吳靜雯
16 次熱心留言,70 位新娘給讚
我要發問

關於伴娘服的長短....

常常聽到很多人說「伴娘服選短的比較方便」

想問一下伴娘除了幫忙迎娶闖關跟進場外,還要做什麼需大量活動的事嗎?

我沒當過伴娘,印象中看到的伴娘也是在一旁陪伴居多

那為什麼會建議伴娘服要選短的方便活動???

在腳踝附近的長度,走路還不怕走光不是更好嗎@@

真的很納悶呀~~~盼大家為我解答一下,謝謝!

鍾尚志
119 次熱心留言,263 位新娘給讚
幫忙提東西,發喜餅跑腿等等,不過我覺得長短不是很必要的選項,伴娘美比較重要(嚴禁比新娘美)
吳靜雯
哈~賞心悅目比較重要XD
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
伴娘實際上的工作內容,也是要看新人(大多是新娘)的分配唷。

有些伴娘只要陪在新娘身邊,幫忙保管重要物品及拍美照;有些伴娘卻需要跑來跑去的幫忙佈置場地、買工作人員的便當、盯儀式的流程等。

至於穿裙子時活動的方便性,也是要看每個人的感受,跟裙子實際的款式。

比如膝上15公分的圓裙 vs 長度至腳踝的魚尾裙窄裙:

有些女孩子會覺得前者太短,她沒有安全感,寧可穿窄一點長一點的裙子;有些女孩子會覺得前者長度很剛好,穿窄的裙子超難活動。

總之,到底怎麼才是「舒服」,還是以當事人的感受為主囉。

我結婚時的伴娘是選及地長裙款(她似乎對自己的腿部曲線比較沒自信),也是照樣幫了我很多忙,順利走完整場婚宴流程。

吳靜雯
了解!說得也是~如果是真心的閨蜜,就算穿著難穿的衣服,也應該會盡心盡力的!
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
「就算穿著難穿的衣服,也應該會盡心盡力的」呃......怕妳誤會我的意思特地來再說一下。我的意思是說,舒適度與方便性,應該要以伴娘(穿的人)本人為準。伴娘特地來幫妳的忙,也不用只為了美觀,而讓人家穿上難穿的衣服吧?||||||我的伴娘穿著長裙+高跟鞋,動作依然很俐落,跑東跑西就不用說了,幫我拉裙擺也完全沒問題;換成別的女孩子就不一定了。我也看過有伴娘帶著平底鞋,或是布鞋替換的。
吳靜雯
哈哈哈哈你誤會我的意思了,我當然還是會以讓他們穿得舒適為主!我會那樣說是因為,試穿的時候覺得舒服,但當天如果一直活動就不一定了!不過如果是真的很好的朋友,當天發現禮服穿起來活動沒想像中方便,相信也還是一定會盡心盡力幫忙,所以長跟短好像就不那麼重要了XD
匿名鬼鬼1248
匿名鬼鬼1248
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
千萬不要穿太長的

我伴娘就是穿長的 結果一直要拉自己的裙擺

根本沒空做其他事 新娘只好自立自強QAQ

吳靜雯
看來太長也是困擾XD
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
伴娘是需要協助新娘子許多事,要提東西要幫忙跑腿,最重要是要幫新娘子提裙擺啊,不是只顧自己美美,站著要當花瓶喔!新娘子請你來是幫忙不是自己喜歡為主,要是你顧自己長裙擺怕踩到跌倒,又要顧新娘子裙擺讓被人踩或你踩到多少不方便又不吉利啊!所以才建議伴娘穿短的方便行動跑腿,為的是考量伴娘走路不便又影響新娘子走才要短的裙,所以還是想清楚跟新娘子討論好,要以她希望你穿的伴娘服那樣子為主喔。
吳靜雯
哈哈其實是我要結婚啦XDDD 我在想我閨蜜他們應該穿怎麼樣的伴娘服,我自己沒當過不知道,我也還沒想說他們當天要幫忙什麼(除了闖關跟進場),所以才想說請教一下大家,不過看來好像是我自己把伴娘想得太輕鬆了XDD
羅瑞恩
71 次熱心留言,115 位新娘給讚
.....我當過伴娘

我個人是穿短褲+小洋裝(很短)...<為了輕鬆自在+方便行動=真的挑對服裝了!!>

一整天都要忙裡忙外,東奔西跑( 不知道在忙啥,超累的...沒時間休息 )

算是新娘得助手小跟班

要幫新娘換裝+拉擺裙尾<=挺火大的,亂那麼多套做啥( 婚紗好重+髒,把我累翻了 )

< 因為剛好是陰天又是半戶外婚宴又有泥土,婚紗跟拖把一樣...讓我傻眼崩潰!! >

如果伴娘裙子太長

( 行動時,會被絆倒+行動不方便+容易被勾壞&衣服裂開=有很多風險,你想買新的話+不怕丟臉 )

怕穿幫(春光外洩),穿安全褲&黑絲襪

某方面來說...

看你遇到哪種新娘吧!!!!!!!!!!

一般來說都會有婚秘幫忙協助,伴娘美美的就好

省東省西就變成全部都要伴娘+親朋好友幫忙

一方面是看你跟新娘熟不熟+有好程度吧

參加很多喜宴

看過=>穿休閒服+居家服 / 運動裝&牛仔褲 / 超深V爆乳裝&迷你裙 / 和服

( 從穿很隨便=>休閒=>半正式=>超正式隆重=>搶風光場面的都有 )

匿名鬼鬼6W2T
匿名鬼鬼6W2T
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
同意美最重要~個人覺得長裙會有一種禮儀感,也比較正式;短裙是俏麗,會有小仙子的感覺。

所以看你想要什麼畫面,但提醒你,

如果選長裙,要注意不要過長,

如果你的儀式是整天,伴娘可能就需要常常幫你拉裙擺,她如果自己都快絆倒,會很緊張~

上週剛完婚+當過整天伴娘

語彤
29 次熱心留言,51 位新娘給讚
短的確實比較方便,但也是要看款式,有的短又有點澎也會蠻擔心曝光的問題的

我覺得伴娘穿的自在新娘看的舒服拍照也都可以大家都美美的就ok啦!

然後幫忙拉裙擺的部分,就看你請幾位伴娘了,通常會是跟你最好的朋友會去幫忙你跟進跟出啦

跟你最好的朋友當然相信你也會希望她也是美美的

也先別想太多~放輕鬆

(當過很多次的伴娘經驗)

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
[二手婚紗]白色輕婚紗