小夫
7 次熱心留言,3 位新娘給讚
我要發問

關於我的日本老公

我跟老公是他從日本來臺北讀書的時候認識的,至今認識5年了,去年底步入婚姻殿堂,但語言溝通上,自己只會一些基礎日文單字,平常溝通都是用中文,跟老公那邊的家人對話則是靠老公當翻譯,這兩年來雖然程度有小幅度進步,但還是希望自己多少能當個稱職的日本媳婦,也不用說要學多深,就日常對話不會有太大問題就好,各位有什麼對於學習日文的經驗或建議嗎?

陸亮洋
5 次熱心留言,2 位新娘給讚

老公學中文比你學日文還要好嗎XDD

小夫
@陸亮洋 沒錯,畢竟他是來台灣讀書,在日本就有學習中文,我則是認識他之後才開始接觸,但我們都用中文對話
匿名鬼鬼FECE
匿名鬼鬼FECE
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@小夫 這種情況下如果是我的話
我也會想學日文耶
不然跟公公婆婆講話需要一直靠老公
也不是什麼好事而且之後可能還會碰到更多親戚
留下好印象的話學點日文真的比較好
小夫
嘉茜Qian
16 次熱心留言,19 位新娘給讚

基礎日文應該很多補習班都有教ㄅ

小夫
@嘉茜Qian 主要擔心大家學習都是為了證照或是讀書,較少我這種只想學習日常對話的,不知台北這是否有比較針對日常程度的教學?
莉莉
3 次熱心留言,0 位新娘給讚

其實不會啦…不是每個人學日文都是要留學或是證照,身邊就有朋友是學興趣的,你可以去查查群筑,在大安區附近,他有基礎會話班,是小班制應該蠻適合你的

我朋友是先上基礎,然後覺得自己程度到了,再轉證照衝刺班去考N3

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
想帶寵物兔兒子一起拍婚紗照