匿名鬼鬼YZV3
匿名鬼鬼YZV3
5 次熱心留言,3 位新娘給讚
我要發問

婚攝包套退費問題

各位美女好。

事情是我跟男友2022/8/27去婚紗展被推銷法國巴黎婚紗拍攝,業務講得很令人心動就簽約並全額付清了。

結果事後我們去查詢這間婚紗店評價,發現很多負評。現在反悔想退費還來得急嗎?

合約上面有寫“婚展優惠,無審閱期”。很擔心無法退費了😥

我當天有打電話詢問接洽的禮秘,她說再跟我們約門市見面再看看。我說那如果還是感覺不適合,是否能退費,她還是說到時候再說。另外我也有打給門市人員,他們則是告知他們沒有再退費的。

-----------------------------------------------------------------------------

8/30更新

我事後有詢問消保會,消保官告知婚紗攝影契約是有至少3天以上審閱期的。不論業者簽約是無審閱期,一律以行政院頒布的此法令為準。

https://cpc.ey.gov.tw/Page/B85D39F4AA506F26

另外,消保官也告知,要退費盡快告知業者要退費。不然業者可能會跟你凹違約金或不給退。你要申訴消保會可能會麻煩,要花費時間和精神。

我目前已得到業者口頭承諾,若這週六會去看看不喜歡會再給我退費,希望我這個教訓可以給大家參考😂

匿名鬼鬼D74V
匿名鬼鬼D74V
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我七天內去辦,沒有被收到錢~

原本也是跟我說去現場看看再談,但我是很明確表達要退訂的立場,他們也就沒多說什麼,叫我回門市繳單。

匿名鬼鬼YZV3
匿名鬼鬼YZV3
@匿名鬼鬼D74V
我有聯繫他們了,目前是要我們到現場看看,不喜歡會給我退。
匿名鬼鬼R9D5
匿名鬼鬼R9D5
10+ 次熱心留言,6 位新娘給讚

去展場下訂的項目,都可以在七天內進行退費唷

另外,正常婚紗業者提供的包套方案只能收2成費用唷

收取全額已經違反消保法了唷

所以對方如果不給你們退費,你們可以找消保官,這樣至少也可以拿回8成的費用

匿名鬼鬼YZV3
匿名鬼鬼YZV3
@匿名鬼鬼R9D5
嗯嗯 我有聯繫消保官,也是告知可以退費的。如果業者不給退費,可以申訴銷保會。
匿名鬼鬼92VC
匿名鬼鬼92VC
6 次熱心留言,6 位新娘給讚

7天內都可以退費,我有退成功過~

我也是之前在活動現場當天簽約付全額的菜鳥 ><

後續跟禮秘約時間,她都挑簽約時間的7天後,但我們很堅持在7天內直接到現場,才有成功

匿名鬼鬼YZV3
匿名鬼鬼YZV3
匿名鬼鬼VTEB
匿名鬼鬼VTEB
7 次熱心留言,8 位新娘給讚

是在高雄的嗎?

Dory
黃詒玟
平台新成員 新成員

請問能在給我一點資訊嗎?

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
轉讓-韓國藝匠婚紗攝影合約訂金10000
下一篇
台中二手婚紗禮服 fb:kc二手婚紗