生好像真的比較不積極齁 所以準新娘常常很容易崩潰
Nini
19 次熱心留言,28 位新娘給讚
您好,就我的經驗,原訂想要明年10月辦喜宴,男友也不信合日子這種事,是家母一直催,我們才一起去找朋友介紹的老師合日子。結果,居然要農曆5月(國曆7月)才有適合的日子,原本預期的國曆10月並不適合新娘本人,超囧的。

接著就馬不停蹄地找新秘、餐廳場地等,現在只剩下決定場地和喜餅。我們跟人家的步驟有點相反,直接跟婚紗公司說預計明年10月宴客,他就讓我們下訂。而日子出來後,新秘、訂製西裝在婚禮採購節看到喜歡的品牌有出現,只考慮一下就直接付訂,對戒也下訂,算是很迅速將所有需要的都下訂,也沒有再多比較,因為平常有在關注跟需要一點衝動(笑)。唯獨場地,若低於25桌,台北市場地飯店型需要1年前下訂,否則就婚宴會館,感想是「喜歡的,太貴;普通喜歡的又不想將就。長輩是否介意太昂貴,或者只想要單純吃飯,家裡旁邊的流水席也行」還好隊友極力阻止他父母想要辦在鐵皮屋婚宴會館的衝動。以上,祝福我們都能順利完成人生大事。

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
謝謝水水的經驗分享 對啊因為很多事情要時間準備了但是卡在沒有一個婚期 男友覺得沒婚期現在看就像無頭蒼蠅 他就覺得婚期出來再說 但我真的很怕 婚期出來沒有選擇了 因為我有幾個理想的宴會廳前陣子去詢問 他們就表示上半年假日幾乎沒有空的了 所以我真的滿緊張的 你男友真好還幫你阻止在鐵皮屋婚宴 我實在有點擔心自己是要在鐵皮屋那位 祝你順利完成人生大事喔❤️
Angel Kuo
24 次熱心留言,53 位新娘給讚
我自己也有去請老師算,然後可以跟男方家討論我這邊算出來的日子如何~這樣至少心裡有底,或是兩方可以先討論大概想要落在哪幾個月份區間!我今年三月就已經確認明年2月結婚日期,然後目前只剩蜜月旅行還沒決定,其他從婚紗到喜餅、宴客等事情都訂好囉!
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
自己去算的好像是個方法就怕他爸媽又不接受我們算出來的時間 因為合八字有人是找神明 有人是找算命老師 還要紫微斗數 水水是找那種呢 還要合八字只需要我跟男友的嗎 因為也有人說要男友父母跟我父母 六個人的 謝謝你呦
Angel Kuo
24 次熱心留言,53 位新娘給讚
之前請的老師是用雙方主婚人+新人的農曆出生年月日,新人的要有時間!就至少是一個參考依據,可以用這個當基礎雙方討論囉!至少會有個開始的進度~
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
好喔 我會努力試試能不能我跟男友自己去合 不然總感覺一件事卡住 謝謝水水❤️
匿名鬼鬼2440
匿名鬼鬼2440
10+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
婆婆家比較在意登記的日子(有合八字),所以宴客日子是我自己看農民曆挑選幾個日子後再給男友後拿去跟老師看哪個日子好,很快就決定好了。

男友那邊可能要多多積極一點

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
對啊我所以我也在想 到底是宴客日期要還是登記日期需要合男友是豬隊友才是讓我最身心俱疲的😢
匿名鬼鬼7LV5
匿名鬼鬼7LV5
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我跟我先生當初也有請長輩幫忙去合八字(原因是我今年犯太歲),基本上2週日子就會出來了,由於先前沒有經驗,當初只有跟他說希望幾月結婚,結果算出來只有那個月的某一天,因為好人日子都是固定那幾天導致餐廳訂不到。後來老師很好又幫我們多算幾天沒有收錢,建議水水去算日子時可以問一下老師能不能提供2-3個日子給你們參考。我們之前在等老師回覆時就開始看餐廳、婚紗、新秘...等等,先提供大概桌數跟月份給業主,大概了解一下價錢跟環境,若真的喜歡,等日子出來時就安排二次參觀後直接談細節下訂,其他的事情就可以慢慢來了...
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
謝謝水水 我們現在就是卡在男友家很在意這個八字 然後又不趕快去幫我們合😢
匿名鬼鬼X9PR
匿名鬼鬼X9PR
40+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
有時候婚禮籌備真的會令人很疲憊(拍肩

