匿名鬼鬼QANG
匿名鬼鬼QANG
10+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
婚禮心事

籌備到一半男友說不想結婚了

原本跟男友有在討論結婚這件事情,兩人都已經討論並且也買了婚戒及訂了場地,

但還是希望男友可以給我一個求婚,讓我有一個回憶

但男友都沒什麼動作,有時候問他求婚這件事情他都避開話題

要不就是沉默,我覺得心裡就覺得怪怪又感覺不安...

直到最近我們去看了幾家婚紗,感覺他也不積極也不希望下訂,後來我很生氣詢問他

他告知我他其實不想結婚,他答應我是怕我難過...他對婚姻很恐懼感覺會失去他自己...

他覺得結婚這件事情讓他不快樂 ,他也很想開心但就是開心不起來...

後來我們討論溝通後也參加了婚前課程及一些諮詢,但是最近他也是一樣並且常常感覺避開我

,他說可以跟我聊任何話題但就是不想談結婚這件事情,其實我心裡真的很難過...

這幾個月我常常在哭,但我很愛他........

其實我可以現在不結婚,但我最終還是希望有自己一個家庭想要一個孩子

我應該要等待他嗎?還是就算了 ,自己一個人過日子實在,沒有盼望就沒有失落

這件事情我也不敢跟身旁的姐妹及母親說就怕讓他們擔心或對男友的印象變差,

但憋在心裡真的好難過,只能自己一個人消化這件事情...上來抒發我的鬱悶

希望終歸有雨過天晴的一天

看完新人故事,給點回應吧....
鍾尚志
119 次熱心留言,265 位新娘給讚
我認為妳可以花時間傾聽男友對於未來的想法,有時候男生並不是不想結婚,而是對於承諾感到沒信心或恐懼,花點時間兩人靜下心來談談未來,也許男友只是對於你們兩個未來會遇到的困難一肩扛上而感到壓力大而已
匿名鬼鬼1011
匿名鬼鬼1011
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
尬的~

我也是贊同1樓大大的方式,都走到這個地步了,別放棄,好好溝通,加油唷!

匿名鬼鬼TCY7
匿名鬼鬼TCY7
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
為妳自己設一個停損點,在這段時間裡跟男友好好溝通,給他一點時間,如果妳設定的停損點到了,男友還是不想結婚,建議還是分開吧!勉強他跟你結婚,或許婚後的你們的相處反而不如婚前來得開心,那應該也不是你希望的婚姻生活,但如果不結,妳也開心不起來,那分開可能對你們來說都是最好的解答。 還是祝福你們能有雨過天晴的結果唷😊
米亞
434 次熱心留言,985 位新娘給讚
結婚是現階段的終點,但也是另一個階段的起點,婚後如果生活不開心還不如不要結,因為你接下來的路會走的更辛苦。

我是你的話會想了解他不結婚的真正原因,有的人是因為不愛了,不分手只是因為覺得對方沒做錯,不想當壞人,有的人只是單純的不希望被婚姻束縛,但還是愛著對方的。

有的人會說,愛我就會想跟我結婚,組成一個屬於我們的家庭,但愛不愛跟願不願意走入婚姻我想是二件事。

我覺得你要想想自已是愛他的嗎?還是只是習慣,不願意改變現狀,還是覺得除了他我找不到更好的?

你要想想如果他就這樣一輩子不結婚,你可以接受嗎?不結婚代表的是沒有法律的保障,如果今天他離開你,你可以在調適之後,自已活得很好嗎?

