匿名鬼鬼FSRR
匿名鬼鬼FSRR
平台新成員 新成員
我要發問

這樣的媒人合格嗎

媒人婆的工作不都是搓合兩家嗎?我聽老公說媒人一直對著未來公婆嫌我媽,一直說我媽不懂禮俗不會開聘金,覺得聘金太高(比媒人的兒子娶老婆還高),有時候還會說難聽的話,我都不敢跟我媽說,也不知道該怎麼辦才好,學姊有好建議嗎?
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
現在很多媒人都是來領紅包而已

匿名鬼鬼1172
匿名鬼鬼1172
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
哪裡找的媒人? 是男方親友嗎
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,201 位新娘給讚
親愛的水水:

我還是頭次聽過媒人在嫌的,原則上媒人工作就是牽紅線說好話、第三方在幫男方談婚禮那些的事,從沒聽過嫌棄對方聘金不會開的,那不是媒人會作的,之前作紅娘時,也是很簡單跟男方家長談完如何談婚禮該出的條件等等,提親當天再跟女方說男方會給的那些而已,還有該合日子是何時等等,水水是不是遇到假媒人?

匿名鬼鬼YE7F
匿名鬼鬼YE7F
30+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
不合格 !

決定結婚開始 一路大小事 我們只有因為【媒人】這件事吵過架

很不想承認但那位媒人確實已經木已成舟成為未來婚事上的媒人

提親過程除了百般刁難跟能凹就凹以外 也不尊重我的父母親

氣到我還哭了好幾次 未來老公想請他父母更換媒人 可是沒有成功

事到如今我也認了 ....

說實話媒人不過就應該是中立的立場互相協調 但是他們並不稱職

如果可以就是請老公居中協調跟未來公婆說明你們的想法不是媒人這樣說的人

諸如此類的話 請老公多幫忙調和 畢竟媒人那些話都已經說出口了!!就只能做事後補救

不要跟妳媽說 她會氣死 沒必要在增加自己婚事上的困擾了

有些人就是有嘴 但沒有腦

如果未來老公有體諒 也會在父母那邊多說好話 其實媒人不過就是個外人罷了

(一邊跟妳說 一邊也在說服我自己 ) 拍拍 ~~~~加油 甘巴茶

匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
中肯推,媒人不過是個外人罷了,不過有很多人媒人都自以為是!然後還覺得好像自已被找去當媒人就要做好媒人的角色(殺聘金是最常見的,又不是買菜),因為媒人是男方找的,所以很多媒人都覺得要幫自已人,忘了媒人真正的角色是居中協調
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
現在很多媒人都自以為是阿,管一堆自己不該管的,該做的事也沒做好,是我的話會請老公去跟婆婆問說能不能換一個,這樣兩家在結婚前就會不合了阿,還想著未來要成為一家人嗎,媒人根本不希望我們成為一家人吧,但我相信婆婆不會換,只是要讓他知道事情的嚴重性,親家這裡也受到影響了,當然你老公也要緩合一點的講就是了 ,主要只是要讓婆婆知道這位媒人現在一直在做破壞兩家感情的事了,請他制止一下

另外會請老公去跟婆婆說,媒人結婚當天是要帶流程的,不是便媒人哦~請他考慮一下這位媒人是當賓客就好還是願意幫忙帶流程,如果願意的話迎娶當天的流程是要大家協調開會,互相尊重配合對方的習俗不要到時又說流程這裡不好那裡不行

我也來分享我的媒人,我們在要找媒人的時間點,上網查了很多資訊,發現很多人媒人都是便媒人,對流程不懂,只是去拿紅包的,大人找媒人只是要表示我很重視你,或是缺媒人隨便找一個,或是有的媒人自以為是要幫忙談價格的仲介,在各種習俗上偏向男方,聘金也嫌太高(又不是你娶媳婦),看到各種慘況出現我就請老公馬上跟婆婆說千萬要好好找,婆婆一開始也覺得媒人哪有幹麻現在都是便媒人阿,我就跟我老公說如果你家找不到我自已找哦~我可不想婚禮斷送在一個媒人手裡,還好後來我婆婆真的找到一個我們要的,在婚禮前他來我老公家開了三次會,他請我們先把我們要的流程寫出來,他看完後還時不時的一直稱贊我們做的很好很棒,然後回去他再認真看了一下覺得哪裡不妥又跟我們約開會,細到紅包包多少,哪些人要包都有談,但他不是完全以自已意見為主,我們如果有提出什麼他也會聽,這樣開了三次之後我想到吉祥話好像沒有幫他找,就隨便找了幾個,結果結婚當天他自已做小抄超會講的,整個婚禮的進行很順利,他也都一直稱贊我們辦的很好,中間不管發生什麼事,他都只有稱贊,之後我們包了6000給他,他還把錢抽出來 還給我們 。

Rachel
3 次熱心留言,4 位新娘給讚
加油💪🏻
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
媒人都是現成的,建議換一個吧!媒人是做兩邊橋樑的,不是搞破壞,如果她沒辦法喬好婚事就請她離開,換個媒人才不會破壞喜事,感覺她對你跟家人有成见又不滿意,是親戚嗎?還是現成的,就找別人把婚事交給只會無中生有的人,你們婚事會重重難關,換掉吧,不然你們兩家婚事會被她搞砸氣憤兩家人不歡而散收尾喔!
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...