匿名鬼鬼7PF7
匿名鬼鬼7PF7
60+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我要發問

快拍婚紗照了~在猶豫要不要做簡報(喜歡跟希望避免的風格)給攝影師跟化妝師但又怕會局限他們

快拍婚紗照了~(6月中)

在猶豫要不要做簡報(喜歡跟希望避免的風格)給攝影師跟化妝師

但也怕這樣會不會太限制他們的設計或是風格

可以請學姊分享一下拍照注意事項嗎?

目前想要的道具有泡泡機/燈串/仙女棒

但仙女棒感覺會有風險如果燒到禮服....

匿名鬼鬼7NSP
匿名鬼鬼7NSP
30+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

要點仙女棒記得準備防風打火機,我們當初在河濱點的很崩潰XD

燈串可以想一下要怎麼繞,當初我們的小幫手也不太會繞,成品沒有很唯美

建議要做分享,因為他們的設計或風格如果不是你喜歡的拍出來也沒有用

如果擔心限制,不然就提供避免的風格就好

匿名鬼鬼7PF7
匿名鬼鬼7PF7
@匿名鬼鬼7NSP 我有上網看覺得繞起來美的照片
因為我自己也不知道該怎麼繞 哈哈哈哈
感謝您分享
仙女棒是不是也要看風向?
有點怕燒到禮服><
匿名鬼鬼7NSP
匿名鬼鬼7NSP
30+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼7PF7
我當初是沒有覺得會燒到禮服
手臂大概會伸出去做一些互動或畫圈
所以還好
匿名鬼鬼7PF7
匿名鬼鬼7PF7
匿名鬼鬼N7PK
匿名鬼鬼N7PK
3 次熱心留言,2 位新娘給讚
@匿名鬼鬼7NSP
真的!!
我就是忘記帶防風打火機的苦主⋯
點到手指都要燒焦了⋯😭😭
匿名鬼鬼9SJ7
匿名鬼鬼9SJ7
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

我之前配合的婚紗公司是有主動要求要做簡報~

覺得事前溝通喜歡&不喜歡的風格很重要耶!

化妝師/攝影師會根據你的需求融入他們自己的風格&想法的~

婚紗照就這麼一次,不要讓自己後悔呀!

匿名鬼鬼7PF7
匿名鬼鬼7PF7
@匿名鬼鬼9SJ7 我也是想說婚紗照就這麼一次
而且有看社團婚紗照的慘案><有的還要重拍
匿名鬼鬼FKAE
匿名鬼鬼FKAE
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

其實我覺得一開始就要找好符合你風格的攝影師了

不然簡報做得再詳細,攝影師也不一定拍得出來

像我的攝影師就主拍小清新,他有跟我分享過曾經有新人要求要拍沙漠大片風,但他的作品就不走這個路線,所以後續拍攝跟溝通都很辛苦

匿名鬼鬼7PF7
匿名鬼鬼7PF7
@匿名鬼鬼FKAE 攝影師風格是喜歡的
只是覺得還是要事前溝通
有圖片好像可以表達比較清楚:)
Cynthia Lyu
23 次熱心留言,23 位新娘給讚

我是上週順利拍完,分享心得給妳參考看看😊

原本也是看了學姊們分享自製的「理想婚紗拍照風格」表格、PPT檔,然後我也做了4、5頁PPT,包含不喜歡的表情、動作跟風格。

可是我們在挑完禮服、西裝後,馬上就跟攝影師見面討論,他有拿討論表格出來,所以那時我就沒有特別拿出簡報了。

攝影師有給我們一些建議,然後我們可以把想呈現或不喜歡的風格直接放在Line群組相簿。造型師也是請我們把喜歡的造型放上相簿。我覺得這麼做很方便👍

現場與攝影師討論就可以把一些疑問和擔心去除,加上本身就是因為喜歡這位攝影師的拍照風格,所以當天拍照完,有先給我們看幾張搶先看的照片,就有看到我們很喜歡的照片了🥰

*覺得一定要跟攝影師充分討論,想要什麼、不喜歡什麼、以及心中的擔心疑慮都要說出來,還有攝影師的態度能否讓你們放心喔!