如果不行,現在就會無法接受未來會更無法,這樣的話為什麼不即刻放手讓彼此找到更適合自已的?跟錯的人在一起不如自已一個人活得自在,你要問問自已再問問他,想想未來 ,看怎樣才是對自已最好

匿名鬼鬼QQ5F
匿名鬼鬼QQ5F
20+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
我懂你想婚想要自己的家還有孩子的感覺!!我曾經跟男友在一起10年這中間我暗示又明講的想結婚、一開始他總是笑而不答、時間越久我越是想知道他到底有沒有想娶我,他說想娶但是沒錢、他總是回我這句、某天我受不了,問他有沒有想結婚,他回我說沒錢,何況他還不想結婚,我心碎了一地。最後我選擇了分手,女人的青春有限,(但在那後面我遇見了我現在的男友,他疼我,總是逗我開心,我們下個月登記結婚)「如果你愛他,他愛你、有變化可以談談,一起渡過難關,如果他讓你覺得累,或是你讓他沒自由)不如放手讓彼此快樂,說不定你能遇見更好的!!!!!(先好好瞭解彼此正真想要的在談談吧,加油
匿名鬼鬼EC44
匿名鬼鬼EC44
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
好好跟男友溝通吧!!懂妳想婚的心情,我也曾跟男友在一起5.6年,也以為會走入婚姻,結果他說他婚姻恐懼症(小時候爸媽離婚造成陰影)本來每年過年回老家前,還會順路來提前拜年,後面都懶得來了,問他來我家拜年很有難度嗎?!他只說我爸會逼婚,最後我受不了分手了,結果我看他一點婚姻恐懼症也沒啊,兩年後跟現任女友結婚了,所以我覺得單純只是沒碰到對的人,有時候捨不得放手只是因為不甘心(心想都在一起那麼久了)但適不適合,在一起快樂嗎?!自己要好好想想,女人青春有限!!加油喲~~~祝早日把問題解決
小茜
15 次熱心留言,99 位新娘給讚
我覺得還是忠於你自己~

不要委屈自己,如果內心真的知道不適合就不要勉強!!!

雖然原本已經準備結婚了這樣一定會很難過

但是結婚一定要開開心心的啊!

希望你早日把問題解決:)

匿名鬼鬼TZYH
匿名鬼鬼TZYH
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
也許你們都需要好好想一想自己和彼此要的是什麼,或許婚姻不是他要的,也有可能他不想承受婚姻的責任,也有可能他沒這麼愛你,事實可能會傷你的心,但只有客觀的看清才能解套,非常贊同一樓跟三樓的建議,最重要的是知道自己想要什麼,給自己一個停損點,無論是繼續前行或是華麗的轉身,永遠把自己的需求擺前面,要愛自己

匿名鬼鬼1447
匿名鬼鬼1447
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
男友一直避開這個話題,但是你們又已經開始籌備了那麼多東西,他如果不想結婚,幹嘛還要陪同你一起準備??他雖然說是因為怕你難過,但是準備到後面還不是箭在弦上不得不發嗎?他講這種話不就是傷感情嗎?覺得他真的很不成熟耶!是我聽到這種話一定氣炸!!!可以不要那麼沒擔當嗎!!!如果不要結婚當初就應該直接拒絕而不是在那邊擺爛!!!
Molly Yu
平台新成員 新成員
我覺得簡單一句就是

我沒有愛妳愛到想要娶妳而已

我沒有愛妳愛到可以每天在一起

我沒有愛妳愛到願意放棄任何一件我的事

匿名鬼鬼SSNZ
匿名鬼鬼SSNZ
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
也許是他對於未來的不確定或要背負的責任感到惶恐,而不願輕易承諾任何事,

或者現階段沒信心能給你理想中的婚姻和家庭生活,但礙於面子不願明講只能一直拖延...

覺得還是要兩個人坐下來好好談,了解他內心一直抗拒結婚的原因是什麼,才有辦法一起克服

祝你們能有好的結果~

匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
男人也是有恐婚的,其實他可能是怕失去自由生活,還不到必須結婚,讓他心裡準備好才進行吧!別用逼迫只會讓他更想逃避,你們要好好坐下來溝通討論未來方向,讓他知道就算結婚也還是能過好生活,讓彼此冷靜你們有共識再繼續往婚事忙碌,先暫緩別看婚事相關事宜,先倆人找回戀愛熱情,他感受到你的愛就不會再恐懼婚姻了,非你不可,加油。
匿名鬼鬼KSPQ
匿名鬼鬼KSPQ
我先生也跟妳男友一樣,但至少妳男友有行動想去改變什麼,只是後來還是撐不住...