我們6月決定日子 明年6月結婚(小吉日)

有些飯店&新秘&婚攝都已經被訂走 更不用說大吉日

婚紗可以算日子前就訂了去拍吧⁉️

比較不會太趕

不然有些一校就要2-3個月

拍攝當天下雨延期有些也要再隔頗久才能拍

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
真的 女生都有浪漫的婚禮夢 可是現實真的會讓人極度阿雜 很多事情又沒辦法按照自己心意很煩躁 我也是一直跟男友說要趕快用 但他媽媽就說大兒子結婚的時候也是六個月前準備 婚紗我本來也希望先看先準備但不知道為何我問到的都希望我提供婚期 再來預約 大概不想浪費時間
匿名鬼鬼X9PR
匿名鬼鬼X9PR
40+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
隨著籌備時間推移會離婚禮夢越來越遠😭(除非預算非常寬裕想要6個月準備或3個月準備完成當然可以,但一定會犧牲某些項目或忙死自己😓你目前問哪幾家婚紗呀?
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
對啊 我也是覺得越拖越晚 要麻要花比較多的錢 要麻花一樣多的錢但是不是心理原來喜歡的 不知道大人在想什麼 我問了大概有五家都是台北的 但幾乎都是要婚期或是要下訂才能試穿 可以去 但只能諮詢不可以試穿 這樣我男友一定又要說去了也不會訂幹嘛先去
匿名鬼鬼FBU2
匿名鬼鬼FBU2
30+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
辛苦你了,我們今年2月底因為一些原因,衝促的決定11月先訂婚,明年結婚,

我們沒有合八字,只看日子有沒有沖到新人長輩而已,3月那時候找場地已經四處碰壁了,

想要的、交通方便的,通 通 沒 有,三月初看了一家婚紗工作室馬上下訂,但攝影師的拍攝時間拍到七月初...

然後挑照片、修照片、製作印製總共要抓3個月,我比較懶,所以新秘婚攝全部給工作室包,

飯店能包什麼都給他包...我覺得如果我要比東比西,我可能1年都不夠用...

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
真的 很需要時間來準備 除非真的什麼都無所謂 但我又覺得如果 餐廳 新秘那些都沒辦法是自己喜歡的 還不如不要辦了 😔
匿名鬼鬼SSNZ
匿名鬼鬼SSNZ
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
我那時後跟隊友原本預計2020/2~3月宴客,今年3月提親完,婆婆去合八字老師卻說

明年的要等5月才能算,所以算日子的事就先擱著。後來我媽跟我姑姑就說你們就今年辦一辦吧~別拖到明年了!

所以4月初趁大家都有空就直接去找老師算,前後不到30分鐘就算了3個日期讓我們挑,其實還蠻快的~

日子訂好就立馬下訂飯店新秘婚攝的檔期(建議都先找好資訊跟做好功課)

後續拍婚紗訂製婚戒對戒、挑喜餅、挑宴客服就比較簡單了~

以上供你參考囉~祝福你一切順利 :)

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
謝謝水水 祝你明年順利完成喔❤️
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
婚期沒出來但想先看婚紗怎麼辦?

