匿名鬼鬼YE7F
匿名鬼鬼YE7F
30+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
婚禮心事

婚禮超過10個月 會考慮先懷孕嗎

如標題

因為算的結婚時間超過10個月

又擔心高齡產婦的問題

是否應該先懷孕呢?

可是擔心如果剛好出生坐月子的時間

又跟婚禮碰期怎麼辦 再等10個多月後再

懷胎十月 真的會年紀跟體力考量

老新娘的煩惱

大家會怎麼做呢?

yi
169 次熱心留言,308 位新娘給讚
時間近一點再考慮這個計畫呢

而且這樣比較不會有很多計畫外的改變

比如禮服不能穿等等的

但是懷孕可能有很多不能做的禁忌

注意事情等等

或是你會不會不舒服

建議你跟老公還有家人商量一下

匿名鬼鬼YE7F
匿名鬼鬼YE7F
真的擔心不舒服等等狀況我跟老公好好討論一下 謝謝你
許誼瑾
18 次熱心留言,24 位新娘給讚
我也是在考慮這問題,因為身邊的人都說懷孕不簡單,確定要結婚就可以開始試了,但又很怕自己一下就中,會影響婚禮…
匿名鬼鬼YE7F
匿名鬼鬼YE7F
真的不容易 看身邊的人都很辛苦才有孩子我現在就是這樣苦惱啊⋯⋯哭哭
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
我也是老新娘,但還是堅持在蜜月前避孕,因為我怕婚禮不能穿美美的禮服,婚紗照變孕照(反正之後也會拍不用提早拍XD)蜜月去不了,蜜月中不舒服無法吃好吃的,這樣我會悔恨一輩子。。。。。

我小老闆之前就說,他老婆跟他抱怨沒有蜜月,因為太早生小孩,但他們現在每年出國好幾次,也都是高級旅遊行程,有時候跟本高於蜜月等級,但她就是一直對於沒有蜜月這件事有遺憾,我希望不要為了這一點時間讓自已遺憾這麼久,也有聽過有人蜜月吐的要死,所以覺得還是避到蜜月後好了。

同行的團友有一位是懷孕5個月,他說還好當時有算好,不然他前三個月每天都是暈船的感覺,如果出來玩還這樣會整個浪費掉。

我覺得你要評估一下哪個對你來說比較重要,得與失 ,我雖然是老新娘(已高齡)但不想為了這一年讓我遺憾一輩子(主要是美美的結婚跟舒服的蜜月對我來說很重要),反正高齡已是事實,差一年不會從孕變不孕,體力也不會突然大下降 ,我當時也是自認為自已很好受孕(看我老媽及生理期很準) ,也查好不孕的名醫,在知道自已未來是高齡的時候就有不斷的查高齡產婦的注意事項跟風險 ,不過在蜜月後到現在我備孕半年了也都還沒有懷上,在努力中,還是覺得當初避孕是對的,有做好後續的打算其實心情都會還好

匿名鬼鬼YE7F
匿名鬼鬼YE7F
其實我一開始很明確就是婚後但很多因素讓我越來越猶豫 謝謝妳分享的 我會慎重好好考慮清楚
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
我跟你應該是同年齡區間的,可以理解你的急,尤其是一直看到一堆生不出來(我是凡事喜歡提早準備的那種)就會怕怕的,有時候好像不用了解太多會開心一點,因為很多事的成敗跟心理因素有關XD
匿名鬼鬼944M
匿名鬼鬼944M
4 次熱心留言,3 位新娘給讚
覺得婚後要懷孕真沒那麼簡單

表妹結婚七個月了,都還沒消息

真的是很難控制的!

當時跟先生也是試了五個月才中獎

我是先登記~在懷孕!

寶寶明年一月週歲抓周,我們順便補辦婚禮

親戚好友一起祝福🥰

匿名鬼鬼YE7F
匿名鬼鬼YE7F
真的是不容易啊!所以才會有這樣的困擾!恭喜恭喜 也祝福婚禮圓滿哦
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
如果急著要生

我會生完再結

因為準備過程很忙很累 孕程容易有狀況

匿名鬼鬼YE7F
匿名鬼鬼YE7F
謝謝妳的建議 可是餐廳 新秘 攝影 婚錄 主持樂團 都簽約了!這好像沒辦法等我生完雖然這樣真的最完美@@
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
建議各種狀況都考慮到:)

我自己的狀況跟感想如下:

1. 懷孕初期(前四個月),身體狀況比較不穩定,稍微一勞累就容易有出血(真的很嚇人 Orz)。
  2. 我媽媽懷孕時沒有孕吐,所以我以為我也不會有。結果整個相反,我孕吐到滿四個月。
  3. 我的朋友們大多備孕一年左右,所以我以為我也差不多。結果......我備孕一個月就中了,這種事情真的很難說。

不知道原 po 的年紀,不過我加入的孕媽咪群組,35~40歲的孕媽咪也不少;只要身體健康,應該都有機會。真的擔心的話,也可以先請醫生評估等等。

先祝福妳一切順利:)

匿名鬼鬼YE7F
匿名鬼鬼YE7F
我是在這個年紀區沒錯!謝謝妳這麼詳細的分享我們決定先對於生育這部分詳細檢查後做決定 謝謝妳的留言^_^
匿名鬼鬼XBXH
匿名鬼鬼XBXH
10+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
請問妮妮可以分享你的群組嗎 我有興趣加入 謝謝
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
To XBXH:我加入的群組非備孕群組,而且有限定「預產期在今年後半年,人在台灣北部」的準媽媽加入,今年年中群組到達一定人數後,就關閉邀請了。網路上很多寶寶論壇都有備孕群組或寶寶群組,您可以以自己的狀況去找找看,不難加入的:)
匿名鬼鬼YE7F
匿名鬼鬼YE7F 原PO

匿名鬼鬼8Y7K
匿名鬼鬼8Y7K
20+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我是今年就要邁入35歲了,我今年春天結婚,結婚前一堆親友勸我先不要避孕,說高齡不好懷孕等等一堆說法,我跟我老公討論,但他擔心我萬一懷了孕還要忙婚禮怕我吃不消,結婚如果還有儀式的話,真的有非常多要忙要準備的事,尤其越接近婚禮越多瑣碎的事情。婚禮當天我也是忙到只睡兩個小時,我們中午宴客,婚禮結束後當天還有很多事要弄,再怎麼累也是忙到快12點才睡,很感謝老公在這件事情上優先想到我,而不是被朋友的意見洗腦,我身邊有人懷孕是一直孕吐到生,也有人到中後期就只能休養在家不能出來上班,當然也有人到現在懷孕五個月都沒有任何不舒適,每個人的身體狀況不一樣,建議可以先忙好婚禮,也可以趁機好好調養身體,如果真的還很有空,好好做做懷孕育嬰的功課也好。
匿名鬼鬼YE7F
匿名鬼鬼YE7F
謝謝妳的建議跟回覆我們也決定以結婚事情為主一邊調整身體 這個建議很棒 謝謝🙏
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