去年生日時我滿懷期待,想說在一起九年了,也預定去年準備今年結婚,想說會不會那天求婚。

但結果我好傷心,那天我才知道他一點都不想結婚,結婚他只覺得有壓力,需要負責我家人的一切。覺得錢存的不夠多,錢不夠用。但這些都是藉口,總結就是時間沖淡了一開始的初心。

他表示他還是會娶我,因為大家也都認為我們會結婚。我突然覺得我好傻好天真,一直在準備查資料,但他根本就沒這個意思只覺得時間還沒到不想理。那天回家我哭著跟朋友聊了兩個多小時,決定要把想結婚這個念頭拋開,不要在以他為中心...

結果一個月後,我發現我懷孕了!朋友覺得這個寶寶可能是怕爸爸媽媽分手所以才到來的。現在的我就是以寶寶為重心,其他就算了。

我懂妳的傷心與不安,可以的話我希望妳轉移妳的目標,別糾結在結婚這點。他如果怕妳離開,就應該套住妳。但如果他只是在托妳的時間,那妳就讓他去吧!畢竟女人的青春是有限的,別浪費在不珍惜妳的人身上。

匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
80+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
不好意思,想請問妳現在的狀況是先生最後為了孩子跟妳登記了是嗎?但是他有因為知道妳懷孕而改變心態覺得開心嗎?妳全心為了寶寶而跟這個人繼續走下去,其他就算了?但是男生就是不想結婚,最後變成因為懷孕而結婚,這樣的婚姻氛圍還好嗎?
匿名鬼鬼KSPQ
匿名鬼鬼KSPQ
是的,最後我們還是先登記了,下個月會補宴客。懷孕後我有問他要不要生,他覺得要怎麼會不要。懷孕後有因為多了小孩的話題有變的比較熱絡些,但我到目前都還是住娘家,所以沒有體驗到孕期的嬌貴。雖然說因為寶寶的出生和結婚準備大筆大筆的花費他抱怨了不少,但看的出他喜歡這個寶寶也樂於跟別人炫耀,所以對我們而言可能是好的了吧。
匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
80+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
寶寶真的來得是時候,有改變還是好的,還是恭喜你們!祝你們幸福
匿名鬼鬼BY2B
匿名鬼鬼BY2B
2 次熱心留言,6 位新娘給讚
一定要記得給自己設立停損點,我與前任也是發生了跟妳類似的情況,而且是在訂婚後的一個禮拜發生,當下的茫然不知所措真的很難言說,對方後來希望我給他一週的時間去思考兩人的關係,那整週的時間不互相聯絡讓彼此沈澱,本來我也沒打算告訴家人,抱著會跟他繼續往婚姻走的方向邁進⋯⋯結果一個禮拜過去了,他又想多要求一個禮拜,他的姊姊知道事情後強迫他出來面對與我好好談,對方竟然想讓婚期無限延期!慶幸當下自己選擇了不要讓別人有權利浪費我的時間,不然久了會被對方閃躲與拖延的態度搞瘋⋯

建議妳先想想自己是否能夠接受與他這樣的人生活在一起,畢竟結婚與戀愛根本完全不同,也請相信自己一定會擁有幸福與屬於自己的孩子

我在那件風波後八個月認識了現在的先生,肚子內的寶寶也快出生了,遇見他後更確定自己值得被珍惜也更清楚了解什麼是自己要的! 加油💪

匿名鬼鬼1326
匿名鬼鬼1326
60+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
婚前就有這樣的問題,未來大概面對一些事情也是這樣子處理

妳要想清楚這是不是妳想要的

結婚是一場賭注,遇到神隊友讓妳未來順遂加分

豬隊友讓妳整天厚氣氣氣氣氣提早老化

既然都已經論及婚嫁了,真的要想清楚好好溝通

如果真的不適合也不要免強自己犧牲掉一輩子的幸福

每個好女孩都值得一個美好的婚姻~祝福!

