匿名鬼鬼5SP6
匿名鬼鬼5SP6
5 次熱心留言,2 位新娘給讚
我要發問

需不需要給伴娘紅包

婚禮有找2位伴娘,這兩位彼此知道但不認識,都是10年以上好友,也都是第一次當伴娘

伴娘服直接送他們,妝髮部分一開始不想提供,因為預算有限,但伴娘真的很想要,我也能理解伴娘當天想要漂漂亮亮,其中一位甚至說可以自己出錢給新秘畫,所以後來還是決定我出妝髮給他們

我只有純宴客沒有儀式,婚禮當天也不太有需要他們幫忙的事

伴娘有詢問過我當伴娘需要幹嘛,我目前的回答是"我也不知道可能就是在新娘房陪我跟走進場而已吧哈哈哈"

這樣還需要包紅包給他們嗎,還是伴娘禮盒跟紅包擇一就好

目前想法是想挑一個精美實用的伴娘禮盒就好(可能會超過$1600),不包紅包,這樣可以嗎

求求各位學姊給建議~~~

(不是伸手牌有先爬文過,但基本都是沒出衣服或妝髮有包紅包,或是只有紅包沒有伴娘禮)

匿名鬼鬼FKAE
匿名鬼鬼FKAE
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

預算有限的話,禮盒不要,包紅包就好

我有個朋友送了她的伴娘豪華化妝品禮盒,但伴娘私底下跟我說她比較想要紅包就好

工作人員沒有包紅包是很失禮的,我之前只是當招待幫忙帶位,一樣收了1200元的紅包

提供伴娘服不用提了,正常情況伴娘服本來就是新娘要準備的

畢竟如果她們沒當伴娘的話,是可以自由穿自己的衣服的啊

除非你也可以接受她們穿自己的衣服走紅毯,或者是結束後伴娘服再上網拍賣掉

伴娘妝髮是可以省略的(很多新娘沒有給伴娘妝髮喔,只會加訂媽媽婆婆妝)

總之不管你的伴娘做了多少工作、或其實真的只有走走紅毯

沒有包紅包給伴娘就是很失禮的事情喔

真的很在意的話就別找伴娘了~反正你也說了你的伴娘沒有特別要做什麼

匿名鬼鬼67RL
匿名鬼鬼67RL
20+ 次熱心留言,6 位新娘給讚

之前我同學婚禮,就有給我伴娘禮+紅包

沒有給紅包真的蠻失禮的,

也不能說因為沒幫甚麼忙,

用其他髮妝、禮物之類替代,

紅包就是一個禮數,

給了甚麼問題都解決~

匿名鬼鬼7NV5
匿名鬼鬼7NV5
5 次熱心留言,1 位新娘給讚

建議可以把禮盒換成紅包是一定要的重要的禮數

或是禮盒+紅包控制在你的預算以內

提供伴娘服即可妝髮可以省略

liu
4 次熱心留言,1 位新娘給讚

會比較想收到紅包耶

Jennifer
5 次熱心留言,0 位新娘給讚

通常都是給紅包比較多

uu
11 次熱心留言,4 位新娘給讚

結婚之前去過好幾場婚禮都是當工作人員

有一次沒有拿到紅包意外的我還滿不高興 (不覺得自己是會在意紅包的人)

可能真的忙進忙出太累了,心情也跟著不好XD

所以自己結婚的時候希望朋友來都能輕輕鬆鬆的參加婚禮就好

畢竟大家都是來幫忙的,希望大家都能輕輕鬆鬆開開心心

當初我是決定要嘛就不要伴娘伴郎,不然就是全包(妝髮+服裝)

不想讓朋友還需要自己煩惱這些

如果禮盒和紅包的話我會選紅包~

畢竟送禮要送到對方喜歡很不容易,不如直接簡單的給紅包吧

婚禮已經夠多事情要忙了XD

junzhi
11 次熱心留言,3 位新娘給讚

我會給紅包,雖然看小紅書會把一些小禮物弄成禮盒送,但我還是覺得現金最實在了

啾糖兒
18 次熱心留言,6 位新娘給讚

有當過2次伴娘,正常伴娘服就是新娘要準備的喔(考慮預算可以外面買一般洋裝1千內就可以了)畢竟是你請他幫忙做妳的伴娘的★至於紅包也是要給的★畢竟伴娘也是工作的一種!禮盒的話可以不必,但如果你們是閨密那伴娘也會包紅包給你吧?妝髮我是自己搞定!我之前當閨密伴娘,她包1600伴娘費給我+她的喜餅!我包3600回禮!伴娘的工作就是整場陪她換禮服提裙襬,上廁所也要幫她用禮服,敬酒也要跟著,還要幫她拍照,設計闖關遊戲,整理她的服裝儀容(確保完美)根本沒吃幾口菜Q_Q其實不算沒什麼事..

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
戴瓷面金屬牙套,牙齦會變黑嗎?
下一篇
只登記結婚送餅,不宴客