Ammmmmmmmn
32 次熱心留言,18 位新娘給讚
我要發問

請問沒活動家宴的流程,這樣會很冷場嗎?

大家好,想詢問「沒有活動的家宴」的流程

網路看了一些分享,綜合以下

3/4 長輩 1/4朋友

目前構想:

賓客陸續進場時→婚紗影片播放

開始前5-10分鐘→成長影片,因為我跟隊友都很害羞,怕到時候致詞講不出來,故把一些話錄在這裡。

新郎父母進場

媽媽牽手女兒進場到前方交給新郎→?,新娘媽,想要牽手入場 以及 自己入場很怪

交換金戒指→?,新娘媽,希望看到女兒有帶他傳承的金飾

致詞、開席→婚紗影片

到處串門拍照,敬酒→新娘想穿白紗拍照敬酒,會很怪嗎? :(

換衣服 → 但換完,目前還沒想到要怎麼樣進去會場比較自然..........

送客

想聽聽大家的看法或建議,覺得比較安心Q口Q

感謝!!!

1.換完第二套(最後一套)造型,有什麼自然不尷尬地默默進去吃飯嗎?

2.就是覺得怪怪的,還是還好><? 整體這樣會很尷尬嗎?

3.只請婚禮平面拍攝而已。婚禮錄影、主持就應該不用了吧,感覺沒東西好講、好拍?

4.可能準備的婚禮小物,只有探房禮,50-80人,若只準備20份,如果不夠沒給到會很怪嗎? 不想剩,也有預算的考量

5.因為場地關係,不太想在中間放桌子。會場為長方形 █ ,中間就是紅毯舞台、桌子放在兩側沒有主桌,會很怪嗎?

謝謝大家~~~!!!!!

匿名鬼鬼JK64
匿名鬼鬼JK64
平台新成員 新成員

我是只有播放婚紗影片,ㄧ進是跟先生一起進場,二進是用敲敲杯方式進場也順便停留拍照,二進連我媽都走到賓客群內一起合照!

ㄧ進我們有使用香檳塔,接著家人一起上台敬酒。

二進是我跟先生還有弟弟一起上台再感謝賓客來訪

最後一套衣服就直接送客沒有進入會場了。

婚禮小物我是給位上禮,也有另外準備手腕氣球及波波球。

Ammmmmmmmn
Ammmmmmmmn
@匿名鬼鬼JK64 敲敲杯列入考慮安排,實在想不到,有什麼可以二進默默進場的方式XDD
匿名鬼鬼4XB5
匿名鬼鬼4XB5
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

嗨嗨~~分享一下我的流程~

我只有婚紗影片一直輪播~一套禮服(白紗)到底~

因為我不想浪費時間在換禮服上,想好好吃飯跟好好跟賓客們互動聊天(拉著裙襬到處串門子XD)

別人覺得怪不怪我不在乎~畢竟主角是我啊XD 我覺得舒服方便最重要 :)

然後我沒有儀式、沒有致詞~一律從簡~~

回覆您以下問題~

1、2、3我本來也是沒有主持人,甚至連二進都沒有,但後來也是考慮到進場問題會很尷尬問題,所以還是麻煩親戚幫忙介紹進場部份~然後我反而沒有婚錄,我只有請婚攝XD 畢竟最後送客拍照留念的紀念性還是有的~

4. 我沒有準備婚禮小物跟探房禮,覺得沒有很必要~常看到有人拿了最後還是丟在桌上沒帶走,

位上禮本來想準備,但同樣理由想想還是算了~

5.這個部份有點看不懂QQ

Ammmmmmmmn
@匿名鬼鬼4XB5
其實原本想得很簡~~~單那種,由於參加過的都很多活動,就越想越擔心怕又很尷尬Q口Q 才東加西加,莫名覺得累XDD我搞錯了,是只有請婚攝
也是齁,我們最大:D好喔!!!謝謝你~~~
Ammmmmmmmn
@匿名鬼鬼4XB5 會場長方形█ 中間的舞台太矮,我怕拍照不好看。想改成中間就只有紅毯舞台、桌子並到兩側,但這就沒主桌(長輩隨意我們),原本想說會不會很怪
匿名鬼鬼4XB5
匿名鬼鬼4XB5
@Ammmmmmmmn 喔喔~看懂了! 不會啊~就走美式風格那樣 我覺得還不錯!
匿名鬼鬼4XB5
匿名鬼鬼4XB5
@Ammmmmmmmn 我就是懶+怕麻煩的新娘~基本上越簡單越好~~賓客吃飽吃好最重要!
Ammmmmmmmn
鈺蕙
3 次熱心留言,1 位新娘給讚
@匿名鬼鬼4XB5
想請問你的新秘就做一個造型然後離開嗎?還是有待到婚禮結束呢
匿名鬼鬼4XB5
匿名鬼鬼4XB5
@鈺蕙 只做一個造型就離開囉~但我完全沒脫妝XD 一直到我去還完禮服回到家都很完整! (當然 口紅除外~但新秘有留給我補妝唇蜜)
匿名鬼鬼9SJ7
匿名鬼鬼9SJ7
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

怕尷尬建議還是請主持人比較好,他可以幫忙順流程、炒熱氣氛。

Ammmmmmmmn
Emma
3 次熱心留言,4 位新娘給讚

找主持人會比較熱鬧也不尷尬

Ammmmmmmmn
@Emma 了解 謝謝回覆^^
匿名鬼鬼JH6X
匿名鬼鬼JH6X
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我的主持人 就是飯店的婚企

他超強 可以把我們寫的2266的認識過程和父母的相處等等 講的超級溫馨

基本上一進 就是傳統長輩先走 中間做交手

二進什麼都沒準備 就揮手入場

也沒有準備其他遊戲(反正就是讓賓客專心吃飯)

放任新郎到處打牙祭~~~~

(我還是有去換裝拉 想說新密老師都請惹 不會因為少一套造型錢比較少付 XDD)

給您做參考

Ammmmmmmmn
匿名鬼鬼ATEH
匿名鬼鬼ATEH
5 次熱心留言,2 位新娘給讚

流程上很溫馨呀~

不知道預計婚宴桌數多少,但如果桌數較多,建議有主持人可以協助幫忙現場狀況,會減輕不少壓力唷~

Ammmmmmmmn
@匿名鬼鬼ATEH 真的嗎🥰太好了~
7桌左右,感覺只有進場需要說一下,其他好像不用?就在想需要找嗎?
謝謝回覆☺️
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
想帶寵物兔兒子一起拍婚紗照