匿名鬼鬼YFUK
匿名鬼鬼YFUK
6 次熱心留言,9 位新娘給讚
小心踩雷

《反推》踩雷台南評價高之「某街角」婚紗攝影工作室

婚禮辦完也一小陣子了,總算是有時間停下來好好提筆,想跟大家分享一下台南算是知名的「某街角工作室」,以下是我們的小小心得

===========文長慎入=============

發文前我還特地去很認真的去看了30~40則的google評論,平心而論真的一則負評都沒有~!但這邊還是想提供自身經驗給各位新人參考參考~不確定全名打出去是否有適法性的問題,也因此請容我們沒有完整寫出(但應該很好查詢),當然相關文字訊息跟對話紀錄我們都有留存~

我們是在2022年的3月拍攝婚紗的,在洽談前就已經看過某街角的起家王牌老師,作品擅長拍大景跟逆光等等的,甚至我們親友中也有看過該老師令人十分驚豔的作品;也因此就算搬家後收費提高,王牌老師還要加價5K,我們仍義無反顧的下訂了,殊不知這正是造成後續我們新婚籌備過程爭吵的開端。

總結來說,整體服務過程中,一定有開心也有不開心的點,但消費者方能禮貌有風度的地方,無論是即時溝通、到團隊餐飲買單,甚至收工新娘送了4組單價1千多的甜點盒給團隊分享;只能說該做的我們也都做了,卻殊不知會被如此對待。

也因此我們敢說是站在客觀的立場上分享我們拍攝中間各樣的歷程。

踩雷點(一):造型溝通

(1) 王牌老師配合的是Lu新秘,簽約時我們有說想要拍逆光跟大景,而兩位老師說的都很自信很好聽,L新秘跟王牌老師表示會全程討論沒有問題;請我們先擇定跟婚紗公司,並跟其說是愛情街角的客人即可約時間,婚紗公司會再跟老師們對檔期確認無誤

(2) 我們是擇定安平H婚紗公司,並透過官方line預約時間的;而婚紗公司也表示有通知L新秘時間挑選當天是約晚上7:00,我們為求慎重提早到,一直等到7:15,L新秘都沒出現跟回應line,後來在H公司的催促下只好先行挑選跟試禮服。

(3) 挑選婚紗當天一直到7:25左右L新秘才回覆訊息表示"忘記了",大概到7:45分才不疾不徐的姍姍到來,臉不紅氣不喘的坐在沙發上看新娘換裝?然後一臉茫然的問說我們想要什麼風格;殊不知我們屬意的風格都有上傳在群組跟對話相簿內

(4) 大概試裝試到8:20試不出個所以然來,L新秘才去隨手抓了3件禮服給新娘,然後表示H公司都沒有好看的大群擺建議我們放棄大裙擺的大景;那請問我們一開始在群組跟會談是講開心的嗎

踩雷點(二):行程的敲定

(1) 我們是在2/14正式討論行程,line記事本的紀錄是街拍1套,巨石區個性1套,1套逆光白紗+煙火;因為還有一個月其實我還算放心。

(2) 到了開拍前一天(3/14)早上10點王牌老師主動說時間足夠,應該還可以去一個地方拍,要問我們的意見;也因此我們提了一些,基本上都被打槍了(不外乎是距離問題或是他單方面覺得不適合)。

(3) 而因為我們前一天都還在上班,基本上沒辦法及時回復,王牌老師開頭了之後卻也沒有任何建議,只說給我們決定,然後討論中間就消失了;接著對於我們的提問也沒有仔細看,只跳著回覆訊息,到下午2點突然丟下一句說新娘很善變,一會要一會不要,他都搞不清楚要怎樣。

(4) 差不多到這裡,我們就快爆氣了,前一天要忙的事情已經夠多,說要改行程的也是老師,說我們不要的也是老師?是活在什麼平行時空嗎?

(5) 而這個插曲的結尾就是,我們決定不要多一個地方,請老師視時間看要不要在棚內拍,我們可拍可不拍,我們尊重專業判斷

踩雷點(三):拍攝當天及服務項目

(1) 我們的契約所簽訂的內容,拍攝時間是8 個小時(含車程,不含第一套妝髮時間)+專屬造型師全程跟妝 (無跟拍費)+白紗 1 套、晚禮服 2 套+基本款西裝2 套;基本上團隊看似都有達成,但是否有做到位,就是另一回事了。一則是西裝只能限定某家沒有很好看的基本款西裝,而且還只有一款....哪來兩款(我不太相信有人花錢了還會去選那個),另外挑或是其他店家都要自己負擔,另一則是婚紗都沒跟我們妥善討論(有點趕鴨子上架的FU);重點是上述內容都是簽約後才跟我們說明的

(2) 原訂行程是7:00化妝,因王牌老師說時間充足,我們改成7:30化妝(說想多睡一點),而完妝出發大約是9:40拍完第一套大概是11:45;期間新娘衣服有點快要掉了L新秘好像都沒看到,大概都是我們自己提裝整理衣服,這明顯可以在照片反映出來,而我們上午對時間沒什麼概念,也就照著老師步調走。

(3) 殊不知吃完午餐到了巨石區是下午爆熱的1點,而我們要全程跟裝的L新秘,任務就是躲在陰影後面遠遠的看新娘,有沒有脫妝、衣服要不要拉、頭髮有沒有亂飛也都沒有仔細注意但畢竟真的太熱了新娘浮妝大概也不重要了。

(4) 下午回到棚內,大概是2:30左右,我們的王牌的棚內拍攝是在「純白牆」前面拍「白紗」,整個婚紗的白羽毛特點都完美的融入白牆內,真的是好棒棒!!

