匿名鬼鬼2173
匿名鬼鬼2173
平台新成員 新成員
小心踩雷

所以,我還要等多久?

從去年6月結婚到現在,一直都很想把整個準備結婚不愉快的過程分享出來

除了自己實在工作太忙,一方面我總是自我檢討是不是我做錯什麼?為什麼我這麼倒楣都會遇到這些鳥事啊~~~

本來一直都不想寫,但為了不要有更多人跟我一樣,決定我還是要分享我的感受

(我不是要反推,只想表達我的感受)

為了婚禮拍攝,我們挑了很久,最後因為看中

凡爾斯影像工作室

他細緻的美膚調整而選擇他們

他只有一個攝影師,一個女助理,整個過程幾乎都是女助理跟我們聯絡,聊天的過程都很好,也很親切

結婚當天朋友們也覺得攝影師人好,一切圓滿結束以後,還立刻收到一張婚攝修好的個人照給我

然後,直到現在,我除了拿回全部毛片檔案後,剩下什麼成品都沒有

因為當初實在太忙,基於信任,所以沒有認真看待應該要簽下雙方都有的合約,只有對方網頁說明的婚禮服務資費說明與給付項目,內容有提到無正式合約書往來,所以我們也沒有再去想這些

結果從一開始說好兩個月會交件,結果延遲,理由是臨時要搬遷工作室,當時他說大約會在8/17-8/20期間完成給付,好吧,為了搬家也是真的沒時間修好照片,那就再給他時間,結果等到9/3都沒主動跟我們聯絡,我們詢問對方,才說會在9/10這一週完成,結果9/7又發生助理手骨折,又要延遲交件,那時候真的不太開心,但對方依然還是很誠摯的道歉,想想骨折也不是人人希望的,就只好再等等吧...

後來婚攝有主動告知10/15這一週會完成,但過了時間依然沒有聯絡,一直到10/22、24,開始解釋因為自己壓力大,標準高,把自己逼太緊,還去看心理醫師(我整個黑人問號啊啊啊啊)

因為實在等太久了,我跟我的婚錄抱怨了這件事情,他也覺得太扯,幫我打聽之後,我的婚錄有認識的婚禮廠商也有親人在2年前給

凡爾斯

拍攝過,當時也是拖很久才交件,他說他會交件,只是會等很久很久很久(所以到底要等多久?)而且當時遲交的理由,也跟我們的理由雷同,助理骨折、去看心理醫師(助理也太可憐了吧?一直骨折?)

我覺得我才要看心理醫師吧....被拖這麼久,後來我真的無法再跟對方談了,之後都交給隊友處理,也有在我們要求下拿到毛片,還說要給我們新生兒拍攝當補償(照你這樣速度,我未來小孩可能都1歲了還拿不到,呵呵)

而且說真的,到現在我已經完全沒有期待感了,可能也因為看完毛片後覺得,恩恩,就這樣很普通

後來都不想管這件事了,一直到最近問隊友,婚攝進度到哪裡了,隊友跟我說,他現在有一些私人問題還要延遲成品交件......我真是無言以對,無語問蒼天

這是一個不好的婚攝經驗,然後這也是我所有婚禮過程中眾多不好的經驗中其中之一

我並沒有想要反推什麼,如果有人覺得他們很好,還是可以去找他們拍攝(說不定還是有人喜歡慢工出細活啊)

只是如果再給我重來一次的機會,我絕對不會再選擇他們

不要都怪罪新人怎麼沒有看清楚啊、巴拉巴拉的說一堆

大家都是第一次結婚,第一次碰到,如果沒有人分享,又有誰會知道結果會是這樣呢?

2021更新一下

沒想到過了這麼久還會有人注意

最後的結果是延遲一年才給了我們不是很完整的修片,整整一年,也沒有任何期待了,甚至覺得拍的也沒有當初看作品好,退費了1萬給我們,讓大家參考一下。

匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
80+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
看樣子他們說謊並不是一兩次?或許不是說謊?不知道,但是沒有非常信用,說好的日期卻沒交件,遲遲延後,讓等待的人也會有心裡壓力跟疙瘩,講出來也好,提醒別人,也讓你自己抒發一下!
匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
這太誇張了吧...等了半年耶!!!真的很同情妳的遭遇QQ 這真的要分享,才不會有更多人受害!
匿名鬼鬼581
匿名鬼鬼581
10+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
這家也太誇張了吧....
匿名鬼鬼X9PR
匿名鬼鬼X9PR
40+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
⋯⋯⋯婚禮的感動&喜悅都被他磨光惹🤬🤬🤬
靜靜的
3 次熱心留言,4 位新娘給讚
好誇張...
匿名鬼鬼BHN6
匿名鬼鬼BHN6
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

謝謝你寫給大家分享 真的工作效率太慢了吧!!

匿名鬼鬼2WR2
匿名鬼鬼2WR2
平台新成員 新成員

去年1月結婚,到現在也才給幾張照片QQ

也是各種理由....不知道攝影師有什麼問題

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