rong
4 次熱心留言,0 位新娘給讚
我要發問

寶寶2歲前送托嬰好還是自己長輩帶

我跟老公都是上班族~~

計劃好生完兩個月後重返職場

在討論寶寶要直接送托嬰還是給長輩帶到2歲

考慮的點就是送托嬰會常生病

但長輩帶就是要勞煩兩老

怕他們被寶寶綁住不能去做想做的事

雖然他們嘴上說很開心

不過他們平常都有固定的活動

寶寶出生後可能就會沒辦法參加

大家推薦怎麼選擇呢

匿名鬼鬼3QAG
匿名鬼鬼3QAG
7 次熱心留言,0 位新娘給讚

我跟你講一定要自己帶!想盡辦法都要自己帶

三歲之前是寶寶最敏感的時候,也是建立起安全感的時候,而且很多的腦部發育還在發展當中,其實自己辛苦兩年三年,有些孩子給父母帶你還是會有一些紛爭更別說是保母帶了對吧?而且大部分的保母帶你真的會覺得他像自己的孩子這樣子照顧嗎?

現在都有育兒津貼,如果我是你我會自己帶

我之前孩子一歲前送保母一對一的,但我也不覺得很好孩子很沒安全感

李芯芯
3 次熱心留言,0 位新娘給讚

我認為平日送托嬰 假日再讓長輩含飴弄孫就好欸 其他不用擔心這麼多吧 我們家送托嬰後寶寶也沒感冒幾次 就算小感冒就當作是更新病毒庫就好 不用事先擔心這個問題

rong
@李芯芯 因為很常聽說寶寶很容易交叉感染
所以才會比較猶豫
也不確定寶寶送托嬰會不會不適應
李芯芯

適應問題的話我覺得越早送越好欸 之前有聽說寶寶好像8個月大就會開始有分離焦慮 到時候再送可能會需要更多時間適應 如果擔心寶寶生病的話 像我們家就是找收托人數不多的托嬰中心 小班制也可以減少生病機率

rong
@李芯芯 了解
請問你們是哪裡人
小班制的托嬰中心多嗎
李芯芯

我是高雄左營人 不確定多不多欸 只有看過幾間私立的 最後是送我朋友推薦的柏恩格 他們是蒙特梭利的托嬰中心 老師很用心照顧教學 之後也打算讓寶寶升上他們的蒙特梭利幼兒園

rong
@李芯芯 後來想想也是覺得送托嬰不要讓兩老太累
蒙特梭利幼兒園有聽過
還真的沒聽過有托嬰中心耶
你的建議對我們很有幫助 感謝
我會在跟老公討論研究
匿名鬼鬼FG5S
匿名鬼鬼FG5S
20+ 次熱心留言,5 位新娘給讚

公司可以給你請兩~三年的話,你就可以自己帶。沒有的話就請平日保母比較好,假日就帶去給長輩們玩玩。

曉曉

至少自己帶一年感覺比較好,還小就托嬰真的很容易生病,給長輩帶又容易被寵壞

Penny

我近期也超苦惱這個問題的🥲

他有貓病
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

送托嬰感覺很危險欸,沒有家人在旁邊,不是自己的孩子也不知道會不會用心顧😶

最好是自己帶啦,真不行的話也要跟長輩溝通好教育方式,不然長輩溺愛小孩之後等小孩長大你們會很頭痛😅

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
戴瓷面金屬牙套,牙齦會變黑嗎?
下一篇
只登記結婚送餅,不宴客