匿名鬼鬼F4VV
匿名鬼鬼F4VV
2 次熱心留言,0 位新娘給讚
我要發問

想換新秘不知道能不能退訂金

原本拍照跟結婚當天的新秘是同一個(是跟拍婚紗攝影團隊合作的新秘),

當初為了方便又怕沒檔期就先付一半金額(一萬塊)為訂金,到現在拍攝結束也沒提說要簽合約

拍照前新秘完全沒跟我討論,到拍攝當天才一邊梳化一邊說今天要怎麼幫我用造型

其中一套也沒有採納我傳道群組想要的髮型,只有說他想要怎麼用這樣

而且化出來的妝感我很不滿意,覺得比自己化妝還容易出油,拍攝過程也有先詢問新秘結婚當天妝感也是這樣嗎?

就只有說還好不覺得很嚴重,不然就是婚禮當天要勤補妝,但當天也會很忙碌也不一定有那麼多時間一直讓他補妝

我本身眼周的部分很乾燥,雖然平常也有在擦眼霜,當天他說要買安瓶我也買了,效果也不盡人意

畢竟婚紗照可以修,婚禮當天大家都是肉眼看到的妝感,讓我很不安

距離婚禮只剩下四個月,但現在有找到婚禮當天有檔期的新秘,想詢問大家這樣有辦法把原本的新秘換掉嗎?換掉的話訂金有辦法退嗎?

匿名鬼鬼FKAE
匿名鬼鬼FKAE
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

通常訂金都不能退

畢竟你當時下訂就是壓她的檔期了

不過訂金付全額一半好像有點多 印象中法規是有限定訂金的比例的

匿名鬼鬼E88D
匿名鬼鬼E88D
平台新成員 新成員

我原本訂結分開 約了兩位新秘

結果後來改成訂結一起

明年場的新秘要取消也是訂金不能退

15000的一半7500直接掰掰☹️

匿名鬼鬼F4VV
匿名鬼鬼F4VV
@匿名鬼鬼E88D 看完一樓的回覆有上網去查
好像真的有規定只能收總額的20%
要不要跟他說有問過消保會只能收20%剩下的都要還你呢
phife
8 次熱心留言,6 位新娘給讚

因為你已經壓了他的日期,新秘也不能接其他人的單,通常是不會退,或是你網路上問問有沒有人要接你的檔期

SelinaY

已經壓日期就不能了...我上次也是不知道,幸好有另一個朋友也要結婚就轉讓給他

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
高雄雷新秘(Dxxxx)
下一篇
一場30萬就能搞定精緻簡單不失莊重的婚禮(婚禮...