匿名鬼鬼2072
匿名鬼鬼2072
5 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

伴娘禮物 紅包

最近在想之後的伴娘禮+伴娘紅包要怎麼給
因為伴娘是很要好的閨蜜共3位
想說基本上紅包都要 1200 起跳 再外加小禮物
看到很多人都分享小禮物可能都在500元上下
我認為小禮物的預算到1000都還算可以
可是500-1000這個價位我也找不到適合送的禮物
不想為了送禮而硬買一個沒那麼實用的東西
我自己想要送名牌項鍊$5000元左右一人一條當作姊妹項鍊
我相信這個禮物是他們會喜歡的也對我們的友情有意義的
如果我只送貴重的禮物,不包紅包或包600配合禮俗要有紅包的話
這樣還是會很失禮嗎? (之前看到有人討論只送禮物沒給紅包很失禮)
一直覺得紅包+禮物的花費不要分散,要就包一個大包一點的當謝禮
要就把預算都拿去買好看又有價值的飾品 效益比較大
有人能給點意見嗎 :)

ps 有負責他們的住宿2天跟交通高鐵費用&伴娘服裝
匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
80+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我覺得妳很有心了,如果她們懂得妳的用心,包600我是伴娘的話是可以接受的,畢竟妳出的算很多,遠遠超過禮物不怎樣+紅包2000,還來得多太多!
匿名鬼鬼581
匿名鬼鬼581
10+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
真的覺得你好用心~大推!!
只是禮物這種東西還是很看人,再貴的手環如果對方不常戴對她來說就不一定是好禮物,如果你的三個姐妹都是飾品愛好者,那手環就是超棒大禮!先不論伴娘收到的心情,我覺得名牌手環+600或不包是可以的,如果你的姐妹知道手環的價值,相信都能接受的😊
匿名鬼鬼2022
匿名鬼鬼2022
平台新成員 新成員
看得出你很有心~
我的作法跟你差不多,送3k左右的名牌禮物+包住宿&伴娘禮服(也約3k)
但交通費(高鐵+計程車)是算在紅包內,看起來比較大包哈哈
說真的 若是真的好朋友也知道彼此的經濟狀況和心意
絕對不會失禮的
匿名鬼鬼2215
匿名鬼鬼2215
平台新成員 新成員
覺得送貴重禮物後,還是推薦加一個紅包(畢竟這是要給伴娘沾喜氣的)~ 金額倒覺得600也不會失禮
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚
親愛的水水:
禮物規禮物,紅包規紅包,在禮俗上是不能混為一談,很多新人談都有包住宿交通費禮服費了為何還要紅包?新人要想一件事情,交通費住宿費禮服費這費用是新娘妳該給妳請的伴娘是妳該付的費用,不能算在伴娘頭上,至於覺得花費高,我是會推新娘就包大包一點的紅包給伴娘,禮物要想伴娘會需要什麼,禮物買的會不會是對方所需的?很多新娘會覺得買高價位有記念性伴娘會高興,是錯誤想法,給出去只有壓力,換個角度想,以後伴娘結婚話,請問回禮要怎回?是要加倍回給新娘的,了解嗎?正確是包1200以上紅包再加一盒喜餅(不同於結婚的)就可以了。有些更傳統是每位伴娘包一整10/12道婚菜給伴娘帶回去的作法。
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
[二手婚紗]白色輕婚紗