匿名鬼鬼XESJ
匿名鬼鬼XESJ
6 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
婚禮心事

#板橋知名水花婚紗工作室 造成我們一輩子的遺憾(臨時換新秘、把老公的造型抓壞、新秘在儀式時在我房間睡覺..)

先分享好的地方,很感謝幫我們拍婚紗的攝影師Anson老師,以及造型師Annie 老師!他們兩位是唯一我們覺得水花好的部分。

我們會選擇板橋水花工作室,是因為我老公的姐姐當初是在水花拍的,而我們也覺得整體看起來不錯,所以我們就去諮詢簽約了。

不過老公姐姐是在「水花剛開幕時」去拍的,當時的服務品質與現在有很大的差距。

接下來我就直接說重點,希望我們的前車之鑑,可以幫助大家找到更好的婚紗店。

有諸多讓人感到憤怒的地方,以下我用條列的方式和大家訴說。

1. 《 明 知 會 下 雨 , 還 要 租 車 拍 》

我們的戶外拍攝日,那個星期整個禮拜都在下雨,拍攝前一天我們有問水花:「感覺明天就會下雨,還要去拍嗎?」,水花給的回應是當天在看怎麼處理。

當天去化妝時天很陰暗,氣象預報也說會下雨,結果工作人員說車叫好了在樓下,車已經來了就要付車費,出車費是$2000四小時,我們問:「如果沒有拍到四小時就下雨怎麼辦?剩餘的時間可以算到下次使用嗎?」

工作人員說:「不能算到下次使用,這是計次的,沒滿四小時一樣以四小時做計算,一樣$2000。」

果不其然,我們只拍了約一個多小時就下大雨,攝影師建議我們回棚內拍攝,所以我們就返回板橋,然後付了$2000的車資給司機,因為當天沒有拍完,所以延期拍攝,延期拍攝那天一樣租車拍,來來回回我們在車資上就花了5000左右。我們納悶的是,明明可以延期改下次拍,為什麼要多浪費一天的車資呢?

補充:第一天沒拍滿4小時就下大雨了,租車費$2000 / 延期拍攝那天有超出時間,超出一個小時好像多收費$400(我忘了)最後收了$3600左右。兩次拍攝車費總共$5600左右。

2. 《 水 花 臨 時 更 換 我 們 加 購 的 新 秘 》

這真的是我們非常生氣的一部分,我們是訂結分開,所以需要格外加一位新秘,在前面有提到Annie 老師,拍外景婚紗時我跟老公都是給Annie 老師用的,我們覺得她用的造型很好看,所以再加購新秘時,我們就決定要找她,我們非常清楚的記得當時水花店長smile說要讓Annie老師來當我們訂婚(11/22)+ 宴客(11/26)的新秘,還催促我們趕快匯錢預定,不然不會先幫我們預購老師,所以我們才趕快匯錢加購新秘,且多加了一位親友妝。

這邊有文字陷阱,在水花裡我們並不認識其他位老師,而且我們再三強調要找Annie老師,店長也知道我們要找的是Annie老師,但在對話中,他們沒有打「是哪一位老師」,只在電話中說會幫我們安排Annie老師。

在11/12造型溝通前兩天,我還確認一次是不是Annie老師,水花說「對。」

結果卻在線上造型討論前幾分鐘,店長smile突然打來說我們加購的新秘不是Annie老師而是「Annie 老師同團隊的JoJo老師」,我跟老公非常確定當初講的是Annie老師,所以我們才願意加購,而水花卻無預警的更換我們的新秘。在電話中店長smile 再三保證JoJo是他們長期配合的新秘,也是Annie 老師親自帶出來的造型師,絕對不會有問題。

新娘妝真的很重要,所以我預約了給JoJo試妝,讓JoJo試新娘妝時我覺得很ok應該沒問題,不料這卻是悲劇的開始,不曾想新娘妝沒問題,但新郎妝、媽媽妝和親友妝卻大翻車。

11/22訂婚當天,一大早我老公就傳來了他的妝髮照,所有看到他頭髮的人,都說他被抓壞了,被抓的跟超級賽亞人一樣。而我婆婆的妝也大失敗被說像皮卡丘一樣,所以我婆婆還直接卸妝,趕快去給別人重畫。

(下圖為我跟老公訂婚當天的對話)

當初討論的髮型是這樣👇🏻

JoJo抓出來長這樣👇🏻

我老公在迎娶的路上還傳訊息來說,等等請造型師再幫他拯救一下髮型,因為大家都說抓得很爛。

結果造型師幫他拯救的方式是噴了更多的髮膠上去,讓他的頭髮整個變成一條一條的,髮膠噴到都結白色一塊一塊的,比原本的更糟,超像沒洗頭的樣子。

這是老公訂婚當天的樣子。

3.《 進 行 文 定 儀 式 時 , 新 秘 在 我 房 間 呼 呼 大 睡 》

這真的是最扯的事。因為當時在進行文定儀式,所以我們大家都在客廳拍照,在拍攝過程中,一般來說,新秘老師會在旁協助整理妝發,去外拍攝婚紗時,Annie老師就在旁協助我們。但那天從頭到尾,我們都沒有看到JoJo老師的蹤影,事後我才從家人那得知,JoJo在我房間睡覺。會發現她在睡覺是因為,我妹妹要拿湯圓請她吃,結果一打開門就看見她呼呼大睡。當天拍照及攝影時,她都在睡覺完全沒有幫我和老公整理妝發。

(下圖是我在網上看到新秘的工作內容,這就是水花店長smile再三保證的新秘水準?)