看得出來你真的很急著想看婚紗,其實阿~看婚紗不一定要真的有婚期出來耶,我當初也是被這樣限制,大部份的婚紗公司你要去咨詢都是很OK的,我之前在婚紗展被拉去看婚紗時,連日子都沒出來,婚紗公司主動說可保留五年,但有的婚紗公司真的很嚴格,他要你半年內婚期的才可以過去試紗,這通常在你要試紗的情況下才會限制,主因我猜是,婚期沒出來你很有可能試了又不下訂,他們會做白工,但其實我當時對結婚最大的概念就只有婚紗,婚期沒出來只能咨詢不能試紗我覺得很困擾我,為了可以讓我提早做婚紗公司的功課,後來我都先隨便唬爛一個日期,自已上網查好日子,找一個大概六個月的日期,反正到時婚期出來我再跟下訂的婚紗公司說改了就好。我從開始準備到決定婚紗公司花了超過三個月吧,反正就是每週都排去看,一天排3-4間,你看我看了幾家,後來找到喜歡的那家婚紗公司時日子是真的出來了,但後來因為訂不到餐廳也改了一次,所以從下訂到確切的決定日期中間是真的有可能改的,反正你遲早要去咨詢,喜歡就會下訂不喜歡你之後去也不會下訂,干脆先講一個六個月內的好日子,日子出來之後再改期就好。

長輩一直不去算日子,只能撿別人剩下的嗎?

首先,要先說,沒有被秒殺的,雖然是剩下的但不一定是不好的。新祕、婚攝、餐廳真的就是要日子出來才可以下訂了,但在咨詢或試妝的時候都不一定要真的婚期,真的婚期是在下訂時才需要,你可以用上面的方式先咨詢、試妝,照心目中的順序排名,婚期一旦出來按照排名馬上詢問有沒有檔期,沒有排到心目中的第一名其實也沒有關係,如果你有很認真的狂找,會發現有些人幾乎是硬排才排出個高低,同燈同分的會有不只一個 ,另外有不少新祕粉專上的作品是有修過的,這個如果沒試妝,只看照片會看不出來,所以如果只有跟第二名下訂其實也不用太煩腦,再說美這種東西很主觀,有些人喜歡有些人不喜歡,我朋友請我推薦新祕,我把心中第一名跟第二名給他,最後他是跟第二名簽約,還沒被下訂的不一定是不好的~主要是你要花一點時間找,好的新祕真的很多,有的只是不太會宣傳但也不差,我當時最想下訂的新祕就是不太宣傳的那種,但可惜沒訂到因為他已不做外縣市。還有就是,婚期通常不會算1個給你,會算好幾個,如果每個都太急可以再往後推一年,但這種通常是怕你不想等這麼久。

婚期還沒出來我可以做什麼?

婚期還沒出來有很多事可以做,我覺得最需要先做的事其實是了解自已的婚禮要怎麼進行,因為在談婚紗、新祕、婚攝、餐廳的時候,同一件事同一個廠商做,可議價空間較高,比如要不要儀式、要的話儀式宴客是同一天還是分開,儀式跟宴客是訂結一起還是分開,有沒有歸寧,宴客時要幾套造型,如果要儀式你又要同一個新祕跟婚攝的話,一起談有的是可以議價的哦~婚紗的部份也常會遇到最後婚紗多一件少一件(之後才決定訂結分開或合併之類的),這個如果在下訂前先談好,比較有可能議價或換掉,訂了之後要退或追加大概都只能照規定來

好了,如果你已經很確切的知道你的婚禮要怎麼進行,你可以用最先說的那個方式查你覺得最重要的婚紗公司、新祕、婚攝、餐廳,如果你覺得還是要婚期出來再做這些事,你也可以先看喜帖、婚戒、喜餅、婚佈(背板、要不要CANDY BAR、汽球、拍貼機、伴娘禮、探房禮、桌上禮...等),在網路上多查查別人的婚禮怎麼進行,越有概念你後面的準備越快。

