匿名鬼鬼UQJF
匿名鬼鬼UQJF
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
我要發問

簡單宴客何時收金飾和小聘?

我們打算辦一場簡單宴客,不二進,不玩活動,大家單純好好吃個飯這樣~

新娘也只是一套輕婚紗到底,大概九、十桌左右

但是遇到一個問題,金飾跟小聘這些要什麼時候給?(男女方會有金飾互相交換,還有收小聘這樣)

這個是需要在宴客前舉行訂結儀式的時候交換嗎?

Gracie. L
15 次熱心留言,8 位新娘給讚

不知妳是否是訂結一起? 還是~ 因為最近也在安排,我們11月訂婚,在訂婚當日早上會有文定儀式,金飾互換、小聘等,是在文定儀式時舉行。文定儀式結束後 (約莫11點),午宴12點開始 就開席進場宴客

匿名鬼鬼UQJF
匿名鬼鬼UQJF
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

是訂結一起沒錯喔!想說簡單一點辦一場就好~

匿名鬼鬼59UY
匿名鬼鬼59UY
平台新成員 新成員
@Gracie. L
您好,想請問您是在飯店或餐廳準備文定儀式嗎?
若是飯店訂婚,請問關於迎娶儀式(拜別父母、車隊繞行)你們是省略或是有安排呢?
目前正要安排雙方家長吃飯,想先把流程順清楚,比較好跟長輩溝通~ 謝謝您
Gracie. L
@匿名鬼鬼59UY
是在飯店舉行文定儀式,男方會在飯店樓下大門下車,然後由指定的人員(女方親友)帶領上來。
拜別父母、車隊繞行-> 應是結婚的時侯需要的流程,之前家姐結婚(嫁到南部),我們家也是一行人先去南部飯店,由姐夫從家裡出發到飯店 迎娶、在飯店拜別父母親~
我有一份訂結流程同時的表單,也是網友熱心提供,如方便留 email ,再把檔案寄給妳參考
匿名鬼鬼U7BK
匿名鬼鬼U7BK
40+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
@Gracie. L 我方便跟你索取訂結一起的表單嗎?
Gracie. L
匿名鬼鬼U7BK
匿名鬼鬼U7BK
40+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
匿名鬼鬼A5WW
匿名鬼鬼A5WW
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚

既然訂結一起的話就是宴客前完成,然後請信任的親人幫忙保管

匿名鬼鬼VLGB
匿名鬼鬼VLGB
10+ 次熱心留言,3 位新娘給讚

我也可以要表格參考嗎?

Gracie. L
匿名鬼鬼VLGB
匿名鬼鬼VLGB

我有用個資保護的功能,你登入後應該就能看到,再麻煩了🫰@Gracie. L

Gracie. L
@匿名鬼鬼VLGB 這幾天試了,登出登入都無法看到 email…不知是否系統的問題,再請幫我試一次看看
匿名鬼鬼VLGB
匿名鬼鬼VLGB
@Gracie. L 不好意思造成你困擾!再麻煩你了!
Gracie. L
@匿名鬼鬼VLGB 寄出了,請收一下信~ 如果有收到的話,記得把這邊的 mail 刪除喔
匿名鬼鬼VLGB
匿名鬼鬼VLGB
艾蜜莉
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

請問~我也可以跟您索取表單嗎?近期要準備結婚事宜,流程禮俗都不懂好頭痛😂

Gracie. L
@艾蜜莉 好喔 當然可以,再留個 mail 給我^^

想請問如果連文定都想省略 那什麼時候給謝謝

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
《團購》婚禮小物