匿名鬼鬼973
匿名鬼鬼973
5 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
婚禮心事

剛剛婆婆打來告知結婚日期...QQ

下班途中接到未來婆婆的電話,看到來電顯示的時候有點嚇到,趕緊接起來,原來是她問完命理老師算出我們的好日子,想趕快告訴我,她說這個老師多厲害多厲害,還說很難得找到一個對全家人(我和男友和雙方爸媽6人)最好的日子,結果那天是星期二,還說除了那天沒其他日子了 (傻眼貓咪 = =")
不知道怎麼跟爸媽說,辦在平日感覺一堆人不能來啊
今天不是Happy Friday嗎?到底為什麼要跟我開玩笑....
匿名鬼鬼77
匿名鬼鬼77
10+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
如果長輩很迷信真的沒辦法QQQQ 原PO加油!!!
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
其實還是有幾個方法可以想:
*可否選在那個星期二去戶政事務所登記,擇日宴客?(法律意義上的結婚)
*如果算命先生的好日子是指「進房」的好日子,那是否在星期二先走完迎娶儀式及進新房儀式,擇日再宴客?

其他方法如果要再想,那就要知道更詳細的情況了。
總之除非雙方父母都很強硬,不然大多都還是可以找到妥協方法的~
Zi-xuan Lin
平台新成員 新成員
我婆婆也是,我合出來的日子比你好一點在禮拜五,但是後來是請我爸媽再去複合八字時,問算命師能不能平日那天純儀式就好,在合一天適合婚宴的日子來補請宴客,給你參考看看。:)
匿名鬼鬼973
匿名鬼鬼973 原PO
@妮妮 感謝學姊們提供儀式宴客分開的提議!後來有跟長輩們提這個方式,雖然現在還沒確定,但感覺有一線希望了!!!!
匿名鬼鬼973
匿名鬼鬼973 原PO
@Zi-xuan Lin Lin 謝謝妳的建議!我會跟長輩們在討論看看的 :)
匿名鬼鬼2144
匿名鬼鬼2144
平台新成員 新成員
我們的好日子也是平日(星期五)
本來也決定好就平日吧
這幾天未來婆婆也跟我說希望給我們年輕人建議一下平日儀式照走
找天不錯的假日辦理宴客:)
這都可以溝通的
Angel Kuo
24 次熱心留言,53 位新娘給讚
其實一開始算日子的時候可以直接跟命理師說只看週末假日的時間!
洪婉寧
28 次熱心留言,51 位新娘給讚
應該可以變成去登記的時間吧

把儀式往前挪 然後宴客辦在假日 男方都沒商量什麼時候比較好嗎??😅😅

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