哩哩
23 次熱心留言,56 位新娘給讚
我要發問

想請問婚禮婚攝 有沒有學姐只用單機

各位學姐好~~~
想請問婚禮當天婚攝
有需要用到雙機嗎?還是單機就好
Kristin Jen
11 次熱心留言,10 位新娘給讚
要看妳的流程喔~
單機跟雙機都是可以的,雙機的好處是可以捕捉到比較多,比較特別的畫面,時間上可以比較充裕。
陳霈臻
2 次熱心留言,4 位新娘給讚
我個人是覺得如果對照相沒有這麼講究,妳可以用單機就好,但是找專業的!
如果礙於預算考量,妳有朋友會照相,是業餘的,也可以請他們幫個忙,然後包個禮金給他們!
希望有幫到妳!
我個人因為有二進跳舞,所以我是單機加一個攝影~
Olivia Chou
111 次熱心留言,227 位新娘給讚
https://share.weddingday.com.tw/post/43664
我請雙機攝影+雙機錄影
你有多在乎婚禮的畫面 這個問題真的得問你自己了
你需要攝影師只拍新人就好還是妳也很想要拍賓客
比如說交手的時候雙攝影師可以一個拍你一個拍爸爸
比如說互相許下誓詞的時候一個拍新郎一個拍新娘或者一個拍新人一個拍賓客反應
你要一個攝影師同時注意新人及賓客不是不行只是當他鏡頭轉往家人/賓客的時候也許他就會漏掉同時間新娘的表情。
很多表情動作都是瞬間的過了就沒了。
交手和爸爸擁抱的畫面當然也可以遠拍這樣爸爸跟妳都會在畫面裡,但你們臉上的表情特寫呢?!選了其中一方的正面另一方就只有背影
除非你們就那樣抱著等攝影師換位置拍特寫。

即使我請了攝影+錄影
這兩部分還是有不重疊的畫面
比如婚錄錄下了賓客在迎賓區拍照的畫面
但婚攝在拍攝新人彩排

如果可以請錄影來補足攝影沒紀錄到的畫面也會很棒

yi
169 次熱心留言,308 位新娘給讚
我攝影 錄影都是請單機
當然一定有一些畫面無法拍到
只能捕捉一方的照片

你要想想看你是想要怎樣的畫面等等
還有預算 下去考量
還有妳以後常看嗎?
你想要的是攝影 還是錄影 還是都要
當然也是可以找朋友拍 可是婚禮跟平常拍得不一樣 錯過就沒了
還有她拍攝的內容是妳要的嗎?
婚宴當天燈光也是一個問題

比如
闖關遊戲 拍新郎 就無法拍到你的表情
拜別父母 有幾個瞬間 只能拍父母 或是妳
交付儀式 其他擁抱的照片 只能捕捉一方
婚宴現場 攝影師會盡量捕捉
但是有的畫面拍新人 賓客照片就會比較少

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