昕昕
12 次熱心留言,53 位新娘給讚
婚禮心事

如果結婚後還是聚少離多....

我男友有一份年薪很不錯的工作

年薪大概破250

但這樣的高薪是用長期駐外換來的QQ

他每隔一段時間就要出差駐外一個月的時間

頻率大概是每隔一個月左右

也就是2.4.6....月份都在國外

最近我們開始聊到結婚的事

我突然意識到如果結婚一起搬出去住

老公有將近半年的時間都不在身邊

自己獨守空盪的房子感覺好寂寞(我們目前各自住家裡

就有點不開心,但我知道那是他的工作

他在為我們未來打拼,我應該是要全力支持才對

但心裡就還是悶悶的

大家可以忍受婚後這樣頻率的的聚少離多嗎???

看完新人故事,給點回應吧....
吳靜雯
16 次熱心留言,70 位新娘給讚
我覺得我可以耶!至少不是一去就半年~如果一去就半年那我應該就無法XDDDDDDD
昕昕
真的!!!!半年我真的無法....
匿名鬼鬼HEEV
匿名鬼鬼HEEV
3 次熱心留言,1 位新娘給讚
如果自己也有自己的生活重心,應該就比較不會覺得寂寞
昕昕
嗯...在外面的時候應該都還好,但只有自己在家的時候可能又會胡思亂想QQ
匿名鬼鬼2HCJ
匿名鬼鬼2HCJ
2 次熱心留言,4 位新娘給讚
1、這樣很好,可以去做自己的事情啊

2、看結婚後是怎麼住吧

如果單純兩人世界,那就他不在的時候回娘家

快回來再回家把家裡整理乾淨

如果要跟公婆住,我會先溝通

他能不能不在的時候自己回娘家住

不能溝通,就不嫁XD

昕昕
婚後住哪還沒決定好,我們想搬出來自己住,但他媽媽好像希望我們住家裡,如果住婆家老公不在我真的會很不自在耶!!!
匿名鬼鬼2HCJ
匿名鬼鬼2HCJ
2 次熱心留言,4 位新娘給讚
Dear 昕昕~先生不在身邊,又要跟公婆一起住,不是只有你覺得不自在,我也會XD所以我才說我要結婚前知道居住狀況,如果先生挺你,可以住外面,那當然可以結^^但先生若覺得結婚就一定得住他們家,我就不會嫁了,因為當在公婆家真的有事情,他又不在,沒有人可以保護你的~他媽媽的想法,請叫另一半自己去解決,就如同,若是你家有一些想法,也是靠你解決^^
昕昕
好~我會叫我男友去跟他媽媽溝通看看!謝謝你
波剝啵
平台新成員 新成員
我跟我老公就是分隔兩地 他在金門工作 大概一個半月返台一次

我很幸運的有很棒的公婆讓我住在娘家 老公回來才住一起

這樣有一種小別勝新婚的感覺

不過如果未來要有孩子的話還是會希望老公可以在身邊

昕昕
噢~真的找到有人跟我一樣了!一個半月比我男友還久!!!請問你們這樣的生活模式有多久了呢?老公不在的時候會不會覺得很無聊呀?
匿名鬼鬼4FB8
匿名鬼鬼4FB8
平台新成員 新成員
我本身是個軍眷,我就是婚後一個月大概見我老公兩到三次

有時候他要忙,也可能兩、三個月才見一次

我目前沒有小孩,我覺得很不錯啊!

可能有時候情緒不佳沒有人訴說會有一點難過外

其他就很棒,你可以自己找喜歡的事情做,還可以想去哪就去哪

偷買衣服還可以很愜意的藏起來 哈哈哈哈哈哈

主要也是如果娘家願意支援,你會更輕鬆

但也看這人啦!我是覺得錢有回來就好XD

我一個人多餘的時間就在兼職工作,現在薪水也不輸老公

但是這種老公不再身邊,真的建議搬出來,不要跟公婆住

其他時間我都會跟朋友去吃下午茶、出國,或是進修自己

昕昕
你們相處時間好少QQ 但你好厲害~感覺你的生活過得好充實!我真應該向你多多學習~
匿名鬼鬼2026
匿名鬼鬼2026
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
如果可以不用住【男方家】的話,我覺得很OK+很可以=沒問題!!!