洪婉寧
28 次熱心留言,51 位新娘給讚
好好溝通唷

不過男生這樣一直逃避真的很不應該

我前男友也是這樣 剛開始說兩年後結婚 兩年後講到結婚的事就逃 甚至說可以不要一直講嗎 😂😂😂

我能理解他說沒錢結什麼婚 但我沒青春可以等 最後還是抵不過現實

Evamigo
7 次熱心留言,10 位新娘給讚
他如果是你對的人,你們會有共識走到結婚。

簡單來說,你不是他對的人,所以他沒有結婚的念頭。

將直接一點,我覺得他很自私,只想要純交往不想負責的婚姻。

你跟他的未來不一樣, 他要的是自由,你是安定。

你是女生想生育要安排,他是男生到45結婚也沒差。

我知道妳一點很難過,但是沒有什麼對錯,有些人,真的只適合「談戀愛」不適合結婚。

勉強的婚姻不會幸福,妳一定是個好女孩, 擦乾眼淚,重新開始吧!

匿名鬼鬼ZZVT
匿名鬼鬼ZZVT
2 次熱心留言,5 位新娘給讚
我剛好相反,我不想結婚,對婚姻有說不出的恐懼,害怕自己因為結婚失去自我,但男友問我害怕什麼我總是答不出來,所以就一直拖著。但就是覺得婚姻有種窒息感。

男友買了婚戒2年,2年我就讓婚戒躺在保險櫃長灰塵,今年突然自己想通了,對婚姻還是害怕,但不再只有害怕還多了一點期待。

我給不了什麼意見,但我覺得很多事情解決不了時間可以解決一切。

匿名鬼鬼QANG
匿名鬼鬼QANG 原PO
10+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
感謝各位水水的意見:

男友其實是個溫柔體貼的人,冬天天冷的時候下班都會特地開車過來接我下班,就怕我冷到...

他比我早下班都會在家裡先開始準備晚餐煮飯,想要去的地方也都會帶我去,不會說很累很懶就拒絕我

我們也喜歡戶外常常一起戶外溯溪 、重訓、登山,也是因為這樣讓我覺得想要結婚的感覺...

我想我們可能都有點自私, 我會再跟我男友好好談談的,謝謝各位水水的鼓勵

我會跟男友好好談一下我們未來的規劃跟培養感情吧....吵到感情都已經快崩壞了

唉 希望各位水水都幸福 :) 女孩真的要好好愛自己

匿名鬼鬼YE7F
匿名鬼鬼YE7F
30+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
祝福你 加油

匿名鬼鬼K9R5
匿名鬼鬼K9R5
2 次熱心留言,3 位新娘給讚

到此為止吧,飯店都訂了卻反悔了其實是不夠愛妳

匿名鬼鬼UPW7
匿名鬼鬼UPW7
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

請先不要難過,要好好了解他在想甚麼,是不想結婚還是不想跟你結婚?原因何在?如果已經交往很久,不要覺得放棄可惜,下一個會更好,還沒婚都來得及,女生不用婚也可以活,要的是自尊,要找一個真心想結婚的人。如果真的愛你,對方會很急,怕你不結。如果沒結婚,沒有甚麼大不了,要心甘情願快快樂樂結婚才有意義。加油,有些事情目前看起來很嚴重,會雨過天晴的。

匿名鬼鬼2YVD
匿名鬼鬼2YVD
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

不要為了結婚而結,如果內心還有不確定,就代表他並不是那個對的人

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...