匿名鬼鬼ECMQ
匿名鬼鬼ECMQ
6 次熱心留言,4 位新娘給讚
我要發問

宴客1白1晚,只搭配1個造型會太少嗎?

目前計畫宴客是1套白紗1套晚禮服

由於想要省錢所以想詢問如果新秘只找1個造型的話可行嗎?

晚禮服的部分可能就只改變髮型(請家人或朋友幫忙之類的

匿名鬼鬼8TFB
匿名鬼鬼8TFB
9 次熱心留言,5 位新娘給讚

可以的喔~我也是這樣想

我想好好坐在那吃飯XD 所以只會有一個進場+送客(頭髮放下來+自己換衣服)

不過新秘單做一個造型的錢差不多~會少2000~3000好像~每個新秘不一

CLJ
11 次熱心留言,21 位新娘給讚

減少造型頂多省幾千元,建議可以再想想有沒有其他可以省錢的?

例如

有需要背板佈置嗎?還是請攝影師請好一點請他拍的近一點

鑽戒有需要買到很高級嗎?還是找訂製預算給他做?

有需要請到很好的菜色或是要去試吃嗎?我個人覺得不用因為不會有人記得

喜餅需要買很高級嗎?這個我覺得太主觀,也不用買很高級

需要婚禮小禮物嗎?我覺得省錢根本不需要,大部分都是拿了也很少用QQ

我有寫一篇是以省錢角度寫的心得文 提供你參考 https://www.weddingday.com.tw/forum/article/7245

匿名鬼鬼PELL
匿名鬼鬼PELL
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

針對樓上說的"減少造型頂多省幾千元"

其實如果只請造型師做單妝,不需要全程陪伴,應該可以省幾萬元喔!

如果有親友可以協助換衣服+換髮型,我覺得也滿OK的

另外,菜色和喜餅我覺得很重要,事實上賓客就是會記得!

賓客不會記得的是新娘的禮服和會場布置吧

匿名鬼鬼RMVS
匿名鬼鬼RMVS
平台新成員 新成員

我是家宴,原本也是想做二個造型,但多一個造型多1萬,後來決定單妝就好

但禮服還是1白1晚,自己請家人幫忙換衣服,髮型若自己可以弄的話,可以放下做簡單的造型

我的晚禮服是比較優雅的,所以就延續白紗的髮型

匿名鬼鬼KFX5
匿名鬼鬼KFX5
平台新成員 新成員

開心就好

匿名鬼鬼M3YV
匿名鬼鬼M3YV
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

不會太少,我也覺得你開心為主

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...