grennlala
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
我要發問

婚姻/婚前諮商有用嗎?台中婚姻諮商師推薦?

想問問有人做過婚前諮商的經驗嗎?

被求婚後開始浮出一些問題,突然發現不是只有你儂我儂這麼簡單,婚禮籌備先從拍婚紗開始就遇到婚紗不能選黑色,訂新秘除了要幫未來婆婆找好新秘以外,連大姑小姑造型我都要包辦,外加婚後我們是要和公婆同住,一體兩面的覺得好好先生在處理事情不夠果斷,我們目前也很常為了類似的事情起爭執,我覺得他都不能理解我的顧慮,光想到未來要一起住狀況會更多我就頭皮發麻,甚至覺得這個婚要結嗎?

請問婚前諮商做完會比較穩定人心嗎…台中婚姻諮商有推薦的嗎?

匿名鬼鬼6KBQ
匿名鬼鬼6KBQ
5 次熱心留言,0 位新娘給讚

婚姻諮商師主要是幫你們找到相處模式

結婚這件事情會牽扯到雙方家庭

如果老公又沒有足夠的擔當

那女方可能就需要更多責任

我以前不知道有婚前諮商的資訊

我是做婚後婚姻諮商

諮商前夫妻倆每次吵架都是無限循環無結果

做完婚姻諮商後夫妻倆的溝通比較有方向

而且彼此在相處方面也比較有共識

毓莎
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

現在離婚率蠻高,面對踏入婚姻這件事情,我本人也是有點恐婚,和現在先生結婚前我們有先去做過婚前諮商,因為我的好姊妹本身有接觸諮商這塊,非常感謝好姊妹當初給我的建議,而我先生也非常願意配合我,我們一起去做了婚前諮商,諮商過程發現其實我們在溝通方面有很大問題,不僅僅是先生問題,我也自省自己有些表達不足的方面,5次的婚前諮商後,發現我們婚禮籌備方面更加順利,應該是我們更加懂得怎麼表達自己的需求,而我先生也可以同理我的需求。

grennlala
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

說實在本來談戀愛就是只需要處理你和我的問題就好,交往時到他們家作客時候,未來公婆也都是客客氣氣,和大姑小姑相處上也沒有什麼異狀,完全沒有想到身份的轉變會讓我有那麼大的影響,請問婚姻諮商有限制最少需要幾次嗎?你的婚姻諮商師是在台中嗎?方便推薦一下嗎?

毓莎
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

婚前諮商並沒有規定一定要談幾次,只是如果只有一次的對談,諮商師根本就還沒辦法徹底了解兩位的狀況,而你們也一定還沒有對諮商師敞開心裏,所以通常諮商都需要最少5.6次才會慢慢感受到諮商師對你們產生的變化,我們是找台中七期大樓裡面的訴心理諮商,這間諮商所位置還蠻隱密,如果你們比較在意這部分的話,我是覺得蠻加分,另外諮商所的環境裝潢都是以暖色木頭調所以很舒服,讓人很放鬆。

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
【寵愛新娘】第九屆|免費拍婚紗計畫📣好婚市集...