匿名鬼鬼2198
匿名鬼鬼2198
平台新成員 新成員
我要發問

買鑽戒還是對戒?

本想說買對戒就好
平常也比較可能會戴
因為本人粗魯鑽戒戴在手上我壓力很大XD
可是男友說買有完整一顆鑽石的戒指比較保值
我看的對戒都是碎鑽
他覺得那個保值空間不大
後來討論不然就鑽戒也買、對戒也買
但結婚交換戒指的時候
到底要用哪個交換呢?
我是說就幫我戴兩個,但男友又覺得好像怪怪的

學姐們有兩種戒指的時候是怎麼交換戒指的呢?
謝謝

Mavis Tan
10 次熱心留言,23 位新娘給讚
如果有請婚攝的話,可以帶比較大顆的交換~~
然後婚後平常帶小的比較低調不怕撞XD
艾芃
84 次熱心留言,176 位新娘給讚
我兩個都有買,對戒+一顆鑽戒
拍照都拿婚戒出來拍比較好看
男生一樣戴對戒就好,
我的對戒之後平常戴
鑽戒就收著看場合搭配再戴嘍~
(我的婚期也還沒到)
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
如果照西方禮俗
求婚會有一個單顆鑽戒
結婚交換的戒指是樸素的線戒對戒
鑽戒已經戴在手上了交換戒指的時候是把對戒再戴在同一隻手指上
匿名鬼鬼993
匿名鬼鬼993
40+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我是跟老公講好對戒就好

不要買鑽戒浪費錢

買了平常也不會戴

至於保值這件事

除非之後可能要把戒指拿去當掉賣掉

不然不會去在意這個

畢竟戒指是紀念用的

匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR
40+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
我跟老公只買對戒~ 雖然以前很少女的時候都想著夢幻求婚要鑽戒才行!! 但鑽戒平常戴真的蠻奇怪的,而婚戒平常戴就還OK,所以我覺得看個人需求!! 若你兩種都買,交換戒指時當然要交換鑽戒囉~~這樣才顯眼好看阿

鑽戒的保值應該是要看鑽石大小,除非買很大顆的,不然1克拉以下應該都沒啥保值的問題。

蘇小米
3 次熱心留言,8 位新娘給讚
我是買蘇菲亞的結婚套戒(兩只戒指),然後結婚當天都帶著耶

交換戒指時,老公幫我戴的是鑽比較大顆的戒指,因為拍起來比較好看XD

如果兩只戒指要同時上手的話,建議買風格一致的結婚套戒

這樣視覺效果比較和諧,才不會讓人覺得莫名的突兀

畢竟婚禮當天的主角,一舉一動都會被賓客注視,當然不能放過小細節🤣

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