Jo Lin
6 次熱心留言,10 位新娘給讚
我要發問

男友叫我找個有錢的男人嫁了

現在疫情的關係,我跟男友已經兩個多月沒見面了,雖然每天晚上都會通電話,但總是冷冷淡淡的,今天我跟他抱怨我在宜蘭的薪水很少,覺得提不太起勁,他就跟我說,他在台北的薪水也很差,我們倆個的薪水都在餓死邊緣,我不如找個有錢的男人嫁了,其實我有點難過,我也曾經思考過這個問題,也想說趁自己才27歲找個更好的男人,但我是愛他也願意等他進步,但我覺得男友對我頂多是喜歡,但談不上愛,我在想,我還要堅持嗎?

面對面的時候覺得兩個人在一起蠻好的,但分開的日子真的很煎熬,他不喜歡視訊,講電話也很木訥。。。

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼CTRS
匿名鬼鬼CTRS
3 次熱心留言,3 位新娘給讚

我覺得講出這種話的男生蠻不負責任(表示無心想要跟妳走向未來)

自己教過一個十年的男友,也說過類似這樣的話,當時我還還是選擇繼續愛著他。最後~種種因素我還是看開,選擇離開

去年在長輩介紹下。認識到新對象~完全符合自己的理想對象^_^

愛人比較辛苦,被愛比較幸福~

祝福妳也早日找到自己的真愛,不適合的還是放生好🥲🥲🥲🥲🥲

個人經驗談,雖然說要分手總是很痛~或者妳有勇氣真的要等到自己清醒那時候才發現😂😂😂(我算是這樣🤣)我目前32🤣

Jo Lin
@匿名鬼鬼CTRS 我們目前交往兩年半,我男友有說過他是不婚主義,但我並非如此,我只是想說他如果之後工作穩定薪水有提高,可能才會有想婚的想法....
我男友是個負面情緒比較重的人,工作期間很常抱怨,我也是很無奈....再加上他雖然是業務,但他目前一直處在三萬的薪水,他覺得他也沒辦法給我甚麼保障,而我也是三萬左右的薪水,兩個人根本沒有甚麼未來可言,他覺得與其這樣,勸我不如另找別人~
我覺得每段感情都花了很多心力去經營,就會造成後面的捨不得放開,我想等見面後再跟他好好談談,如果他愛我,我會願意繼續走,不愛,只好說再見了~

#我去醒一醒
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

雖然不知道你們有沒有在投資理財

但越是薪水少越需要理財投資

如果你們都住家裡不需要負擔房租的話應該可以想辦法擠出錢來一個月1~3000也好 拿去投資減少花費

讓錢去滾錢不要只靠薪水不然真的會累死自己

你們可以一起檢視自己的現金流

也許並不是你想像中的那麼沒辦法存錢

我自己也覺得自己薪水少真的很不想上班很想在家廢怎麼算自己的薪水都買不起房子後來我看到一個影片是教你如何快速的存到一桶金之類的方法 他說法則是拿40%收入去投資想辦法把自己的花費降低到60% 反正就是朝這個目標努力要馬想辦法提高收入要馬降低花費

錢是自己該存自己的 跟對方收入無關

要成為夫妻的話價值觀要一致,要能一起努力,不在乎對方的缺點

你問自己看看你們價值觀一致嗎?他上進負責嗎?對你好嗎?他的缺點你可以不在乎沒關係或是可以接受嗎? 如果都可以 那錢的事情就是一起理財就解決了 嫁給一個收入多的人不是解決方法

不過如果你沒有感受對方愛你比妳愛他多的話 你在這段關係容易感到不滿足 時間一長就會導致分裂

你要有那種對方對你也太好了自己要對他更好之類的感受跟行動這段關係才會是可以走很久的關係

當然這跟你們雙方對感情成不成熟對表現情感的方式等等的都有關係

他是不是只是不會表達都默默的做之類的,你是否對於對方的付出感到感激或是視為理所當然。這些都是你要自己去檢視自己去想。你們需要深度對話把自己的感受跟對方說了解對方真實的想法一起想解決辦法。

如果你不夠好你要怎麼遇到更好的人。不是這個不夠好就放棄換一個,你可以想辦法讓他變好(他不想變你再放棄),當然自己也要夠好。(有重大不良的要趕快逃)