我也可以回自己家住啊!

不然...陪老公一起出差生活?!

交往的時候就知道他的工作狀況了!

所以不會介意,介意的話,就不會繼續交往+有結婚的念頭了吧!

( 婚前恐慌症?! )

有捨才有得,要懂得取捨...( 好好溝通吧 )

聚少離多才會更加珍惜相處時間吧!!

結婚的話,我會考慮跟他一起出國( 照顧他 ),也會找比較自由的工作做( 學習+賺錢 )!

我覺得很OK

昕昕
跟男友一起出國應該有點難,因為我本身也有固定工作,我們再一起很久了,這個工作是他一年多前換的,男友很喜歡這份工作,所以我只好自己調適也花了一段時間,可能男友身份跟老公身份我覺得還是有點不一樣吧~所以才會有這種奇怪的心情,搞不好真的是像你說的婚前恐慌症😓
匿名鬼鬼2026
匿名鬼鬼2026
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
找時間,好好溝通討論一下吧!找到彼此的共識跟平衡點一方面就是要做好心理建設( 新的身分跟環境,總是讓人恐懼跟不安 )要好好調適一下另外一方面來說就是自由時間很多,能做自己想做的事情!( 充實自己跟生活 )開心最重要在家靠父母,出外靠朋友( 你朋友可能要多一點 )加油!!
昕昕
嗯嗯嗯我會找時間跟我男友好好溝通的!謝謝你~
謝岱凌
平台新成員 新成員
我覺得在考慮這件事之前,要先跟老公做良好的溝通,彼此的父母是不是也都沒有意見~像我今年一月剛新婚,我跟老公是一南一北的狀態,但結婚之前已經是認識七年的好朋友~聚少離多可以增進及更珍惜彼此情感,決定長相廝守其實距離不是問題的!!兩個人之間一定是有很強大的信念~而且其實這樣的生活方式也不差,你可以跟自己的朋友出遊、吃美食、也可以與父母繼續同住,最重要的就是溝通及兩個人彼此的信任^_^相信事情是有辦法解決的!!
昕昕
嗯嗯嗯我會找時間跟我男友好好溝通的!遠距離真的需要很強大的信念,謝謝你
WenWen
平台新成員 新成員
我會建議妳先正視及審視自己想要的是什麼, 舉個例子:

我同事是屬於獨立.喜歡個人自由空間的女生, 所以她老公有將近十年的時間長期外派大陸

聚少離多的時間大概是一年間, 每三四個月才回來台灣一個月這樣的頻率

但她過得很開心, 覺得很自由, 她也有自己的工作及生活圈, 只要老公按時上繳薪水就好

她甚至說她幾乎不會有太多時間在"想念"老公, 因為她知道她老公會把自己照顧好.吃飽穿暖

而她自己也會把自己照顧好, 所以所有大小事情她都自己來, 這讓我覺得很是不可思議, 因為我剛好是完全不同的類型

我從小(真的是從小)就夢想著結婚後要跟自己老公下班後一起吃晚餐,去散步

晚上睡覺時手牽著手聊天, 放假一起出門散心, 希望彼此需要幫助時對方可以隨時在左右

雖然現在科技很發達, 視訊跟line通話讓彼此好像沒有距離, 但是人與人之間的擁抱我覺得是很難被取代的....

我覺得妳要釐清妳的個性跟需求是哪方面的, 還有妳老公的想法是什麼

我跟我老公談論過這方面的問題, 我老公原本是對於工作外派不排斥的人(因為外派收入真的比留在國內高)

但是跟我在一起後, 他放棄了外派, 因為他知道我的需求, 他也願意跟我一起

我們現在就是白天各自在工作上忙碌, 下班回到家後一起吃晚餐, 放假時而出去走走時而窩在家

想聊天想吵架想擁抱對方就在身邊, 當然這必須要放棄一些(例如較高的收入)

