匿名鬼鬼XBXH
匿名鬼鬼XBXH
10+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我要發問

預算考量 婚禮也簡單 不知道婚攝該不該請

#請問雙儀式和婚禮都簡單 

我們兩個也有預算考量都掐的很緊

不打算請伴娘伴郎 也沒闖關 晚宴15桌預計沒什麼活動 都是請長輩居多

預計也不會婚禮布置 這樣夠無聊了吧

婚攝起碼都說會拍700張起 

那像我這樣的婚禮 能拍的到這樣的照片張數嗎 儀式照片重複的會不會很多

我是還會拍類婚紗啦

我的預算27000 因為不想花一樣的錢請一個業餘的

但媽媽說有值得花一筆錢去記錄這些從早到晚的儀式嗎!?

因為就光訂婚的話儀式最快也只要半小時就完成了叫我請晚宴就好了 ~~ 媽媽叫我不要花這個錢

好猶豫 請給我真心建議謝謝呀~

看完新人故事,給點回應吧....
陳雅婷
38 次熱心留言,61 位新娘給讚
我也是15桌,但請婚攝覺得值得,因為雖然桌數少,可是請來的一定是自己人生過程中重要的人,有專業的人幫忙拍下值得紀念的照片,覺得很難得啊~
匿名鬼鬼XBXH
匿名鬼鬼XBXH
請問你的婚禮也像我一樣簡單嗎不知道會不會收到很多重複的照片
陳雅婷
不會耶,因為是動態的,而且婚禮上新娘都在換衣服,能透過這些照片看到當時發生什麼事,也很有趣
匿名鬼鬼XBXH
匿名鬼鬼XBXH
那請問你的婚禮和儀式也都和我一樣那麼簡單嗎 宴客長輩居多?
陳雅婷
我沒有儀式,純宴客,男女方長輩親戚加主桌大概7桌,其他都同事跟同學
匿名鬼鬼HHGL
匿名鬼鬼HHGL
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
我和你的情況蠻像的,我是定結分開,但重點都在訂婚場。結婚場桌數約17-20桌,沒活動,婚禮主持、背板都打算用宴會廳附贈的,甚至現場也沒有我跟男友的朋友。

不過我還是決定請婚攝+婚錄,因為我還是想要紀錄迎娶和爸爸牽我進場的過程,覺得那是一輩子一次的回憶,加上就算沒什麼活動,當天一進穿著白紗應該會美美的😆

雖然是一筆不小的開銷,但不想省了這筆錢換到以後的後悔,所以…給你參考囉😊

艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,201 位新娘給讚
親愛的水水:

看水水著重在哪方面的預算,有些新人是加在喜宴菜色、有些是婚照、有些是蜜月、有些是禮服等等,所以各種考量都是有的,無伴娘伴郎的婚禮也是有的,只是家族人都要全出動不然會忙死,婚禮佈置我是推水水還是有個桌上小花或是前頭擺放婚禮小桌裝飾,重點是喜喜字要有,不然會讓人看不出水水是在辦喜事會不太好。

700張說多也不多說少也不少,到頭來都會從中選中最適合的照片給水水,一個專業婚攝不可能拍一張就到位,所以會連拍多張再選擇最好的那張,所以會多不會少。

說值不值得記錄,水水覺得自己的婚禮不值得花這筆嗎?或多或少留下最美最好模樣不值得嗎?(怎感覺這句怪怪的?)

可能水水母親希望婚宴吃的朋派大氣有面子,所以才會跟水水有這樣的意見。之前經手的新人也是什麼都沒有就直接請晚宴的,但該有的小佈置還是有,菜色是我吃過最豪氣、最霸王色、最另人看到想笑的超豪華料理…魚翅、大鮑魚、烏骨雞該有的都有,連鱘龍魚都霸氣一整隻上桌等等,甜點是每人一個8吋知名水果蛋糕,結束後還能拿完整12道婚菜回家,這是我遇過的把預算全用在喜菜上的新人,就看水水預算是打算加重在哪了。

鍾尚志
119 次熱心留言,265 位新娘給讚
婚攝的照片不是多就好,而是關鍵時刻有沒有拍好,就拿你唯二兩個重點來說,儀式很混亂,如果想靠賓客的照片留下紀錄,大部分都會東擋西擋遮到的,而婚攝因為職業的關係會排除萬難留下紀錄