我結婚了

我曾經交往過會動手打人的人

交往過只是學生卻花了1萬多買牛仔褲的人

會動手打人的你要馬上跑但通常要跑得有技巧有手段不然分手前應該已經被打死分不了

花1萬買牛仔褲的金錢觀太不同但他有可能長大懂事就不會這樣亂花。

看看對方令你不夠滿意的地方有沒有辦法改,然後也站在對方的立場反問自己是不是已經做的夠好。

我老公年薪跟我差不多他常換工作

有時候年薪比我少但年收一直都比我多(他有一些被動收入),然後對我來說我看不到他有什麼無法接受的缺點,就是要約朋友一起講另一半壞話閒聊我都沒事情可以拿來說嘴的那種(也許有別人認為是缺點的地方但因為我不太在乎所以根本看不到),他不會講什麼甜言蜜語,但我們就是相處的很好,我覺得被照顧被愛著。

你可以想一下你的結婚對象應該是什麼樣子,你設定的樣子合理嗎還是強人所難,然後你自己做了什麼努力可以匹配像那樣子的人,現在這個對象有沒有辦法一起努力變成那樣。具備什麼條件你可以跟他一起生活一輩子。

我個人覺得可以一起在一起一輩子的人除了基本是個好人以外,重要的一點是你們無法對彼此生氣拿對方沒輒,即使真的有不開心的事情也會很容易原諒對方,不會跟對方嘔氣,要做到這點基本上就是不做對方會不開心的事,對方不開心了關心對方讓對方消氣。你根本也捨不得讓對方不開心,會覺得對彼此冷漠或大吼都太不值得。就不會有吵到分手離婚的機會。

給你參考參考。

Jo Lin
@匿名鬼鬼1087 我自己本身會看投資理財的書,每個月都把薪水70%存起來,因為我本身有買短年期儲蓄港保跟一些醫療殘扶險,預計到三十歲就可以有完整的退休生活規劃,反而是我男友對投資理財沒有概念,不過我會跟他分享一些投資理財的訊息,所以我一直覺得賺得少就盡量規劃,至少也會慢慢變有錢....但我男友卻是一直想要一步登天那種,老是在羨慕別人,雖然他自己也省,但就很悲觀
疫情期間我們都沒有碰面,我自己很想見他,但我覺得他真的很不想見我,連視訊都不想...就算每晚通電話,也常講說沒甚麼想講的,都是我自己找話題在那邊扯,我突然覺得這種戀愛好沒意義,疫情前我們大概一個月見面兩次,至少碰面時他對我是體貼的,我們兩個相處也會很融洽,但從跟他用通訊軟體聊天就是完全兩碼子事,難道是因為他是雙子座?真的很雙面人耶><
我覺得他對我越來越沒有耐心,動不動就要翻臉發脾氣,不想講或溝通不好就直接掛電話,真的覺得心很累,昨天問他疫情解禁後要來找我,他竟然問我找我要幹嘛....

