Wendy
7 次熱心留言,6 位新娘給讚
我要發問

婚宴會館詢問

想請問各位學姊們,大家籌備婚禮在比較婚宴會館時,會在詢問價錢的時候就把很細的問題一起問一問了嗎?

還是是在比較確定要哪一間的時候才繼續問更細的問題呢?

雖然做過很多功課,還是想問一問,有什麼比較容易漏掉需注意的東西或有什麼問題是一定要問的嗎🥹🥹

謝謝💕

XieYuJie
46 次熱心留言,31 位新娘給讚

去之前會做一些功課~~~準備好要問什麼

Wendy
Wendy 原PO

目前做功課有列幾家起來,那我是要一次問完所有想問的問題嗎?

匿名鬼鬼ZQGN
匿名鬼鬼ZQGN
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

看你注重哪些環節,到現場就直接詢問,可以上google查一下看喜宴餐廳需了解哪些細節,將你覺得比較重要的地方條列式列出來先行了解。

然後知道各會館細節,篩選完第一輪後,將更喜歡更想了解的會館先接了解到的部分列出優缺點,如果有不清楚之處,再寫信或打電話問業務人員!

例如我自己最想了解餐廳有沒有搭配主持人、樂團等合作廠商可以取得優惠?有無樑柱?紅毯動線/舞台在何處/主桌位置?如果訂結同天有沒有文定場地?新娘房有無附廁所?當天有沒有提供婚禮小幫手?位置幾人一桌/桌價分哪幾種/菜色如何?背板等可以佈置的位置在哪兒?可供新人使用的場地包含哪些?宴會廳動線等等等,有些業務一去就會解釋很清楚,也有遇過業務塞一疊紙要你自己看的,這時就要靠先前準備的多多提問了!

以上,供您參考,希望大家都能找到自己滿意的場地:)

Wendy
@匿名鬼鬼ZQGN 感謝妳用心的回覆🥺🥺 這樣我大概知道如何進行了😉
匿名鬼鬼ZQGN
匿名鬼鬼ZQGN
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@Wendy 對了,也可以了解一下餐廳播放影片的模式,需要提供USB/燒光碟還是帶電腦,並且詢問有沒有小幫手可幫忙播放,以及投影設備/螢幕等等情形!
像我隊友他比較另類(?)他詢問音響方位,及觀察音響品牌及品質(傻眼😆)

您可以先打電話去想了解的餐廳確認結婚的日期是否還有檔期,如果有,盡量安排同一個週末預約去看場地,一口氣全部看完,隔太久怕會忘記XD,這是我的作法您可以參考,加油😝
Wendy
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
【寵愛新娘】第九屆|免費拍婚紗計畫📣好婚市集...