但我們都很喜歡這樣的生活

所以要先看看妳想嚮往及想要的婚後生活是什麼, 然後再跟妳另外一半討論他想要的是什麼

彼此達到平衡才會是最好的, 但如果想法真的相差甚遠, 我認為是不要太過於勉強

Ying Hsuan Chen
54 次熱心留言,158 位新娘給讚
覺得您說的很棒~
昕昕
真的說得很好耶!我應該也要好好想一下我到底能不能接受一直這樣遠距離戀愛,謝謝你的分享!我會好好想想的!
艾芃
84 次熱心留言,176 位新娘給讚
我跟你狀況很像欸

我今年9月要和在一起八年的男友結婚了

他也是外派國外工作將近一年了

這份工作會做到他跳槽或是不做為止都不會回台灣工作

平均每三個月回台一個禮拜(比版主久一點才見得到面,而且見面時間超短)

原本很不習慣,因為我們幾乎每天在一起

不過久了覺得自己也是可以的,我也是一直知道他會到國外工作的

所以我也很支持他,相信他

如果不是在國外會學習更多,收穫更多,誰會想要分開呢?是吧

我們都各自在自己的領域努力替我們未來的生活打拼

話說版主男友的薪資超級優渥欸,現在能有這種駐外年薪那麼高的很少

所以真的可以好好把握這份工作,或是之後可以溝通一下覺得駐外多久能夠調回來固定在台灣

也達到你們之間的平衡,也或許之後妳也習慣可以接受這種模式也說不定

我男友的家庭本身哥哥姐夫也都在同一個國家工作,也是和老婆小孩分隔兩地

所以嫂嫂姐姐也都是住在娘家,我就是不用溝通自然就是住娘家 嘿嘿

我們比較擔心的反而是生小孩😅

我怕的是產前憂鬱...孕期都沒先生陪伴

或是生孩子了獨自照顧會很無助(單純說沒老公的支持心理層面,家人一定有的)

我們都要加油😊

昕昕
那等於一年見不到老公幾次耶....妳好厲害!!!! 這樣的狀況如果是我應該真的無法QQ 沒有想說跟先生一起出國嗎?對啊我也有想到懷孕的事,但如果是目前分隔的狀態,我是有跟我男友說我不想生小孩,如果他都不在的話,自己真的好孤單,謝謝你的分享與鼓勵~妳已經很獨立了,是我要加油向你看齊!
艾芃
84 次熱心留言,176 位新娘給讚
跟他一起去是想過的,因為連他們公司都想要我一起去工作(完全不同產業),不過未婚夫考量到如果要懷孕是不可能讓我在國外的,畢竟還是相信台灣醫療!至少我在台灣懷孕的時候一樣有工作有收入,還有親友在身邊照顧,所以一家人團聚住在一起可能也要等小孩兩歲之後吧!我們自己預設的~不過前提是婚後有順利懷孕啦😆我也怕孤單,要一個人面對懷孕跟當媽媽的階段,但是想到之後也是要生,那不如趁年輕趕快生才有體力帶,前面先苦後甘的概念吧哈哈!這些也是我們討論後的結論,之後會有什麼變數也不一定,我們一起加油💪🏻
Lily Chen
12 次熱心留言,18 位新娘給讚
我跟我老公也算是小別勝新婚!我覺得如果只是短暫幾天或幾周我可以接受,一次一個月好像有點太久XD

像我都跟老公大約8-12天左右見一次面,我覺得挺好的,一來會更珍惜彼此相聚的時間,二來自己也有比較多的時間做自己想做的事情(跟姊妹吃飯或是參加甚麼聚會等等),如果一次一個月我應該也無法接受XD

我覺得可以跟老公溝通看看,像我一開始我也無法接受,但是他說他是為了我們未來打拼,加上現在電子產品很發達,每天還是可以視訊講電話,覺得比每天見面還好,不然時間久了應該會跟老公沒話題可聊也是蠻冏的XDD

匿名鬼鬼5R67
匿名鬼鬼5R67
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我因為工作的關係,跟先生是假日夫妻,但大概一周會見面一次,我覺得這樣的時間很剛好,有點想念時就可以見面了,而且也多很多自已的空間跟時間,但要一個月或更久不見我就沒辦法了

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