(5) 接著開始大拍戒指、捧花等等無關緊要的東西,很開心的拍到4:40才出發前往安平,抵達拍攝點時已經5:25了,而我們殷殷期盼的逆光從陽光燦爛的好天氣,拍成了陰天過曝的諸神黃昏

踩雷點(四):半吊子成品

上述的內容,在拍攝過程中想說是不同專業,中途也一直被開玩笑說不要得罪攝影師等等的話,我們也就沒多說什麼;但收到成品的時候真的是滿是無奈。

雖一開始就有個底,逆光跟大景是不可能看到了,但殊不知用心的程度竟是如此低落。

癥結點(1).反射玻璃上滿滿是攝助的倒影,請問是在自拍嗎?提說要修掉還要另外加錢,我們是付錢來買攝影師自拍嗎?

癥結點(2).巨石構圖後面拍了一大棟醜建築,是在幫寺廟打廣告嗎?

癥結點(3).王牌攝影在白牆前面拍白色羽毛衣服,而唯一顯色的是肉色皮膚....

癥結點(4).很用心地拍了我們狗狗在大便跟狗屎,是什麼樣的幽默跟有趣呢?

癥結點(5).逆光照片沒有逆光就算了,還讓後面一片曝光,而人臉卻是黑的,我也是醉了。

癥結點(6).浮妝、衣服鬆落、髮妝過老等等或是其他小細節可以靠修圖的,我們就不一一說明了。

在這過程一連串不愉快的經驗,從前期溝通到拍攝細節,甚至是成品收尾,大概還可以說很多很多;相關記事本紀錄、照片跟對話都有留存,但為避免涉及個資跟成品版權就歡迎私訊了解,倘有誤植也請不吝告知。

總結是,成品滿意與否相信團隊應該心知肚明成名後沒有過往用心看起來也是必然的;而過程自以為是的詼諧幽默可能不見得都能讓每個人都買單,更重要的是讓新人花了快五萬買了一套接近無用的照片,實在是沒辦法讓我們違心讚美。

以上小小分享供未來新人參考。敬祝大家都婚禮美滿~~~

匿名鬼鬼CNTJ
匿名鬼鬼CNTJ
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

我去年拍婚紗也跟妳一模一樣的組合

攝影師、新秘、婚紗工作室都完全一樣

雖然沒有遭遇到妳這次這麼令人生氣的情況

但過程中有很多地方不用心、修圖技巧很差、一開始答應說可以最後又沒做到的事情⋯

我都有跟妳一樣的感覺⋯🥺

不惜加價就是相信專業+為了要確保有好的品質

卻被這樣對待⋯只能說台南還有很多評價好的團隊,大家可以多多比較參考🤦🏻‍♀️

匿名鬼鬼YFUK
匿名鬼鬼YFUK
@匿名鬼鬼CNTJ
謝謝回復,我們很怕是只有自己這樣;但如果組合相同狀況也相同,那我想就不是單一個案,想必還是有很多人有意見,只是沒有特別說而已。
匿名鬼鬼GEVU
匿名鬼鬼GEVU
平台新成員 新成員

求私訊~謝謝🥺🥺

匿名鬼鬼YFUK
匿名鬼鬼YFUK
@匿名鬼鬼GEVU 您好,想瞭解可以跟我們聯繫~我們家老婆很樂意分享~
瑞米
15 次熱心留言,11 位新娘給讚

滿意外有這個問題的

之前朋友找他們沒有什麼問題@@

匿名鬼鬼YFUK
匿名鬼鬼YFUK
@瑞米 我們也很意外,
畢竟在工作室有名氣前,雙方的親友也都有人找他們拍過;我們對團隊作品其實有一定的認識
而好評跟負評我們都有收到回饋,但攝影這個產業基本上就是結果論,
無論中間多少不愉快,若最後的成品是好的,沒有人會想特別計較什麼。

況且我們當天行程有全程錄音,
有些自以為幽默的言詞從好歹也是長輩的王牌老師口中說出,真的不是這麼恰當
但說真的只能說我們雙方氣場不合吧~
匿名鬼鬼LQQA
匿名鬼鬼LQQA
平台新成員 新成員

天哪,一定很生氣又無奈...我自己是遇到新秘造型問題,當下因為想說尊重專業不敢反映,結果毛片出來幾乎都無法使用(除非修圖),心情真的很差,如果原Po婚禮時間來得及真的可以考慮找別家重拍~看文章覺得妳一定是很認真的新娘,希望你們接下來都一切順利!

匿名鬼鬼YFUK
匿名鬼鬼YFUK
匿名鬼鬼CHCS
匿名鬼鬼CHCS
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

看了你的拍照日期跟我很相近,

我也是給他們拍,到現在我真的還在生氣。

我新秘跟妳不同人,但真的很不會畫,比我自己畫的還醜,很老氣,底妝假面,沒有修容,整個臉除了白沒有別的顏色,眼影口紅什麼都很淡,雖說是韓系妝容,但也不是這個樣子的吧!

我收到毛片真的是哭出來。

攝影師引導的姿勢也很傻眼,我踩高跟鞋跟我老公差不多高,她一直叫我躺在我老公的肩膀上,整個人超駝背,不然就叫我回眸,整個沒脖子。

因為已經拍完也沒有時間重拍我也沒跟他們反應,只有對修圖非常嚴格,精挑細選才挑出幾張可以看的。

匿名鬼鬼TTZP
匿名鬼鬼TTZP
3 次熱心留言,0 位新娘給讚
匿名鬼鬼TTZP
匿名鬼鬼TTZP
3 次熱心留言,0 位新娘給讚

求私訊,謝謝😭

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
《反推》英文數字婚佈踩雷
下一篇
台中超高評價婚紗公司,我卻踩雷了!(文長)-上集