我自己現在處於覺得我應該要想辦法提升自己的薪水,男友那邊也只能盡量用鼓勵的方式,但相處方面我已經不知道該怎麼辦了
Dammy
45 次熱心留言,51 位新娘給讚
@Jo Lin
辛苦妳了~妳是很棒、也願意努力的女孩
時間有限青春寶貴,談感情要來享受、若是已變成忍耐和只剩一個人努力真的太累了......還不如斷捨離,讓自己有機會遇到更適合自己的人,可以跟你一起成長、愛你、願意想努力走一輩子的人。我覺得你們真的觀念和價值觀差很多QQ
我男友是雙子座哦,我是他第4個女朋友,他的家人、兄弟和死黨都跟我很熟,他們爆料我男友以前的交往模式跟妳的男友很像,就是碰面會很體貼很開心,偶爾想到會準備驚喜,但總是以自己為重,沒耐心時就敷衍或搞失蹤。
但是,跟我交往完全變一個人,很黏我任何事都先想到我,並尊重我的想法,主動照顧我的家人,報備自己的行蹤和所有收入,很有耐心,每次吵架都是我在兇,一點都不像雙子。到現在5年了依然像熱戀。
所以我覺得是有沒有真的認定,會差很多。
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
@Jo Lin
很強耶! 70%
我覺得金錢觀如果不一樣未來真的會很辛苦
也許男友是不愛用手機的人??
意思是不喜歡視訊,電話,簡訊之類的
我個人超討厭接電話的,比較常傳訊息 (但又很討厭各種訊息通知)
手機常態靜音 只在我想看想回應的時候開,也許他不是針對你個人。
就每個人的個性啦
可是我覺得你會遇到適合你的人,也許這樣個性的他並不適合妳。
像我先生時常跑出去跟兄弟聚會什麼的(但我個人不太在意這個也都放他出去就不會打電話吵他)因為我個人出去聚會非常討厭另一半打來查勤或是問我的行蹤問的很詳細 (大概就自己個性古怪我雖然沒有要幹嘛但就很不愛交代自己要去哪為什麼去)
我先生也不會在意這個只會問在我出門前問我大概幾點回家要不要來接我
我想表達的是也許這樣的行為大多數的人都沒辦法接受,可能覺得為什麼不告訴對方要去哪要幹嘛是不是有什麼貓膩,可是我們兩個就是不在意這些的人。我們可以理解彼此需要自己的空間。這是我們自己的相處模式。
(如果我跟一個在乎這些一直想控制我的人交往真的會把我逼死)
所以去找那個符合你期待的人吧,一定會遇到那個跟你一樣想見對方會照顧你感受的人(凡事還是先說開先告訴對方你希望他能怎麼做,他做了什麼讓你感受是甚麼也許他並不是有意的,男士們通常不太善於表達自己的情感)
曾經籌備婚禮的時候我覺得心累 所以傳了訊息跟對方說:我覺得不想結婚了
然後我老公很嚴肅的傳了訊息說:我不知道你說出這句話的時候有沒有仔細想過,但我絕對不會輕易的說出這句話。你想要聊聊嗎?
我被他嚇到,然後就跟他說因為籌備婚禮的過程不順利,然後覺得他對我變得不是很有耐心變得比較冰冷
然後我老公跟我道歉說他只是想要趕快解決事情抱歉沒有照顧到我的感受。

也許說開就好了(他可能不是真心要你去找個有錢人嫁,就像我不是真的不想結婚,我當時只是籌備不順覺得不如維持現狀,而且籌備過程因為事情繁雜他想著要趕快解決問題,他也不是不愛我只是因為忙著處理事情所以稍微沒有注意到我的感受)
可能在你說自己薪水少他也覺得自己薪水少就一時覺得自卑亂說話而已

然後如果要找結婚對象交往除了確認金錢價值觀念以外我覺得要不要生孩子要不要買房子的想法也都很重要
(身邊就有人夫妻感情很好但最後因為生育問題離婚)
匿名鬼鬼JAYM
匿名鬼鬼JAYM
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

我一個交往10年的前男友也這麼說過,拖拖拉拉就是沒有辦法跟我結婚,結果他後來找了一個有錢女友交往2個月就可以結婚了,有錢大概也比較有機會幸福吧?

Jo Lin
米亞
434 次熱心留言,987 位新娘給讚
@匿名鬼鬼JAYM 有錢大概也比較有機會幸福吧---〉這就看你怎麼定義幸福這件事
Dammy
45 次熱心留言,51 位新娘給讚

慶幸你提早思考這個問題。

我覺得談戀愛很容易,但婚姻要走一輩子是要想得更遠。

婚姻要三觀契合:愛情觀、價值觀、金錢觀

現在只是兩個人各自溫飽,但未來組成家庭,養孩子的費用、妳懷孕生產時無收入的狀況等等現實狀況都要考慮,我很贊同樓上版友的話:擁有被動收入以及穩健的金流保障,不是對方的事,我們女生自己也要先擁有,如果對方也願意為此努力那更是雙重保障。

若比起換到更高收入,有時候1+1斜槓多一份收入,其實效益更高。

我原本收入只有4萬多,加班也只能到5萬,上班族死薪水的悲歌。

但是斜槓創業1+1可多增加一份收入6萬,再1+1+1加被動收入再多一份 2~3萬(請選穩穩無風險)。

我就因此得以純粹不考慮金錢問題,專心尋找適合自己的伴侶對象,安心享受生活。

雖然我未婚夫年薪比我高很多(因為我喜歡上進、負責任、孝順和疼我的人),但未來無論如何,我自己的收入都可以照顧好自己、自己父母和孩子,所以,在愛情中,我不卑微而保有價值。

