匿名鬼鬼ZPSE
匿名鬼鬼ZPSE
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

飯店早上文定,下午迎娶+戶外證婚+晚宴

先謝謝所有偉大又美麗的新娘們,我問題有大概7點,再麻煩大家給我點意見,感謝🥰🥰

因為家裡比較傳統,家中長輩希望還是有文定的儀式,但自己本身喜歡西式證婚且晚宴是在另外的戶外場地,(1)想請問有沒有水水知道這樣大概一天怎麼安排時間呢?(2)以及文定中午要如何分配工作人員和雙方親友吃飯的問題呢?(3)還有到下午迎娶跟證婚中間的空檔,大家都怎麼安排工作人員和親朋好友的休息呢?(因為想說他們從早跟到晚怕他們很累)另外因為我們宴客的場地離各自的家都大概30-50分鐘的車程,所以好像回家休息也不太方便QQ(4)還是我們應該訂一間有客廳的文定包廂或房間,然後再額外幫雙方家人訂一個房間休息嗎?但這樣晚上他們就要回家睡了好浪費呀~~

我自己估算大概

7:00起床梳化

9:00-11:00文定儀式

11:00-13:00吃午餐(要再開幾桌吃還是請各自解決、工作人員訂便當呢?)

13:00-15:00休息

15:30-17:00新娘梳化/新郎迎娶/拜謝娘家父母

17:00證婚

18:00-20:00晚宴

(5)請問大家宴客前都有彩排嗎?

(6)還有婚攝跟婚錄跟新秘會願意接這種行程那麼滿的全日活動嗎?

(7)還是說根本不建議這樣安排,會建議分成一天訂婚、一天迎娶證婚宴客,但這樣的話婚攝和新秘的價格分天是不是費用會更高呢?

因為我們晚宴的主持人大概要到婚前45天才會跟我們討論流程,所以想說自己要先想好~~謝謝各位漂亮的新娘提供意見和經驗🥰

匿名鬼鬼S9JG
匿名鬼鬼S9JG
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

這樣會超累的⋯⋯晚上真的笑不出來🥺🥺🥺

妳可以問問看可否文定放在迎娶前面,這樣時間不用拉一整天,大家也是中午下午才開始,時間及體力會比較容易安排。

可以訂一個總統套房,文定完,男方去外面繞一圈,同時妳換白紗後再進行迎娶等儀式。

以上希望能幫上忙唷!祝婚禮順利😉

Rita_chang
23 次熱心留言,16 位新娘給讚
@匿名鬼鬼S9JG 謝謝你🥰但是因為我們家長表示表示沒有人訂婚在下午,所以我們好像無法把文定儀式調整到下午和迎娶接在一起😢😢
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,202 位新娘給讚

親愛的水水:

1.其實水水安排是可以的,但就是最好有彩排活動,才會知道時間會不會太過於緊張。

2.疫情關係,比較推雙方親友用套餐方式用餐,工作人員另一間休息室用餐,訂個豪華版雙菜色便當是很不錯選擇。(有熱湯、熱飲料在較冷的天氣會讓人比較有動力,如果水水家方便準備薑茶的話,可以準備保溫壺類的給新秘和婚錄,他們會很高興)

3.如附近有離家近或是離餐廳近的旅館可安排他們前一晚就入住,比較能好好休息。

4.新秘和婚錄是有包天算的,就看他們收費是多少。

5.分開兩天的話,要負擔他們的住宿、車馬及餐費哦,價格就比較高些。

(新秘一天差不多是2萬初頭,婚錄有的會到快3萬)

Rita_chang
@艾莉絲婚俗達人 非常謝謝你的回覆~但我的時間很滿,會建議大概在哪個時段安插彩排呢?
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,202 位新娘給讚
@Rita_chang 大都是前一天,也有一星期前,還是抽不出時間的話,最好三天前。
Rita_chang
匿名鬼鬼VKGB
匿名鬼鬼VKGB
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

HI 我們也是訂結同天+證婚+晚宴,下個月結婚。不知道您後來是怎麼安排進行><

基本上流程跟你預估的差不多。

不同的是我們文定+迎娶都是在家,結束後雙方親友去男方家相互認識吃午餐(會叫餐廳送來或是外帶),休息一下下午才去飯店證婚。

中間的空檔新秘跟婚攝會自己離開去休息,可以提供他們用餐但也不是一定。

飯店比較尷尬是因為3點才能使用房間,所以沒有適合的地方梳化,不然我們原本是希望全部儀式都在飯店(最省事)

預計流程是

6:30梳化

9:00文定+迎娶

12:00午餐

之後一直到15:00去飯店check in休息一下

16:00證婚

17:00-17:30入座開桌

有個問題是長輩要求迎娶後到證婚期間白紗不能脫(我是不管啦反正他們看不到),你可能要考慮這點

婚攝跟新秘都有接哦,只是看單雙儀式價格不同而已。

然後宴客的飯店有提供房間~只是3點才能進房

原本我跟先生(先登記了)只想簡單吃個飯啥都不用,長輩要求要訂婚迎娶(是他們對我們說只累這一天而已),所以我就不管他們累不累了XD

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
婚紗包套陷阱
下一篇
年後要去做瘦身儀器 有人做過戰斧探頭音波嗎?或...