匿名鬼鬼GLMA
匿名鬼鬼GLMA
平台新成員 新成員
我要發問

考量疫情先登記之後再辦婚禮

因為疫情現在也不太敢訂飯店,想請問如果是先登記,那麼提親是可以在登記之後發生還是要在登記之前就先提親呢?流程有點不是很了解,再請大家幫忙解惑,謝謝

艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,202 位新娘給讚

親愛的水水:

是比較推先別登記,因變數會很大。

如果是想先訂下來,就先走訂婚儀式,先走提親流程,再請示祖先因為疫情所以先走儀式流程,等這期間好些再走剩下流程~雙方祖先都要先這樣請示才行。

也可先交換訂婚書約,雙方簽訂商討好的約定,一示兩份,還要請示祖先,如果同意訂婚約定就燒給祖先,相反如果日後訂婚雙方都反悔了,請記得再寫份悔婚書請示祖先,看過錯方是哪邊給對方要賠雙倍禮給對方,請示祖先同意後再燒悔婚書給雙方祖先作交代。(很多新人都忘了作這件事)

匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

基本上~很多會先登記再來辦訂婚+結婚的

都是先有後婚的~

如果你們還沒有小孩~我也是先推薦先辦儀式,再辦登記+結婚(戶政可指定結婚當天為結婚日)

畢竟結婚是人生大事,很多娘家爸媽都是不捨得自己的女兒隨便嫁掉(先登記)

很多男方當時答應的事情,都會因為有變數~而反悔

匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼DGDJ
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼DVZY
是喔….
可是有些人先登記也還沒先有後婚啊😅
而且萬一年齡都有了,可以一直延到辦婚禮再生嗎…?
突然想到的現實問題
匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼DGDJ 是有阿~不過…這樣吃虧的很容易是女生
比如當時男方答應說要有儀式、有禮車、辦婚宴…等
如果突然有了孩子,男方大多都說簡單辦~之後都沒有了,或是不了了之

除了娘家爸媽會為自己抱屈,女孩子也會覺得缺少一種出嫁的感覺

這是一種雙方長輩的觀念以及跟男友兩人要商量好的事情~
oxxxppo
平台新成員 新成員

如果急著結婚先登記也沒關係 但就看你有沒有猶豫的點

妮妮
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

當然是先登記呀!我也是最近才結婚的,很多同事都是先登記,懷孕有小孩沒關係呀,當花童更好,現在的社會,這個很平常了!不用擔心這麼多

匿名鬼鬼BLEV
匿名鬼鬼BLEV
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

❤️

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
[歐洲蜜月揪團] 太一旅行社【夏】德瑞典藏十四...