匿名鬼鬼7PF7
匿名鬼鬼7PF7
@Cynthia Lyu哇~~謝謝學姊分享
婚紗公司是說我們挑完禮服才會設群組
不知道當天會不會跟攝影師化妝師見面
學姊也有養貓嗎?
我們有養貓~想說要不要做抱枕一起帶去拍
也可請學姊分享一下外拍景點嗎感謝!!
Cynthia Lyu
23 次熱心留言,23 位新娘給讚
@匿名鬼鬼7PF7 攝影師跟造型師如果剛好在你挑禮服那天有空檔的話,是可以討論的,我那時是禮服挑一天,隔天挑西服完再回來跟攝影師討論.都先約好的 (本來挑禮服完後在回家路上,婚紗公司有打給我說問我是否還在附近?造型師正好有空,可以跟我討論...我說殘念 我已快到家了 哈哈 真的看運氣)
我家有養兩隻貓,當時有跟攝影師討論了是否能帶貓,經過分析後,太膽小的弟弟就決定不帶了,所以帶姐姐一隻就好,愛吃比較好操控XD (剛好攝影師也有養貓,所以很了解)
拍攝當天連她的衣服,小道具都有帶.....但最後還是覺得她裸身上場就已經夠可愛的了 就沒用到道具
抱枕的話,我覺得很適合喔 ! 當背景也很顯眼 ...
外拍的話就在外面街道,隊友的檔車街拍,也做出了羞恥PLAY 當街親親 超害羞 (第一套棚內+外拍)
再來是對面的國家戲劇院,我們把貓留在店裡,人直接過馬路過去拍,手拿小道具(這是第四套時)
我真的體力不行,所以光是10點完妝後棚拍到第二套快結束時,我就快不行了 , 也是前天沒有早睡的原因 本身不好睡 所以到後來都還是造型師跟攝影師一直鼓勵我讓我回魂 但我一直快要睡著了
我隊友說看我拍第三套的時候 感覺我沒有了靈魂 眼神迷濛 XDDDDD
本來就想說算了 我要回家 但攝影師還是問我 去對面拍好嗎? 我才想說好啦 就走一下下
所以我對於整天外拍 或是先棚拍再去外拍的學姐們 充滿佩服 真的體力超好
我光這樣就覺得一次就夠了
給妳參考,如果你不怕被蟲咬 不怕日曬 就去森林 草原 想要活潑 就到遊樂園 文創園區
想要浪漫日落 玩蠟燭 煙花 chill感 就選海邊
復古風就傳統建築 老宅 眷村
補充一下:有帶貓貓的話 行程不要拉太遠喔
匿名鬼鬼7PF7
匿名鬼鬼7PF7
@Cynthia Lyu謝謝學姊詳細的分享💖💖!!!!我家貓貓太膽小不適合帶出門😔希望我拍照那天是好天氣!!!
CLJ
11 次熱心留言,21 位新娘給讚

推薦一定要!!!我當時的攝影會請我整理成line相簿給他

1.他拍攝的我喜歡的風格截圖

2.他拍攝的我不喜歡的風格截圖

3.其他喜歡的

道具的部分通常都要自己帶喔~~不然就是在一開始簽約時就要看棚內有什麼道具~

個人推薦一定要帶一些對自己來說有紀念性的東西

例如各種定情禮物或者是信物

這種特殊的東西,我認為婚紗照拍起來才有看點,未來也才會覺得彌足珍貴

其他我也有寫一篇~你可以參考看看

https://www.weddingday.com.tw/forum/article/7245

匿名鬼鬼7PF7
匿名鬼鬼7PF7
@CLJ 我有在做~也覺得很重要!!只是一開始也有點怕會不會侷限到他們的專業
光燈串的繞法就差很多~~
謝謝學姊詳細的分享❤❤
最近在做貓咪抱枕~小屁貓不能一起拍照覺得很可惜☹
Winny蔚妮
3 次熱心留言,3 位新娘給讚
@CLJ 你這方式好不錯欸,我記下了,感謝~
Maru
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

我是截圖了一堆自己喜歡的風格,跟不喜歡的風格 (包含照片色彩,化妝,髮型風格等等),拍婚紗前一周左右跟攝影師和造型師溝通的。

我配合的團隊都很專業,一看範例照片就抓到我想要的感覺,而且願意配合我們喜歡的風格 (我聽說有些攝影師會不願意改變自己的風格?)

還有最重要的是,拍照或是化妝當下,若有自己不喜歡的地方就要勇敢馬上說出來~不要覺得不好意思!

錢都付下去了,當然要拍出你們兩個喜歡的樣子!

匿名鬼鬼7PF7
匿名鬼鬼7PF7
@Maru 對~沒錯
錢都花下去了
不想要以後每次看的都覺得不開心
匿名鬼鬼X497
匿名鬼鬼X497
9 次熱心留言,7 位新娘給讚

其實越清楚表達自己的意見,攝影師也比較好抓風格

匿名鬼鬼YJZK
匿名鬼鬼YJZK
7 次熱心留言,2 位新娘給讚

我有把喜歡 不喜歡的風格&妝髮整理出來 還有搭配路線 禮服 跟一些喜歡的表情 動作整理成簡報

溝通的時候超有效率! 攝影師&造型師會針對裡面的一些想法給建議再做微調 非常建議稍微花點時間整理一下~

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
[主持人分享] 婚禮主持人首選 陪你打造你夢想...