再來就是宴客當下的燈光各式各樣,就像在夜店或是KTV裡頭拍照,看得清楚的沒幾張,但婚攝的照片則是清楚的

最重要的是幾年後可能是媽媽會拿出照片來回顧一下,那時候反而會想幸好當初有請婚攝,光這點就值了 ^^

PS:媽媽很好,想替你省錢

匿名鬼鬼1991
匿名鬼鬼1991
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
我跟妳的情況有點像,只有15桌,沒有伴郎伴娘、闖關活動(因為我朋友很多只想好好吃飯聊天,加上自己本身也不喜歡)也沒有婚禮佈置,我只有儀式跟宴客。因為儀式只是在家戴戒指,大概半小時到一小時左右,所以我只請我哥跟我弟幫忙拍照,婚攝是從我禮車下車開始拍照直到宴客結束。其實我也是覺得關鍵時刻有沒有拍到拍好比拍多少張照片更重要,在換衣服的空檔,婚攝還是幫我們拍了幾張類婚紗,有幾張我覺得比婚紗公司拍的還滿意==,給妳參考看看唷。
匿名鬼鬼XBXH
匿名鬼鬼XBXH
所以你的桌數是自己的朋友比較多嗎我是長輩比較多耶 自己的大概一兩桌吧
匿名鬼鬼1991
匿名鬼鬼1991
我們是訂結一起,親戚跟各自朋友桌數都差不多,我們雙方的長輩對宴客也沒有很多要求,應該也比較喜歡大家聚在一起吃飯聊天,但好像也不會太無聊耶。
匿名鬼鬼XBXH
匿名鬼鬼XBXH
我是還蠻擔心我自己的蠻無聊的拉 因為不想亂炸朋友
匿名鬼鬼1991
匿名鬼鬼1991
我也只請交情不錯、真的有在聯絡的朋友,但我覺得看妳想要什麼樣的婚禮。我個人是不太喜歡去參加婚禮的時候,台上一直有人在講話,沒辦法跟朋友好好聊天吃飯,而我的朋友大都跟我個性差不多,所以我什麼活動、遊戲都沒有,反而比較在意的是菜色好不好吃,哈哈...至於會不會太無聊,我想每個人的感受不同,既然都是只請好朋友,我想妳的朋友應該都是真心祝福妳才會去參加,所以妳也不用想太多。
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
不知道來的眾多長輩你覺得他們重不重要,

你有很想要這些賓客的照片嗎?

(我個人是完全不想要拍別人吃飯的照片啦

覺得敬酒之類的合照桌上杯盤狼藉實在很沒有美感)

儀式的部分參與的都是比較親密的家人

我個人覺得比較值得紀錄,甚至請錄影錄下爸媽對你們說的話還有自己感謝爸媽的話那些是蠻有紀念意義的,(也許當下你們都緊張不知道自己在說甚麼但有影片能夠事後回顧蠻感動的)

真的是看你想要什麼樣的照片 這些照片對你的意義,

沒有必要好像大家都有請婚攝,就好像自己也需要請婚攝

匿名鬼鬼XBXH
匿名鬼鬼XBXH
那請問一下你是請婚攝還是婚錄婚攝的話是拍哪個階段呢謝謝
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
我自己是分兩場 文定訂婚只邀請親戚沒有請婚攝,親友幫忙拍而已結婚戶外證婚(只邀摯友跟家人) 有請錄影跟攝影因為想錄下彼此的誓詞還有朋友的祝詞還錄到父親落淚的畫面覺得值得只有紀錄整個證婚儀式 晚宴時候讓大家自在的吃飯聊天,沒有攝錄影也沒有主持人和樂團,活動遊戲新人自己主持
匿名鬼鬼1472
匿名鬼鬼1472
9 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
個人覺得當你十幾年後回頭看看時,這些照片都是很真貴的記錄時,它就值得了。

我結婚時有請婚攝,因為我個人覺得很多回憶是用錢買不到的

匿名鬼鬼1624
匿名鬼鬼1624
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
錢再賺就有~回憶無價
王美
7 次熱心留言,11 位新娘給讚
覺得要耶!畢竟只有一次的回憶啊!
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
我也建議有預算可以請婚攝從早跟拍,畢竟只有拍宴客的話,跟家人互動的照片會偏少,大多僅有送客時的合照,會勾起回憶的通常是整個過程那些不經意的紀錄。