最後回答你一般都是多久前婚期要出來 ,至少要半年,這是一般的情況,有的人有指定的餐廳跟廳,可能一年前就要訂,也有朋友三個月前訂餐廳,看你婚禮要怎麼進行,你每天願意花多少時間準備婚禮的事,以上參數不同所需時間也會不同,如果你很想快點著手準備,但婚期就是還沒出來,那就山不轉路轉吧~不要跟對方吵,不要讓別人的錯誤影響你們的感情及心情 。另外你有提到男友很直白,我要說的是不要太相信男生,就算同家庭男生因為被期待的不一樣,所以教育也會不一樣,男生一向是直白,你要不厭其煩的跟他叮嚀,因為男生通常從小就被教育實話實說,再加上這社會竉男生,所以男生直接說出嚴重性解決事情較快,大人不會跟他計較,還會因為他口氣已不耐煩所以大人會妥協,他已經習慣了,你沒有特別叮嚀,大部份的男生都會直白,你要開始習慣這件事。

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
謝謝水水認真打了這麼多❤️ 真的我最重視婚紗照 也直接跟男友講我會出錢(因為他不知道問了什麼同事告訴他拍婚紗花兩萬多 男友就用這個價錢當一個基準 所以他覺得我挑的都超貴 我覺得是他同事太誇張了 )我想要試婚紗被幾家婚紗公司要求要婚期有點心灰 最主要還是男友也覺得沒婚期我幹嘛一直這麼急 讓我覺得很無力阿阿阿~~~~~~
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
男人永遠不會知道準備有多少事阿XD 我之前也是提早快一年準備,但我老公當時沒說什麼,因為我做事一向有提早做功課的習慣,結果才發現我不算早的,提早一年半二年的大有人在,因為在準備的前幾個月對結婚的概念都很簡單,所以都慢慢來,後面才發現有這麼多事沒做,最後一個月沒有一天是12點前睡的 ,先了解自已的婚禮要怎麼進行很重要,因為你後面要談的很多事包括婚紗都跟這個有關,看不少朋友都是後面才發現要多一件或是少一件(因為一般人在找婚紗公司的時候,都不會先跟長輩討論好婚禮要怎麼進行),之後不是加價多租一件就是退一件只退給你1000,我有朋友還傻傻的覺得包套就是訂了,要退人家也不一定要退錢給你阿。。。只能說他是好客人。。。你男友同事的二萬多我真的有看過,我有朋友當初也是看著好便宜,但他不含的東西很多或品質不好,要加什麼都要加價,我那個朋友後來花了十五萬因為加照片又加禮服,但我覺得一般人不會這麼誇張啦,他是真的花錢都不會看口袋的那種,婚紗公司很多陷阱,去看之前先做好功課比較好哦~另外他的二萬多應該不是大包套,只有拍照而已,宴客儀式的禮服要另外租,加一加不會比較便宜哦
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
你說的真的太棒了 男生真的⋯ 我是可以為了喜歡的東西努力的人 但沒辦法為了省錢將就 當然是量力而為 我覺得婚紗一輩子拍一次 以後也不會有機會穿婚紗 再說以後也老了啦 選個便宜的拍 不喜歡真的連看都不想看欸那才叫浪費錢 拍的喜歡偶爾拿出來看心理還是滿滿的感動跟甜蜜不是很好嗎 省哪個幾萬真的不會因此富有啊 我的想法是這樣 而且我願意出 不知道為什麼要一直打擊我
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
因為他的價值觀跟你不同,男人對於婚紗照大部份都覺得就是結婚記念照而已
匿名鬼鬼62LL
匿名鬼鬼62LL
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我和我男友事先說好,我們就是要自己來,所以我們也各自和自己家人協調,這要先達成共識。

如果妳男友家沒有很堅持一定要長輩去和日子,那你們可以自己去啊。我們也是自己去,然後合完日子帶回家給長輩選,選完再跟老師聯絡。所以可以叫男友去探探口風,看能不能你們自己去合日子啊。

我們一開始也覺得日子還沒出來很多事不能做,不過你還是可以照你的規劃去拍婚紗,然後也可以去試吃喜餅,甚至也可以先去看餐廳的環境啊,方案啊。我們是因為合日子的預約排很久,所以一開時覺得什麼都卡,但是我們照樣去找婚紗店簽約還有預約拍婚紗的時間,也照樣去試吃喜餅,飯店也照樣去看去問,然後排好自己的順序。

