匿名鬼鬼FURS
匿名鬼鬼FURS
平台新成員 新成員
我要發問

訂結同天的桌錢

最近跟隊友都在處理明年結婚的事宜發現了一些問題,我們的桌數是23桌(主1 男11女11)。

問題如下

1.通常男方都會幫女方出幾桌的桌錢,網上有1桌的也有出到5桌的,實際上是出幾桌的錢才算何合適?

2.男方幫女方出的桌錢那此桌的禮金是那方收的?

而外提問女方家要求36萬小聘沒收大聘現在的行情算多嗎?目前外面的行情都在那邊?

有遇過或知道的人可以幫忙解惑嗎。

XieYuJie
46 次熱心留言,31 位新娘給讚

以上為我的例子~給您參考

1.我們主桌是男方出錢,剩下就是各自出錢。

2.各自的禮金各自收。

3.我沒收聘金,但以行情來說36萬很正常。

匿名鬼鬼R9D5
匿名鬼鬼R9D5
10+ 次熱心留言,6 位新娘給讚

我個人是

1. 當初討論全部各付各的,但婚宴那天公公自己有主動給了2桌的壓桌錢

另外,主桌的費用是由男方付

2. 因為當初討論全部各付各的,所以禮金也是各收各的

最後我也沒有因為公公給了2桌壓桌錢,就把某兩桌的禮金給公公

3.我沒收聘金,但男方有付餅錢,也付了婚禮上所需要的任何費用(例如: 婚紗照、新秘、主持人、婚攝...等)。

金錢的部份,會建議跟隊友討論看看,請雙方私下打探各自父母對小聘的期待

然後再和隊友溝通出一個雙方都滿意的價格

這樣在與對方家長談時,雙方也不會認知不同而不開心

匿名鬼鬼9RDX
匿名鬼鬼9RDX
5 次熱心留言,5 位新娘給讚

我跟老公都沒跟父母拿錢(也沒聘金),所有費用自己出,但婚宴當天禮金全拿,用來支付辦婚禮所有費用

匿名鬼鬼DENR
匿名鬼鬼DENR
平台新成員 新成員

1.如果男女合辦基本上主桌會由男方出錢,但現在也很多人各出一半

2.這可以跟另一半商量

3.小聘36很多啊,而且有收聘金記得要附上嫁妝

匿名鬼鬼D7MR
匿名鬼鬼D7MR
10+ 次熱心留言,8 位新娘給讚

36萬很多啊 那女生要出足夠的娉金才公平

我是新娘下週結婚

我爸媽只要求好好疼我聘金嫁妝都不用

桌就是一起訂結

收的錢我也付完之後自己留下來當蜜月

匿名鬼鬼VLBU
匿名鬼鬼VLBU
8 次熱心留言,3 位新娘給讚

剛好也想知道~

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
百日內婚禮習俗
下一篇
喜餅選手就定位!!