我是25歲才驚覺這輩子不能只有上班,風險性太高,無法工作就完全沒收入,也永遠追不上房價,永遠幫老闆打工,等於永遠在別人的土地蓋房子;所以開始看很多書、大量學習,27歲有成長改變的我遇見我的未婚夫,30歲開始蓋自己的新婚透天,現在32歲的我,在一切(生活、財務、健康)安定後,終於願意準備懷孕,預計明年告別打卡、辭職上班族,專心做自己的品牌事業(1+1)。

我覺得一開始有猶豫和不安就要冷靜想想,有心結就不要輕易結婚,

而且我會和男友討論未來規劃,並觀察他是否有採取行動,若沒有動靜我並不會一直等他成長,因為所有的時間都是成本。

開始為自己及未來努力,永遠都不嫌遲,讓未來的妳感謝現在的妳。

需要細節討論或想找人陪伴分享,也可以加我 LINE哦~女孩們一起越來越好!(LINE ID:danmy122)

Jo Lin
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚

因為這裡是結婚版,標題乍看之下以為是結婚前說的話,我還有點怒 哈哈,覺得這男人就是想侮婚了又不想當壞人吧,但看過內容之後覺得似乎無法直接這樣下定論,也是有可能他是理性的感受到二個人的薪水活不下去,知道你不是單身主義者總有一天會結婚,不要把時間浪費在他身上,比起明明沒錢又要結婚生小孩的人,他這樣是負責任的表現,但我不是他我也不知道他究竟想的是什麼,要怎樣決定還是你們的先討論過,我只是說出不同看法。

關於“我覺得他不愛我他只是喜歡我”,這句話真的是沒經歷過的人大概只能了解字面中的意思。我自認為是很理性的女生,交往過的男友中,不管在一起的時間多長,只要最後他讓我覺得他給不了我要的婚姻生活,我就會痛下決定的離開。我這輩子最愛的人是我在碩班時交的男友,但我們當時都理性的認為,我們是不同世界的人,我們的結合無法讓彼此更幸福,他也說明了我們只能交往,無法結婚,總有一天要分開,只能死後在天堂重逢,但我很愛他,所以我沒有離開,我甚至會問他上課的路線,偶爾走一樣的路,感受他的生活,雖然是很小的事,但接下來的一天我就會覺得充滿活力,當時我也覺得我對他的是愛,他對我的只是喜歡,不然怎麼都不想著如何排除萬難,只想著婚後我會多悲慘,不過我們交往的當下我也幾次理性思考過我們的婚姻生活,我也是很了解婚後我的生活會非常的不如意,也曾經幻想如果今天他跟我求婚我會怎樣,想想我大概會很兩難,因為我很想跟他過一輩子,但我又不想接受婚後既定的命運,他有他的家族使命,因為我不是那種環境長大的,我會很難接受這一切的改變,最後在某個適合的時間點,我們有默契的什麼話都不說,安靜的離開彼此,我認為我可以頭也不回的往前走是因為情到深處寧願選擇分開,讓對方過適合他的生活,而他的頭也不回只是因為時間到了,以為沒有愛過我的他會很快的接受這一切,然後又馬上交一個女朋友,反正靠近他的女生也從來沒少過,結果沒過多久他放下手邊的一切跑過來找我,他告訴我他現在每天都會走我以前常走的路,我那時才知道,原來他默默的觀察過我,應該不只是上課的路線,是不是他對我的也是愛,只是他很清楚他無法突破現狀,只能接受現實,跟我一樣,情到深處寧願選擇分開,讓對方過適合他的生活,說這些不是要跟你說,你男友對你的也是愛,他對你的是什麼我也不知道,只是要告訴你凡事有各種可能,不一定是你表面上看到的那樣,我們現在也各自嫁娶,經歷了三年的婚姻生活,回頭想想這一切,竟然還常常覺得我們當時的理性保全了我們美好的回憶。

要不要堅持完全就是要你自已去評估了,你男友對你的不一定只是喜歡沒有愛,如果二個人都有愛就比較好解決,二個人薪水如果都不高,也是可以考慮改變現狀,你們都還很年輕,要換跑道都不算晚,換個城市消費就會差很多了,我先生當初也是在台北工作,決定結婚時我們意識到我們的薪水在台北活不下去,我先生就馬上換到別的城市工作,而且台灣的條件算是很好了,只要是不怕吃苦薪水都不會太差,或是也不用換很辛苦的工作,兩個人住在一起就少了一份租金,住在家裡可以省更多,雙薪只要省吃儉用二個人不至於餓死邊緣,但這一切就看你們願意為了愛怎麼協調了。

