Nina wen
16 次熱心留言,24 位新娘給讚
我要發問

請問大家結婚當天的行程規劃?

我是10月底結婚的新娘,

不知不覺也要倒數三個月了!

最近開始要自己排流程表,

訂結分開,加上家裡沒有看時辰方面的要求,

想請問大家一般迎娶闖關、飯店彩排的時間等等都是怎麼把時間訂出來的~

一般流程都是怎麼規劃出來、預留多少空檔拍照、抓多少預備時間才夠呢?

有沒有哪些一定需要考慮的重點?

陳哲雄
79 次熱心留言,135 位新娘給讚
一般迎娶闖關要看迎娶上車或進房時辰..飯店彩排的時間一般是婚宴主持人或宴會廳會安排,一般流程可以參考先進水水的婚宴程序喔!.本身是婚禮服務人..若還有細節疑惑...可以臉書搜尋;陳哲雄(那札文西).提供免費咨詢..建議 
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
建議可以先把「時間固定」的行程列出來;例如,通常新秘會告知她第一個妝+髮需要多久時間、飯店也會告知最慢幾點要進行彩排、車程預估(建議視情況加上塞車緩衝時間)等等。這些固定時程列出來後,再把妳想要的行程填空上去。

我自己是訂結同日+歸寧,總共宴客兩日,有簡單傳統禮俗(只看進新房時辰),沒有闖關遊戲,行程跟妳的應該會差很多。以下是我當時安排行程的所需時間,當個參考囉:

-新秘第一個妝髮:新娘至少需要 2 小時,新郎半小時;宴客途中換裝時間一次至少需要 30 分鐘,留 45 分鐘比較保險。

-飯店彩排時間:我都是請午宴,喜帖上寫 12 點入席,彩排時間大多最慢 11 點半要開始。(如果前一天能事先彩排會比較好)

-拍照時間:要看打算安排多少人拍照。人數及拍照次數越多,需要時間越久。(按快門的時間不長,但是等大家移動跟排隊形會花時間)可以先預想好那個環節大概有哪些人要拍照,詢問攝影師的意見。

然後因為我不想要一整天都在趕趕趕,把自己搞得很緊張,所以每一個行程都有預留 10 分鐘左右的緩衝時間。事後證明多留一點時間是對的,有空檔的話不但自己比較能休息,攝影師也更有時間幫新人拍拍類婚紗什麼的:)

顏玥晞
19 次熱心留言,64 位新娘給讚
管理員有整理一篇表格文,裡面聽說有40種婚禮表格,我剛剛也留言拿到連結了但還沒看,晚點來看一下希望有幫助啊!我也對於流程還有行前準備那些覺得很頭痛😭 文章在這分享給你 https://forum.weddingday.com.tw/forum/article/724
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
沒看時間,就看你們打算幾點出嫁出車,看是趕在請客吃午餐還是晚餐時間前一個小時,闖關卡大多半小時,看安排過幾關,這個部分大多就是一小時內解決,要留一小時去宴客前到餐廳準備妝髮整理就可以。
匿名鬼鬼RN8M
匿名鬼鬼RN8M
平台新成員 新成員
+1 謝謝
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