不過我個人覺得,宴客的日期至少要半年以上,因為難的是餐廳難訂,尤其是特殊日子。明年聽說年蠻好的,而且剛好是2020,餐廳應該不好訂喔。

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
我男友跟家人關係沒有很親近是連跟自己爸媽說話都會不自在那種 也不知道他在不自在什麼 現在他不管說什麼就算是他自己的意思 他媽都覺得是我😯我也想自己去合八字 因為我覺得他媽根本沒心 就怕我們合的她又有意見我從爸媽見面開始 休假都很積極的去參加很多婚體日 很多當天下訂都很優惠可是沒婚期我男友開始不耐煩問我 為什麼要一直參加這些 他覺得我們沒婚期就算喜歡的有便宜也不會下訂 浪費時間之類 我覺得真的很無力欸 沒有婚期又不是我害的 2020真的很多人結婚 所以真的很擔心啊啊啊啊
yi
169 次熱心留言,308 位新娘給讚
沒有日期是真的比較不方便

因為你喜歡 如果定了 日期出來如果沒有檔期

或是要你換第二順位 或是換日期 更慘

而且你的好日子 也是別人的好日子

現在你可以看得是 把你喜歡的找出來

排順序

日期出來馬上訂

比如拍婚紗風格等等都可以先做功課

還是很多人日期沒出來 但是會先去看得

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
謝謝美女❤️
伊醬
37 次熱心留言,78 位新娘給讚
不如這樣吧:妳請男友回去放消息跟爸媽說,如果他們太忙沒空,那你們自己去找老師合八字,後續的各種大小事情也你們自己決定就好,他們就等時間到了來出席吃飯即可。反正很忙嘛~不用長輩操心,晚輩自行解決即可。

如果他們無所謂那就趕快自己弄吧!如果他們有所謂就會跳出來弄了。如果他們有所謂但又還是不給日子,你們就不要理他們、自己處理。

畢竟未來你們就是一個家,你跟妳老公也是一家之主之母、遲早都要脫離鳥巢獨立的,詢問他們是尊重他們、他們自己不要這個尊重,就不能怪你們放生他們的意見了。

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
謝謝水水❤️ 你的建議點醒了我 可是這前提是隊友 要很支持我才行可是隊友偏偏是豬隊友😫
yi
169 次熱心留言,308 位新娘給讚
我們家是 我媽媽比較信所以我公婆讓我媽去看日子然後大家一起挑
匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
80+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我說說我的經歷

我今年虛歲29,男方30(交往第八年),27歲當兵前他媽媽就說退伍就結婚,我笑笑地不回答

男友的媽媽知道我今年虛歲29之後(去年確定要結婚),耳根子很軟,聽了算命的說女生29也不能結婚算不到日子,找的媒人婆(他媽媽的姊姊)也說之前當媒人有不好的經驗不敢當,問我們一定要明年(108年)結婚不可嗎?我整個氣炸,拜託我一定非嫁你兒子不可嗎?這段我沒有跟我爸媽說,因為他們一定會很生氣,但是後來男友非常堅持就是要結!也請他媽媽不要再插手婚事,有需要配合的再配合就好,一切都由男友做主!

再來,我爸媽是表面開明事實上傳統的人!非常雙面

在討論婚事的時候說到,他們當年結婚也沒有算日子都是自己翻農民曆,後來媽媽也拿了我跟男友的八字去給一個老師算,老師說還算不到日子,結果就要我們一直等,我等到不耐煩問我媽說你不是說不用算日子結果現在再等甚麼?

我媽回我:既然都算了就要算好,希望圓滿!

我原本預計108四五月要結的,結果拖到107農曆七月都沒有時間(過年前開始討論婚事),通常訂餐廳和新密都至少要一年前才保險!

而且我是個非常執著的人,我在談婚事前就已經做好功課,因為都知道會結婚,所以我已經決定我要的餐廳跟新秘

所以如果沒有訂到我會非常不爽甚至不結!(我的脾氣蠻硬的,爸媽也管不了我)

後來我跟男友決定不要再等了,既然這樣就暫時不結乾脆先存錢,我媽這樣讓我等下去我真的受不了,說好的不用算日子????