註:由投資理財或創業增加收入我覺得很好,多學習都是好事,但要好好思考內容,不要投資後把前面的都賠進去,或是把人際關係都賠進去就好。

Jo Lin
@匿名鬼鬼1297 謝謝你提供的不同思考方式,我會再好好跟男友討論並審視我們之間的關係,走不走得下去就看緣分了,因為很想找人聊聊,但又不想跟家人或認識的朋友聊感情,因為感覺會讓他們對男友的觀感不好,畢竟他們總是會站在我的立場著想,偶然發現這個聊聊網站,謝謝這邊有很多好女孩可以提供我不同的想法~
Mayj
18 次熱心留言,18 位新娘給讚

覺得講出這句話的男生挺沒有責任感的 兩人應該要有共識

如果沒有錢應該也有沒有錢能過的生活 但不是還沒有試圖理解就先叫你換一個

匿名鬼鬼XWVL
匿名鬼鬼XWVL
4 次熱心留言,1 位新娘給讚

我覺得當下你放不下是暫時的.

如果堅持繼續下去 我覺得你未來一定會後悔

生活中一定會有很多爭吵 女生的青春是在不斷的流失。而且他既然都說這樣的話了。我覺得他心中就是不願意跟你一起度過難關。 他也許也想認識一個有錢的女生好可以少奮鬥幾年吧!真心給你建議。 不要執著在不幸福的漩渦裡。

匿名鬼鬼NAG5
匿名鬼鬼NAG5
10+ 次熱心留言,4 位新娘給讚

我是交往 9 年的情侶,我們其實一直認為應該收入再多一些,穩定一些再結婚的,並且一直都有結婚的計畫 ,我一路上交往過程中也一直思考他到底是不是我要攜手一輩子的另一伴,猶豫許久,害怕只是習慣他而已,但最後答應結婚了 (預計今年結婚),因為我知道我不要的是什麼,而不要的點,在他身上都沒有。一直都相處很融洽,不依賴彼此,工作每年也都在進步中,我們也經歷過非常多的低潮,轉職期的工作不順,收入不穩定,約會次數降低到一個月一次,但負責任又勤勞又堅持的他,總算是拚了點小成績,我也盡量不干涉他的工作,各自獨立完成,給他空間也給自己空間,重點是千萬不可兩個一起抱怨吸收負能量,如果你無法接收他的負能量 要跟對方講白,盡量轉移重心,如果你可吸收他的負能量,並給予鼓勵,嘗試各種方法一起進步,彼此成長真的感覺不一樣,有一種革命情感,才能互相諒解彼此的辛苦之處並且一起站在同一個高度看著未來。給你參考@Jo Lin

瑀倪
平台新成員 新成員

先不說薪水多少,但她說出這樣的話似乎沒有想要跟著你一起前進

你需要好好想一想是否要繼續走下去

我認為賺得少沒關係,我自己現在薪水也才快五萬

但是正在學習投資,也一直有邊存錢的習慣

有沒有一起努力或是有個目標更重要

Linda C
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

嗨!我的狀況跟你一樣,因為疫情讓我👀清人性,一個愛你的人因該不會因爲短短一個月不能見面而冷淡,唯一的理由,只有在不在乎。

我不知道你們之前是否常常分分合合,那就是警訊了,女人要先愛自己,男人才會用你愛自己的標準來愛你。我常包容他,卻在他的朋友耳中聽到,{晚回家不會怎樣,她都習慣了},是我們讓對方以爲我們可以。所以;我個人覺得我自己要為這感情負一半以上的責任。

用疫情來考驗你自己的異地戀,唯有強大自己更獨立。你會吸引正能量的人來成為最佳伴侶,祝福你。~過來人

匿名鬼鬼QQ5F
匿名鬼鬼QQ5F
20+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚

這樣不如放手吧、人怕孤單很正常、不然好好利用機會充實自己、改變自己、(我常跟自己說(我值的更好的)而不是屈就自己。愛人很辛苦⋯⋯不如選一個愛你的人。尤其是你在等他長大、每次期望越高摔的越重、然後自己幫他編個謊騙自己。(我只想問你!!(你想要什麼樣的生活?你覺得他能給你、你心裡想的嗎?)如果不能、麻煩下一位。千萬不要去留戀因為越是留戀越是害怕分開。

許美兒
4 次熱心留言,2 位新娘給讚

趁年輕早點分手..

快去多看多挑多找下一個…

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...