匿名鬼鬼953
匿名鬼鬼953
10+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我要發問

大家有做婚前健康檢查嗎?

有問過已婚的朋友們~
他們都是等要生baby的時候才做
不過我是想說剛好趁這個時機點去檢查一下
年紀越大感覺毛病越來越多(泣)
只是一個人的價格好像不便宜
想到結婚就要花一堆,就覺得這個錢好難下手啊(抱頭)
所以想問問看大家有沒有做婚前健檢?
通常都是在婚前多久做檢查?
是不是應該再有打算結婚就要檢查了呢?
不然已經在籌備的時候去
如果檢查出來真的有什麼
那這個婚到底是結還是不結 (好像也尷尬尷尬的 lll¬ω¬)
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
我沒有做,我先生的公司每年都有員工健檢。
其實做健檢不全是為了結婚或懷孕,而是讓自己了解自己的生理狀況;有些人即使單身一輩子,也是會定期去做健檢的 XD
樓主您如果未來有懷孕的打算,並且現在也有時間去健檢,那就去一趟也無妨。可以多詢問幾家醫院的價錢,以及從價錢來斟酌要檢查什麼項目(婚前健檢會較著重在生殖能力)。

而如果健檢之後,出現像您說的「如果檢查出來真的有什麼,那這個婚到底是結還是不結?」這種情況,無論提出這個疑問的是您或是對方,甚至是雙方家長,那麼我反倒覺得這個婚就暫緩一下也無妨呢 ^_^bb
譚菜菜
平台管理員 管理員
匿名鬼鬼953
匿名鬼鬼953 原PO
@妮妮 是不是其實很少人在意這件事呀?!好像很少人特地做,我這3年因為換公司的關係,都沒跟到公司的健康檢查,公司下一次檢查要等到明年了,所以才有在想要不要順便檢查一下哈哈哈
匿名鬼鬼953
匿名鬼鬼953 原PO
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
F3 匿名鬼鬼@953
感覺在意的就會很在意?
自己無法決定要不要去做的話,或許可以問一下老公或是自己父母的意見:)
匿名鬼鬼953
匿名鬼鬼953 原PO
@妮妮 哈哈哈也是~~感謝妳唷!
匿名鬼鬼UPW7
匿名鬼鬼UPW7
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

政府補助的健康檢查條件是已婚尚未生小孩,請問有想過嗎,如果檢查出來的結果不正常,還會結婚嗎?如果是會,並不需要提前健檢阿,婚後再用補助方案檢查即可。婚禮的花費很高,健康檢查最便宜也要好幾千元,而且要安排時間去,請思考看看。

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