匿名鬼鬼S46V
匿名鬼鬼S46V
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
婚禮心事

結婚明明是一件開心的事⋯⋯

因為準備婚禮中的諸多瑣事

導致男友最後受不了跟他媽媽大吵一架

男友媽後來說了句你們結婚我不會去

從吵架到現在已經兩個月了

男友跟他媽媽脾氣又很像

現在誰都不聯絡誰 就僵持在現狀

誰不希望自己的婚禮有雙方爸媽的祝福

偏偏我又不是很會說話的人 不知道怎麼跟男友媽媽溝通 請問各位我應該怎麼幫忙處理這個局面?

壓力真的很大 明明結婚應該是件開心的事情

現在卻遇到這事⋯⋯

匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
看是什麼事情吧

婚禮上很多瑣事

需要溝通 協調 讓步

如果男友沒有放軟 跟媽媽說話

可能妳要去協調

看看是怎樣的事情

先溝通 看看要取一個平衡點 還是你們讓步 聽媽媽的

沒說是怎樣的事情

沒辦法給建議

匿名鬼鬼S46V
匿名鬼鬼S46V
當初要我們結婚也是他媽媽提出的我們去找喜餅 也是有詢問她的意見我們選了一個 問男友媽可不可以 男友媽立馬說ok還拿錢給我們去下訂結果過沒多久就說什麼聽人家說我家喜餅訂100個太多 別人都沒訂這麼多還說我家要的100個裡面就要含回給他們男方的30個 然後說這些都是聽人家說的🤷🏻‍♀️男友媽非常堅持然後每次在我面前都不會表現出這些都要在我不在她才會跟男友吵
匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
80+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
100個到底哪裡多?都是看女方親友要給的餅多少啊!說真的在外面聽太多三姑六婆真的會被他們害死!聽誰說都聽不完啦~如果真的都要照做,你未來的婆婆是沒辦法做主的人啊,要聽怎麼不聽聽好的?我家請不多人,不過也是買100個以上的餅,包含回的餅12個,嫌多怕付錢當初就不要講的那麼乾脆!只會讓人覺得笑話(抱歉打著打著火氣就上來了)不過他們母子吵架還是必須由他們兩個去和好吧!你也只能從你男友那邊勸說了!加油,結合最困難的地方不是決定要訂什麼買什麼而是兩家的習俗要求和互相配合,溝通很重要
匿名鬼鬼S46V
匿名鬼鬼S46V
三姑六婆真的會害死人😡但是無奈男友媽只聽她自己想聽的謝謝妳😊會打這個文章真的是憋很久了我也會努力為了男友 改變自己不愛說話的個性 一切希望都可以朝好的地方前進
匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
我自已朋友不算多,其他也都是我媽媽發給她的親友跟客戶等等。西式70盒,含回給男方12。中式39,回給男方12。我們宴客含主桌14桌,女方大概才3桌 親戚朋友,所以真的每個人狀況不一樣,要看你們人數怎麼算,如果真的不ok ,就跟老公商量 ,是不是你們自己出剩下的。我們遇到的是,婆婆希望有的東西不用另外用另外買,比如主持人。有很多 也是一直聽說 ,但不確定 或是很多說法,我最後還是照訂我要的主持人,我有跟老公說 我會訂,然後最後我請主持人 ,幫我主持訂婚儀式 ,要另外付費 公婆不知道 儀式另外付費 ,以為全包。
匿名鬼鬼S46V
匿名鬼鬼S46V
謝謝妳😊我們後來也打算說自己買男友媽要的回餅就不用跟她弄的不愉快了所以有時候應該要善用善意的謊言🤔我真的在這件事學到很多 很多事情不是只有一個方法可以解決
陳哲雄
79 次熱心留言,134 位新娘給讚
本身是資深婚禮服務人員~常說.結婚是2家子的事.只要2家長輩開心就好。而婚後的生活.才是2口子真正的感情經營的延續。建議水水...先站婆婆這邊.不要參予爭吵.並告知男友..他必須去安輔好媽媽.就算是為了讓妳安心.愉快的面對未來的婚姻生活.好好的跟男友談.....相信妳可以的.....祝幸福.快樂
匿名鬼鬼S46V
匿名鬼鬼S46V
謝謝😊我會勸男友好好回去跟媽媽說一下
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
我的話會看情況耶,如果是婆婆太得寸進尺,他不來也沒差了,人是要互相尊重的,如果什麼都是我方退讓,那之後什麼婆婆也會預期你是要退讓的那方,如果只是一般吵架,婆婆人也不是不講理的那種,我會說服男友退一步
匿名鬼鬼S46V
匿名鬼鬼S46V
我男友媽是屬於第一個😔目前會先想辦法跟她溝通 真的不行最壞打算就是真的不來也沒關係了
匿名鬼鬼JZXD
匿名鬼鬼JZXD
9 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我覺得你跟我一樣在婆婆眼裡都黑掉了,婆婆眼裡的小孩跟他吵架一定都是老婆在背後指使的,無論原因是不是真的,就算再怎麼解釋都一樣,所以也就不想退讓了
匿名鬼鬼S46V
匿名鬼鬼S46V
男友媽很很看重家世背景偏偏我家就不是她喜歡的類型😭我嘴巴又不甜 可能她才這樣挑三揀四雖然男友說他媽媽不來他也沒有關係了 但是我還是覺得在努力一次 如果真的不行也只能如此了
匿名鬼鬼2026
匿名鬼鬼2026
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
2個月也差不多消了

其實不用很會說話,【給對方台階下就好】

大多數都是【一時情緒】+【愛於面子】=覺得理虧或沒面子;有時也能省去一堆麻煩(迴避問題)哈

妳跟妳男朋友好就好,家人什麼得勉強不了

多說一點好聽話,行程報告一下(用LINE也行),讓對方也有參與感(送點小禮物)

匿名鬼鬼S46V
匿名鬼鬼S46V
謝謝妳的建議😊我會請男友和我一起回去談談看
匿名鬼鬼S46V
匿名鬼鬼S46V 原PO
謝謝大家的建議

有跟男友媽聊過了

目前初步男友媽已經讓步了

希望以後都可以如此順利下去

謝謝大家幫忙😊

匿名鬼鬼ZU3E
匿名鬼鬼ZU3E
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
加油唷!!!
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