我就跟我爸媽說:我們決定不結婚了,我們要先存錢一年,結婚之後再說

這時候我媽就著急了!過沒幾天馬上說我們自己翻農民曆就好

翻日子的當下我就馬上訂了餐廳跟新秘,等於是說不到一小時的時間我就確定了最重要的兩個項目

我是107年8月訂了 108年的9月28日

另外說句不好聽的,看到版主說自己的另一半是這樣的,我真的覺得你要好好考慮清楚,你的父母說的也沒錯,如果不趕快處理是不是不要耽誤彼此時間,重點是你也說了他是豬隊友+沒辦法當溝通的橋樑!在談論婚事的時候是最能看出另一伴是否可靠跟有責任心的時候!現在沒辦法當神隊友,未來真的不敢想!祝你順利!

(打了好多字順便抱怨自己媽媽XD)

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
覺得版主的經歷跟我有點類似 其實第一年交往男友媽就開始問要結婚嗎 因為他兒子虛歲29 我們差一歲 一下實歲29一下虛歲29 一下他29一下我29 真的煩死了你個性跟我也好像 我也是有執著自己想要的 要用就做好 如果要我當個有就好 差不多就好 我也是寧願不要那種人反正男友爸媽就是思想傳統的人 也很愛面子當初他哥哥結婚辦了80桌 我看了一下名單只有七桌是親戚 請了一大堆議員什麼鬼的 搞的像選舉非常的吵雜 還請什麼反串秀 我真的傻眼 (不過男友哥哥結婚的錢是他爸媽全包的)我不想這樣 所以我這些年努力存錢就是希望結婚可以不要為了錢委屈自己 可是男友不這麼想他認為他賺的錢他想做自己喜歡的事 結婚爸媽當初自己說也會出 我們幹嘛要自己花錢 他說他會處理 結果就是什麼都沒辦法決定這樣 我爸媽也是傳統的人但經過我多年的洗腦 雖然他們有想法但是還算尊重我 我都不敢跟爸媽說我的煩惱 至於男友交往這三年其實相處都算滿好的 直到真的開始談結婚的事 確實讓我覺得有點失望 我也不敢跟自己姐妹講 而且我結婚還是要住他家 我感覺還沒結婚婆媳問題都要出來了 剛開始交往的時候 我偶爾去他家 前面提到他家很多三姑六婆來串門子 他媽媽常常暗示我廚房很多碗沒洗 其實我覺得滿不爽的 我如果有一起吃飯 洗也就算了 他媽找一堆人來家裡在那邊聊天 還要我去洗碗 他家的三姑六婆真的很多欸 每次廚房都像爆炸一樣 那些阿姨自己吃都不知道要洗嗎??我男友一輩子沒洗過家裡的碗 婆婆好像都覺得自己兒子非常優秀 我嫁去是我的福分那種感覺 男友都會安撫我就洗一下 或是他媽媽叫我洗的時候不客氣的兇她媽 這情況讓我很不喜歡 他媽媽還常常暗示我男友哥哥的女友很會洗碗喔 我心裡真的翻白眼🙄️ 他哥女友住他家都一起吃飯 洗碗算合理吧 我沒住也沒吃也要洗喔 長輩好像很喜歡用會不會洗碗 衡量一個人是不是好媳婦
匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
在交往期間他媽媽就如此好意思,等你當媳婦肯定不得了,我男友媽媽從來沒叫我洗過碗做過事,反而是我會順手洗起來,而且常常住他家,他媽媽煮飯給我帶便當,必須洗一下表示😆不過妳男友居然說洗一下沒關係?我無法接受,這個時候男友不是該跳出來說我洗(管他有沒有洗過,女生在家也是當公主啊!難道只有男生是大少爺?)或是一起去洗才對!我覺得是不是該討論搬出去住啊?如果真的要嫁給這樣的家庭,我會堅持搬出去欸!再次提醒!發生任何事,不管妳對錯,另一半就應該要站在妳這邊,讓他去面對他的父母,如果這樣都做不到還有什麼好說?我們兩個個性很像的話我相信妳能解決不讓自己受委屈的!硬起來!好好搞定你的豬隊友,如果過程他都沒辦法進化變神隊友,拜託讓他變路人!「如果要做就做到好」這句話我前天在ig發文才說到...哈哈哈有點巧
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
其實我也是一直認為尊重一個人是放在心裡 不是掛在嘴邊 如果她對我好 我也會主動幫忙 人都是互相的吧⋯⋯ 可是被下指令真的讓人滿不開心的 但是當婆婆的人好像都覺得他兒子還是寶貝 怕我們不會做家事 兒子會吃虧 如果男友幫我洗碗 他媽媽大概又要酸兒子一輩子也沒幫老媽洗碗 🙄️左右為難啊現在的女生都經濟獨立又不是以前需要靠婆家吃穿 現在的女人就算不結婚也能照顧好自己 我們是因為愛才要一起生活 為什麼婆婆好像就是看不明白呢?
匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
對啊!現在的女生又不是沒工作沒賺錢,憑什麼兒子就不用做家事?兒子做事代表他疼老婆啊!難道這不是好事嗎?婆婆吃醋不會去叫公公幫她做喔!在該該叫什麼,那麼傳統的婆婆我也是蠻怕的,當然我也不是好惹的,女兒也是爸媽的寶貝啊!加油啦!希望能聽到你的好消息!我最近婚期越來越近,頭痛的只有儀式流程,家裡第一個結婚什麼都要研究,很多不懂的很麻煩
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
加油💪 祝你婚禮順利 當閃亮亮的新娘❤️
王賜安
25 次熱心留言,60 位新娘給讚
合八字合半天真的令人不悅,我聽過不少案例,我個人經驗也有一點不愉快,不過,你的首要問題不該是合八字需要多久時間?或是 準備婚期的時間?