宴客長輩居多的話可以選擇風格較自然的,因為或許長輩還是會有把照片洗出來放的可能,色調風格色調太重的其實洗出來並不合適。

AliceChang
17 次熱心留言,48 位新娘給讚
我建議要請婚攝耶~畢竟當天新娘應該幾乎都在化妝室,其實在外面互動的時間不多,所以請一個婚攝紀錄一下當天的活動跟大家的表情啊~以後在看都是很好的回憶喔~有時候預算稍微擠一點就會出來啦~
陳哲雄
79 次熱心留言,135 位新娘給讚
本身是婚禮.婚紗.全職攝影師~雙儀式跟晚宴...能拍錄的..一定超過水水想像的..(婚禮需要的小物.譬如..婚戒.婚紗.訂婚小物...等等.又家人儀式前的準備..儀式中親友的情緒張力.倆的眼神.情緒.動作的互動.....等等(太多了.就不一一陳述)這些都是值得為您記錄的....個人是很資深的婚紗人...給您一個很中肯的建議.您婚禮的記錄.對於您來說....是一個很重要的來日溫度回憶....我甚至要說...這比您婚紗照來說..."真"太多了..也更重要.....雖然700P起的照片...整天記錄真的不算多....也很平常........但我要說的是....這您人生一個很特別的日子.....只要有幾張照片.....讓您在往後的日子..能觸動您的情緒.感受.........那就真的夠了.....也值了~相信我.....這個時段的記錄.....絕對比您的婚紗照重要多了~~您獨有的日子...怎能留白?.......祝順利...愉快
王賜安
25 次熱心留言,60 位新娘給讚
我跟我老公也是預算有限 但婚攝很需要 我找了個個人工作室 一萬初而已 拍得效果也很棒(還有修片)

古禮+新式遊戲都有在迎娶儀式裡面(事後看婚攝拍的照片 拜別父母 闖關遊戲 感動 開心 各種心情都透過照片紀錄下來)

婚攝也幫我拍了許多家族大合照 每位賓客朋友都有跟新人合影 還有我養的兔子也有不少特寫

我們沒選餐廳 我們在活動中心宴客 也沒有請樂團(這部分的費用 都轉至餐點上 所以宴席賓客讚不絕口 份量也多 還可外帶)還有親友預計要跟我的外燴廚師訂年菜

如果有需要 也可提供廚師及婚攝資訊給你

匿名鬼鬼C6TU
匿名鬼鬼C6TU
平台新成員 新成員
@王賜安 您好,我想請問您找尋的婚攝個人工作室是哪一間呢?
王賜安
25 次熱心留言,60 位新娘給讚

逆光森林 (這是在 這個app裡面找到的),你可以看一下他的作品風格,fb也可找到(有更多作品可以參考),攝影師人也很好唷!

Hsin Er
20 次熱心留言,22 位新娘給讚
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
盡力而為,建議請朋友幫你側拍會比較省錢,可以不用任何佈置找個裝潢好看都有氣氛的婚宴廳就可以了,婚宴只是過程,用什麼方式辦婚禮喜歡就好。
匿名鬼鬼1131
匿名鬼鬼1131
5 次熱心留言,8 位新娘給讚
我跟你一樣,只有午宴,沒有任何儀式,但我覺得2.7萬可以雙儀式也給自己留下美好的回憶(至少拍類婚紗拍到飽)。不要給自己留下遺憾。
匿名鬼鬼QB4Y
匿名鬼鬼QB4Y
平台新成員 新成員
我覺得如果有預算壓力,可以請朋友幫忙側拍,這樣會留下回憶也比較不會有壓力,但是應該就沒有專業攝影師來的好
匿名鬼鬼YE7F
匿名鬼鬼YE7F
30+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
我之前跟妳一樣的困擾

我也是少桌數

不過我還是簽約了!

因為結完婚的朋友 大家都說婚攝比婚紗照

還容易拿出來回味

我想辦一場我美美的婚禮

如果沒有人幫我記錄 誰還記得我美過😂

Belle Chou
6 次熱心留言,6 位新娘給讚
我是長輩跟朋友分開。請親戚幫忙拍攝而已,沒有請攝影師~看你注重哪一塊~可以省的就可以省
Ying Hsuan Chen
54 次熱心留言,159 位新娘給讚
我自己在剛開始準備婚禮的時候也是覺得不需要請婚攝的

其中大部分原因也是結婚花費都由自己存款支出

而且我是先雙儀式後補請

不是一天解決勢必要請兩次婚攝

但越到接近結婚的時候就開始動搖

跟老公討論之後寧願後悔花錢拍也不要後悔沒拍 因為沒拍也補不回來了!

還好在時間壓力下也有找到自己喜歡風格的婚攝

收到成品自己覺得很值得 結完婚到現在已經半年多我都沒覺得後悔喔

因為當儀式或宴客的時候 新娘都只能待在房間或休息室梳化

透過婚攝的紀錄我才知道在我梳化的同時外面同時發生了甚麼事

而且婚攝是從儀式前跟宴客前親朋好友在幫忙準備時就已經開始拍攝囉

所以不用怕儀式30分鐘沒東西好拍

當然儀式簡單照片的確是沒辦法比儀式繁複的豐富

不過有拍下重點的精華時刻才是最重要的對吧^^

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...