匿名鬼鬼1155
匿名鬼鬼1155
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

迎娶一定要戴頭紗嗎?

如題,請問有人是迎娶不戴頭紗的嗎?

其實我很抗拒那些儀式習俗之類的東西,可以省略的我都會想辦法說服長輩刪掉,這週總算要宴客解脫了。

這幾天跟先生討論流程才想到這個問題,覺得都花錢請新秘來做美美的造型了,為什麼還要弄一個頭紗把新秘的編髮蓋住?因為我真心不想宴客,算是被長輩騙了兩個儀式兩場宴客,對我來說那些都是多餘的花費,所以如果還要把它蓋住真的覺得浪費。

先生對於不戴頭紗沒有意見,但我爸覺得這不能省略,想請問有沒有學姊也是這樣的?長輩那關怎麼過呢?

Mayki Lin
8 次熱心留言,48 位新娘給讚
迎娶不戴頭紗還真的沒見過耶!這感覺要跟家人吵很久....
匿名鬼鬼1155
匿名鬼鬼1155
其實我也沒看過,但總覺得應該還是有人這樣的,才上來碰碰運氣
鍾尚志
119 次熱心留言,265 位新娘給讚
祝福妳能說服長輩 ^^
匿名鬼鬼TD8Q
匿名鬼鬼TD8Q
平台新成員 新成員
其實可以跟新秘問問有沒有適合的頭紗可以用,畢竟頭紗有它的意義在!或是編髮留在其他時機,留著美麗,又不失和睦!
妮妮
82 次熱心留言,270 位新娘給讚
現代迎娶的頭紗,我覺得有點是中式的鳳冠霞披+西式的頭紗,中西文化融合後的產物,兩邊的習俗都有其來由。

在現代的傳統儀式(好矛盾?)中,新娘出娘家門前會由父母幫忙蓋頭紗,進夫家門後要由丈夫掀開頭紗;這兩個時刻通常也是婚禮攝影捕捉好照片的時機。

髮型上建議可以跟新秘溝通,畢竟不是說有了頭紗髮型就不美了,而是新秘要能整理出最襯託頭紗的髮型。況且頭紗的種類百百種,選用俏麗一點的短頭紗,說不定就可以找到妳跟長輩們的平衡點。

最後還是要說,自己的婚禮,自己想做什麼前所未見、脫離禮俗、前衛大膽的安排都可以,畢竟習俗都是人走出來的;但是不要忘記了,對妳而言這是一生一次的婚禮,對你父母而言,這同樣也是一生一次的嫁這個女兒。協調婚禮瑣事時,內心多點彈性,才能容易讓事情圓滿:)

匿名鬼鬼1155
匿名鬼鬼1155
謝謝回覆,妥協的事情已經太多,所以放在我自己身上的東西我實在無法妥協,目前已經直接跟工作室還有新秘說不必準備頭紗了😊長輩那邊等現場再讓他們知道就好
匿名鬼鬼763
匿名鬼鬼763
20+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
原PO也太有勇氣👏👏👏 祝福妳婚禮順順利利喔!(如果是我真的不敢當天說XD
匿名鬼鬼1155
匿名鬼鬼1155 原PO
謝謝大家的回覆

我昨天很順利的完成婚禮

長輩看到沒有頭紗也直接跳過了蓋頭紗這個步驟😊

匿名鬼鬼763
匿名鬼鬼763
20+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
太棒了!!恭喜妳~~
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...