你確定你能接受豬隊友未來一起生活,甚至還有合八字的時間都可以結好幾次婚的婆婆一起生活?

假如你們決定結婚,毫不遲疑。

其實,合八字 看是給老師還是神明看。當初我婆婆給神明看,也是合好幾個月,不曉得是誰拖到時間另外,我媽屬虎 我姐也是,我婆婆也是,其實一些小細節而已,沒有那麼嚴重,畢竟媽媽是主婚人,出場的機率很高的,無法避免。

日期早點出來是避免大日子難訂餐廳,新秘婚攝大概前三個月都還找的到,主要是要了解他們的風格手法妝感適不適合自己,再來就是婚紗,當初我跟隊友是先拍婚紗(在沒有婚期的狀況下),不過我們很確定要結婚。

準備婚期很瑣碎很煩人,人多嘴雜意見多,跟另一半的爭吵也不會少,不過大家都是為了讓婚禮更完美,㊗️妳一切順利😄

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
謝謝你的意見 確實最近感到有點心力交瘁 好像只有我在準備這個婚禮 其他人不在乎 可是明明也不是我自己提要結婚了 我的爸媽是希望要結婚就趕快 女孩子還有生孩子的壓力 男友最近真的大概是我這三年最討厭他的時候 我本來以為快結婚的人都是很甜蜜的😢 現在沒有婚期 其實我忽然也很怕婚紗拍下去到最後兩家人喬不定婚不結了 婚紗照就尷尬了
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
所有婚事相關事宜都需要婚期,八字是看日期跟雙方要注意的生肖迎娶時辰合成好日子給你們,你們可以自己拿去合啊,合八字只要幾天時間,算八字人只是認給他拿紅包不看人的,不用等長輩有時間去問啊,看好日子只需要幾天,算出有幾天適合的,你們再拿回家討論溝通那天好,再通知他們長輩雙方就好啊,你日子不出來什麼都做不成事,既然你決心要嫁他家了,就只能配合,不用說婆家也在考慮中這門婚事,才會遲遲拖延,你們溝通清楚再進行吧!下訂餐廳跟婚紗店都大概要趕在半年前喔,不然你會找不到餐廳跟婚紗店,要趕拍照製作相本拖延時間,婚事宜後面問題還有很多問題出現會需要磨擦溝通喔!加油。
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
謝謝❤️ 我是因為今年年初男友媽 一直問一直要找我爸媽吃飯 我們才開始想說好像真的該結婚了男友家比較傳統 聽到我媽屬虎 立刻表明那要看日子什麼的 感覺的出來他們在意合八字 可是卻一直不去合我感覺這個頭是他們開的頭 看日子也是他們家堅持 卻一直拖拖我卡在我自己的爸媽問我日子出來沒 又卡在男友媽要合不合 整個很煩躁我也是看了上面水水的意見說可以自己去合 但是男友又說要尊重他媽媽(翻白眼🙄️)我沒有不尊重啊 是她沒放在心上 又或者她就是覺得半年再來訂餐廳吧但這讓我很焦慮 因為我有喜歡的餐廳 想要的新秘 一直拖人家檔期都要被搶光光了看到身邊的朋友 比我晚說要結婚的人 都已經訂好餐廳了 我真的很焦慮啊 很羨慕別人有積極的隊友 跟好商量的爸媽
