匿名鬼鬼5LHF
匿名鬼鬼5LHF
5 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

微胖婚紗好難找

我身材微胖,尤其上半身比較肉,一不小心看起來就會很壯!最近因為要拍婚紗有開始減肥,但去試穿幾家婚紗後信心有點被打擊到,拉不起來就算了,更直接的禮秘就說即使放到最大我也穿不下,然後推薦一些很老氣的款式給我

看過大尺碼婚紗的款式都很單一,看起來也蠻舊,我也好想穿美美的婚紗,學姊們有推薦高雄或台南適合微胖新娘穿的婚紗公司或工作室嗎?再找時間去試穿看看,先謝謝各位推薦了~

看完新人故事,給點回應吧....
潘映彤
平台新成員 新成員

1.如果放到最大還穿不下,可能的點有兩個原因:(1)胸圍大,上胸豐滿,禮服最大38胸的你就無法了、這個只能找綁帶款式解決。(2)胸圍腰圍都不在標準禮服最大的尺寸範圍內,那就真的只能選大尺碼或是全綁帶。

為什麼我這樣說,是因為我自己在挑婚紗的時候,也是遇到重重阻礙。希望你不要介意我很直接,因為我挑禮服時直接認清自己跟事實,所以後面反而比較好找到禮服。

2.如果你要看大尺碼的禮服,我自己建議不要找工作室。工作室的禮服很多照片發上去官網或臉書IG都很漂亮也很新,但因為環境的關係他們願意進的大尺碼的禮服很少(空間不足),你更挑不到,我會建議你選有名氣的婚紗公司。

原因是因為有名氣的婚紗公司,為了保住自己的名聲不讓新娘上網發文黑他們,他們會盡最大的努力幫你找到適合的禮服。他們很害怕客怨。

3.不要放棄減肥,雖然超辛苦,但看到婚紗照,你會覺得非常的值得。

匿名鬼鬼HT7C
匿名鬼鬼HT7C
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

建議到婚紗公司,禮服較多樣,現在部分婚紗業者還沒下單前可以參觀甚至試穿,真的要實際穿過才知道哪款合適自己身型,以及自己的喜好。

例如,我上圍較豐滿,造型師與禮服師都會推薦較低胸說是優勢、好看之類等等,不過本人就是不喜歡太⋯⋯露的,且感覺都看到肉很壯,因此堅決拒絕。

我試穿蠻多款式,後來發現看順眼的就那幾個款式,你也可以試試,和你分享我的心得,但是仍是以你實際穿為準,畢竟有些看喜歡穿起來就⋯⋯ ,而有一些想說試試沒想到就是命定款。多穿看看

顏色單一同系列,不用太多拼色造型、桃心領、卡肩、腰線部分很重點,要比較長,顯腰身的款式,因為很多澎裙在腰線地方直接就接裙子微豐滿的身型很吃虧,試穿時我也超打擊(我也不知道怎麼說,想放圖但是怕侵權問題,若想看圖可以加我)

減肥是結婚必經過程,要持續堅持,但是拍婚紗的話壓力還不用這麼大,會修😂😂😂但是宴客就是現場囉!所以加油囉

匿名鬼鬼PGNB
匿名鬼鬼PGNB
3 次熱心留言,4 位新娘給讚

我是直接去婚紗公司,因為我的身材也是很胖,當初以為婚紗公司棉花糖新娘婚紗款式選項多,結果有婚紗,可是還是沒有自己想像中的婚紗好看!

158公分79公斤,結果禮秘幫我量完,跟我說我只能穿兩區的禮服,我從那時下定決心就要減肥!

9月初看婚紗,11月底拍婚紗

我從79公斤瘦到63公斤(並沒有要推銷用什麼方式減肥)

單純覺得自己要穿好看的禮服,你就要下定決心減肥

那個成就感很有差!

Nubra我當初自己朋友有送我,結果都不行,因為肥胖導致胸部有下垂上胸空杯,所以我直接跟婚紗公司當下是禮服時就直接買絕世好波馬甲型價格好像是2680(因為我是G罩杯)

記得在跟婚紗公司簽約要問清楚,還有要試禮服前,要跟自己的業務問清楚要帶哪一種nubra(要不然試婚紗那天就要決定好要哪幾套禮服)胸型會影響穿禮服的大小件!

所以時間來的及,倒不如好好從今天開始減肥,瘦下來是你選禮服,而不是禮服選你!加油

匿名鬼鬼6NSN
匿名鬼鬼6NSN
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

我也是微胖新娘 (162 / 65),四肢粗壯類型

高雄試過梔子花手工婚紗跟Juno Lucina都穿得下的喔!

(雖然的確試穿有幾件會卡住,但沒有被說穿不下)

不過還是要看你喜歡的款式是哪種

我最後拍婚紗跟婚宴都是穿這兩間的!!

當初因為辦得比較急來不及減肥...當然能減一些的話穿起來會更美!

加油!

這兩間可以去諮詢看看 :)

Yu Li
10 次熱心留言,5 位新娘給讚

可以去台中蒂芬妮看看哦!

那邊會有你可以穿的 款式也定期更新

匿名鬼鬼XH4Q
匿名鬼鬼XH4Q
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我也是肉肉新娘,高雄翡麗蠻多可以挑的,卡肩或桃心領aline都蠻修飾身材,重點是攝影師很會找角度,毛片看起來就已經視覺有瘦

匿名鬼鬼73VZ
匿名鬼鬼73VZ
8 次熱心留言,5 位新娘給讚

為了穿好看婚紗,一起努力減肥,加油!

匿名鬼鬼EAQX
匿名鬼鬼EAQX
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我165/75,高雄翡麗畢業新娘

老公都說我婚紗照藏肉藏很好XD

婚紗跟攝影師都很強

他們禮服款式超多也有一些黑色婚紗款式

長輩不介意可以試試看,真的有比較瘦

Ivery
44 次熱心留言,34 位新娘給讚

我也是肉肉新娘+1!!!推伊頓婚紗工作室!!一開始也以為肉肉身材不好找婚紗,結果去了伊頓才發現他們家款式超多而且宴客服都很新,我看到拉鍊款直接放棄,都選綁帶款的,比較不挑身材,加上婚紗幾乎都內鍵馬甲所以綁帶就很有修身效果!伊頓的好處是你在一家下訂,他們全台灣所有分店的婚紗你都可以去挑,完全不怕選不到喔!!每家店有分專門是宴客款,或專門是拍照服,打去預約的時候要問一下~

Nini
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

中壢艾格斯手工婚紗~~可以先上網看看唷!他家評價還不錯

匿名鬼鬼UN7Y
匿名鬼鬼UN7Y
4 次熱心留言,0 位新娘給讚

我也是微胖新娘,推薦你台南的婕莉禮服~她們家婚紗穿起來都蠻修飾的,質感也不錯👍

Zoe
49 次熱心留言,17 位新娘給讚

我也是胖胖新娘163/75

我是選嘉義紐約紐約~婚紗公司比較有得挑

盡量不要選工作室

匿名鬼鬼6VBE
匿名鬼鬼6VBE
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

我153/70 也是胖胖新娘

我選擇是茱蒂婚紗,幾乎都是綁帶系列的穿起來也很看喔~~

可以參考看看!!! 試婚紗的姐姐很nice

看完留言,馬上加入討論
上一篇
台中超高評價婚紗公司,我卻踩雷了!(文長)-上集
下一篇
婚紗公司 不愉快的合作經驗 !!!!! (內文長)