匿名鬼鬼5DMA
匿名鬼鬼5DMA
4 次熱心留言,4 位新娘給讚
婚禮心事

光喜餅就毛一堆

不知道有沒有新娘也遇到相同的事情,

以下是我前幾日所發生的事情,至今想到還是會覺得煩...

我們的婚期在6/11,在年初確定婚期後,我就開始蒐集關於婚禮大大小小的資料,其中也包刮了喜餅,

(不確定是不是大家都有這樣的習俗,以下是家中長輩說的習俗)

再找喜餅時,因為長輩口中的習俗說,送給親戚的餅需要大+小餅(以現代來說應該可以說是中+西),

所以起初原本我的想法是中式-找中南部的餅舖(例如:日興那類的),

西式的部分其實一直以來心中早已有決定,就是順道風呂敷,所以也跟他們訂了試吃,

後來因長輩想要大氣的感覺,所以在討論後,我們改成親戚送禮坊的中西合併,我自己的朋友們送順道,

剛好我們宴客也分午宴(長輩場)、晚宴(我和老公的朋友同事),所以就不會有一場有兩種喜餅要送的問題。

決定後,我就開始統計數量,

當中因表姊(姑姑的女兒)已經結婚,所以她的和姑姑的餅是各一份,

在統計的過程中想說,因表姊雖然已嫁,但回娘家的頻率比回婆家的頻率高很多很多,

就想說用LINE問問看她是要禮坊還是順道,也告知她姑姑我是送禮坊,所以想說問一下看她偏好哪種,"怕都是禮坊會不會太多,吃不完"....

當下表姊也表示 想吃順道,因為沒吃過,想吃看看,然後我就把她的部分算在西式。

怎知道因為這樣的詢問,後來發生了以下的事情,

在問完過後兩個禮拜左右,我媽就問我是不是有問表姊喜餅的事情,

說她前幾日南下時,家中長輩在她面前唸,

說姑姑回家講說「怎麼會問人家喜餅要什麼,然後還說會不會太多吃不完,哪有人這樣去問人家的.......」

聽我媽跟我說時,當下心情超X的!

明明自己的意思是想說讓表姊能夠有其他選擇,想說都拿一樣的他們會不會膩,而且剛好我們訂兩家不同的,

結果怎麼知道竟然有種被擺一道的感覺,可能我" "打的多餘了,所以導致有接下來這些問題,...但還是有點「好心被雷親」的感覺啊...

這禮拜就連假了,原本想說找兩天回去,但現在搞這事,真的是不知道到底要不要回去...煩死了

艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,202 位新娘給讚

水水~~喜餅不能這樣說,說怕人吃不完啦!!是要多不能少呀!長輩會生氣不是沒原因的,喜事就是要有餘,不能少,所以不管中西式都會訂多一些或是選擇多樣化的,不能直接說怕別人吃不完,水水應該是要說:想給人多樣選擇哪一種較好?這句會比較適合。

也可用這方式:都送禮坊給表姐,另擇再送另一款給她,就說請表姐吃看看另一種選擇,因為我有收過這樣作法。(因為親友分送男女方是不同款的(男方西式、女方日式),但我很想吃另一款(女方),所以後來親友又多送我另一款給我吃)

匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR
40+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚

看文章明白你的好意,但說話方式的確不佳^^",可以回去跟家人再解釋一下~告知他們你的用意,不要互相誤會了傷感情

Zoe
49 次熱心留言,17 位新娘給讚

就是太直接了~~我有時候也會不小心太直接被家裡的人唸~~沒事沒事啦~~反正話都說出去了~~XDD

蕭文惠
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

有時表達方式真的是很需要注意

看到大家留言也讓我有所學習

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...