蔡獅子
2 次熱心留言,3 位新娘給讚
我的作法是直接拿我們的八字去合,請老師多給幾個日子,假日平常日都有,設定一個比較長的時間,我是挑2019年的7-12月,我是去年12月去算的,是否能用這種方法再請男方去溝通看看了。

至於新秘和飯店我的日子剛好是超大日,看中的新秘在一年半前被訂走,飯店則是我在看得當下還有兩組人在排隊,沒有給我猶豫的時間只好馬上下定,所以真的要快點準備,準新娘一起加油。

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
謝謝你水水❤️ 祝你婚禮順利美美的
匿名鬼鬼LY9Q
匿名鬼鬼LY9Q
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
前陣子在籌備的時候也是

男友媽也是堅持要合八字

重點是請男友舅舅算(好像學過吧!)

就是請親人算一下

結果也是拖超久

我就跟男友講

男友就去問他媽

結果他媽說:忘了

傻眼!忘了

我真的直接爆炸把我男友臭罵了一頓

八字終於出來了

其實我實在不知道男友媽的心態

但就是超超超超不爽

還好男友算不錯的隊友

會把我的話很~好聽的轉達

但哎 婆媳就是怎麼樣也不可能變母女

阿還有一點我也是很不爽

結婚的細節,每次問男友媽都說沒意見

然後等到都定案了

才意見一大堆

生氣欸!

願大家都能有美好的婚姻

大家加油💪🏻

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
一直拖真的會讓新娘很焦慮 事情很多 需要時間 🙄️意見很多跟說沒意見有一堆意見真的很躁鬱真的很容易爆炸💥這大概就是成為人妻的必經之路吧 隊友的態度真的很重要加油💪
Lily Chen
12 次熱心留言,18 位新娘給讚
越早決定日子當然準備的時間會越充足,像我是今年底結婚,今年初開始規劃,我覺得還是要好好的溝通唷!結婚是件開心事,合八字問題,就要看家長了,我們雙方父母是覺得無所謂,主要是阿罵想看,但基本上萬一八字不合難道就要分手嗎?所以真的是看每個家庭的想法都會不同....
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
所以結婚真的會吵架 有時候妳很期待一件事情拖著拖著就覺得好像也沒那麼想要了 ⋯ 希望妳年底婚禮可以順利幸福呦 ❤️
Dinner Kao
10 次熱心留言,21 位新娘給讚
「因為日子的問題一直喬不攏,然後一直拖一直拖一直拖,每次拖延都是以半年為單位」這樣的狀況我身邊也有幾對,希望你一切順利......
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
拖拖拖 期待感都沒有了 謝謝你💪
看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