4.《 新 娘 捧 花 大 出 包 》

11/25我們婚宴的前一天,水花請我們去拿捧花,我還記得那天下著大雨,匆忙的前去取花,結果一看到花,我直接傻眼,花不同,顏色也不同!完全不同的捧花,上面卻寫著我的名字,還叫我領走。

我直接在群組反應。

(下圖為我選的花,當時我還在想是因為我捧花的花材沒了嗎?怎麼會在宴客前一天出了這麼瞎的問題?)

(這是門市當下拿給我的花)

(下圖為水花事後請廠商補送的捧花)

以上種種都讓我們太失望了,在水花花了近十萬的婚紗費,卻得來這樣的服務品質,至今我和老公回想起來,還是覺得非常荒謬。

事後水花請店長smile送來$3600的紅包,以表歉意。但悲劇已經造成了,我老公的髮型、我婆婆的妝以及我妹妹的妝,到現在還會被嘲笑。

請問這些回憶是用$3600可以挽回的嗎?

如果可以重新做選擇,我們絕對不會找水花拍婚紗,更不會相信店長推薦的新秘。

我們給兩位新秘看一樣的髮型

11/22訂婚 JoJo 抓出來的樣子

而11/26宴客 Annie老師抓出來是這樣

這就是為什麼我們當初選擇Annie老師。

不管是臨時換新秘、新秘在我房裡睡覺或捧花大出包,以上種種的問題都讓我們覺得水花真的非常非常非常的糟糕。

爬文就會發現水花會私下打電話叫留負評的客人把負評刪除。

這篇文我絕對不會刪掉,我不希望還有下一位受害者出現。人生大事,奉勸真的不要找水花。

sherry c
61 次熱心留言,27 位新娘給讚

我覺得婚禮產業最需要給新娘的就是安心和放心~

匿名鬼鬼XESJ
匿名鬼鬼XESJ
Norine
8 次熱心留言,5 位新娘給讚

天啊…拍拍…

也很感謝妳願意出來說實話

匿名鬼鬼XESJ
匿名鬼鬼XESJ
@Norine 事情發生了也無法改變..
但說出來,可以幫助大家避雷!
匿名鬼鬼TR4K
匿名鬼鬼TR4K
6 次熱心留言,3 位新娘給讚

我也是在水花拍攝婚紗照,下雨天拍婚紗絕對跟妳有極大的同感😂但因為我是千里迢迢請團隊從板橋到花蓮拍攝,考慮到團隊住宿已訂還有交通問題,當天才決定是否如期老實說我們也已經別無選擇了,我直接颱風天狂風暴雨兩天拍照

當天詢問團隊為什麼不能延期,結果他們才說他們也在等我們通知延期時間?所以就是在一個互等狀態如期拍攝,😅😅建議真的要溝通清楚,要不然真的會很狼狽很傻眼

還好當天臨時找了很多拍攝點,也算有完成我想在戶外拍的期望,我是給總監Blossom 拍攝、

新秘uni 、助理阿筳 服務

雖然一路暴雨,去到哪裡都要撐傘穿拖鞋,裙擺都濕掉了,地上都是泥巴,我原本想要拍的外景都沒拍到,但也是陰錯陽差的去了原本沒有要去的的地方拍,總監跟新秘與助理他們都人很好,也陪伴著我們努力工作到天黑,還算是有順利開心的完成兩天的行程

一開始洽談的副總sunny 也非常貼心,協助了我準備拍攝服飾配件,很給力的給我拍攝資源,很推薦找她服務。

還好總監技術高超,颱風天拍照也是拍出了很特別的效果,還好最後作品很滿意,

可能真的遇到每一位合得來服務的人員都需要點運氣,最後也對於妳的遭遇感到惋惜,以上分享我在水花的拍攝經驗。

匿名鬼鬼XESJ
匿名鬼鬼XESJ
@匿名鬼鬼TR4K 他們拍婚紗的技術無可挑剔真的不錯!但如果能更積極的協助客人,就能避免很多問題😆
Lin
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

下雨有同感+1😆

不過好險的是隔天早上居然雨過天晴大太陽

(當時心想的是好像要相信專業)

雖然天氣還是陰晴不定,但成果也很滿意

匿名鬼鬼XESJ
匿名鬼鬼XESJ
@Lin 你們也好好看🫶🏻
謝太太
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

好誇張欸

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
很遺憾的,我收到了水花婚紗工作室發的律師函,如...
下一篇
轉讓婚紗攝影