匿名鬼鬼EK5U
匿名鬼鬼EK5U
6 次熱心留言,4 位新娘給讚
我要發問

大家都怎麼詢問朋友要不要參加?

大家對於邀請朋友來婚禮要怎麼開頭.....

目前正在統計人數,打算邀請大學同學

但畢業後幾乎沒聯絡了,但我自認大學相處時算熟悉

只是現在不知道怎麼開口...總不能直接發一個邀請表單吧XDD

該怎麼開頭QQ

比較不熟悉的打算這樣問他我要結婚了,在1/1號要不要來啊?要的話丟表單給你

熟悉的朋友會打一串開場白然後直接丟表單

Hi~好久不見啦~

想跟你說個好消息

我要結婚啦~

預計11/19舉行午宴,希望你可以來參與我的喜悅^_^誠摯邀請你

有更好的內容嗎?

匿名鬼鬼FKAE
匿名鬼鬼FKAE
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

熟的開場白隨意打也沒差,不熟的打那樣大概沒人會去吧

如果你是桌數開很多,需要很多人來的話,

那建議邀請的文字要更鄭重一點,不然人家會覺得你簡單打幾句話就想叫人家去包紅包,滿唐突的,尤其你又說很久沒聯絡了

匿名鬼鬼ZACY
匿名鬼鬼ZACY
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

借你參考我的公版,就是很大方向的告知大家預計的時間地點,

順道附上你的問卷或表單這樣應該就可以~不過要小心廣撒會邀請到意料外的名單 XDD

親愛的朋友們,

我們即將於OO年OO月舉行婚禮,誠摯地邀請您一同見證這個意義非凡的時刻。

婚禮資訊如下:

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

日期:OOOO

地點:OOOO

地址:OOOO

10:30 證婚賓客入觀禮席

11:00 證婚儀式

11:30 賓客入席

12:00 午宴開席

煩請您在 [OO年OO月OO日] 前回覆是否能參加,以便我們妥善安排座位和接待事宜,如有任何疑問、特殊餐時需求,請與我們聯絡。

真心期待您的光臨,與我們共同分享這個特別的日子。

謹此敬上,

OO & OO

匿名鬼鬼EK5U
匿名鬼鬼EK5U
6 次熱心留言,4 位新娘給讚

真的非常感谢你~~~

匿名鬼鬼JWUZ
匿名鬼鬼JWUZ
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

雖然學生時期很要好,但是畢業後幾乎沒聯繫

我會選擇不邀......

畢竟她們要是結婚,你也要包回去

何必咧.........

還有欠人情的麻煩........

junzhi
11 次熱心留言,3 位新娘給讚

直接社群媒體開表單請要參加的人填?如果有不想要他來的人另外隱藏之類的XD

匿名鬼鬼F6V4
匿名鬼鬼F6V4
8 次熱心留言,2 位新娘給讚

久沒見面或要熟不熟的 我也是選擇私訓詢問 這樣比較不會尷尬

菜菜
7 次熱心留言,1 位新娘給讚

我會先問比較常聯絡的朋友,比較不熟的就用信箱或line群發告知

匿名鬼鬼XFPB
匿名鬼鬼XFPB
10+ 次熱心留言,3 位新娘給讚

我當初是比較久沒聯絡的朋友用一個個FB或Line私訊。比較好的朋友群會在原本就有的群組發文,大家一起討論比較熱鬧。如果覺得要一個個私訊都尷尬的朋友,我就不會邀請來婚禮了,給你參考:)

匿名鬼鬼ZERM
匿名鬼鬼ZERM
5 次熱心留言,2 位新娘給讚

要是後來很少聯繫 我也會選擇不邀

vivian8
6 次熱心留言,0 位新娘給讚

我只會私訊熟的或想邀請的欸~畢竟一直有聯絡的不多了

看完留言,馬上加入討論
上一篇
[求推薦]北部辦桌總鋪師
下一篇
姐姐妹妹“提”起來!雙下巴、嘴邊肉 ONDA超...